А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда личность под прицелом

Когда личность под прицелом
10 июня, 15:47
Когда личность под прицелом. В ШЕЛИ +
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il в ШЕЛИ 12.05.11
Наверное, таков мой рок, ибо я никогда не испытывал желания любить, или быть любимым. в какой - либо из партий, начиная от КПСС. Да и в комсомол был призван по повестке, по причине стопроцентного охвата, почти одновременно с мобилизацией в армию. Я никогда не пил спиртное - ни в одиночестве, ни за ком-панию, и таким образом сохранил трезвый взгляд на вещи. А жизнь меня учила, судить о людях, только по их поведению и реальным делам. Так что в отношении любования кем – другим, я вроде бы, не был, уличен. Но вот когда на господина Либермана обрушился настоящий ливень - досудебного осуждения, мне ничего дру-гого не оставалась, как обратится - к логике! И я подумал, что если Авигдор Ли-берман, будучи пятнадцать лет под колпаком у нашей полиции и прокуратуры – сам настоятельно требовал суда, а не бежал от него, а в прямом противостоя-нии со следственными органами - выступил против них с обвинением, в наруше-нии законности, то он, без всякого сомнения - личность!
Если Либерман, под таким очевидным и не двухзначным прессом - не ушел из политики, чтобы скрыться куда ни будь в тенек, значит он человек принципа. А если, под градом - грязных оговоров, не опустился в полемике - до уровня ангажи-рованных СМИ, значит он дорожит собственным достоинством, то есть, не спосо-бен на компромиссы с совестью и никогда не станет делать политическую карьеру за счет интересов избирателей. Но и нам тоже следует понимать, что порой его выбор – это максимум от возможного, что совсем не означает прекращения борьбы за озвученную на выборах программу.
Господин Либерман - ответственный человек, ибо в качестве министра, никогда не был - свадебным генералом, а работал, в прямом смысле этого слова, причем, с весьма полезной для страны отдачей.
Что же касается должности Министра Иностранных дел, то она вполне соответ-ствует его квалификации, ибо он закончил - Еврейский университет, именно на фа-культете Международных отношений. И надо отметить, что с тех пор у нашего МИД - а, впервые за много лет, появился, хоть какой - то характер. Ведь дипломат, его уровня, это не пешка на доске премьер – министра, а человек, пришедший в коалиционное правительство с определенными взглядами - на внешнюю и внутрен-нюю политику, и с очевидной целью - их продвигать. Он гражданин! А иначе, за-чем было брать на себя, столь неблагодарное дело?
Да! Господин Либерман - непопулярный политик. Но для кого? Для амбициозных демагогов?! Для беспринципных карьеристов?! Для приспособленцев – политиканов?! Ибо весь этот сброд – совершено случайные люди в любой политике, так как по-стоянно разменивают - свой шкурный, на наш национальный интерес.
Либерман - принципиальный человек, но не догматик. Он умеет слушать, четко знает к чему стремиться, а в поиске нужного решения - дает возможность себя пе-реубедить. Но если он убежден в своей правоте, то никогда не отступает с зани-маемой позиции. А то, что он сионист - с явно правым уклоном, то это результат давления слева, когда необходимо сохранить безопасное равновесие. Иначе, по уклону влево - мы скатимся в сторону моря, а дальше только - по дну пешком.
Для любителей сравнений, предлагаю интересный вариант. Сравните с Либер-маном - любого действующего политика, по их реальным делам и предайте гласности свои выводы, сопровождая убедительной аргументацией. И если у него окажется достаточно много конкурентов, то это только плюс, и мы, на выборах, зачислим их в состав наших кандидатов в депутаты. Я так – же вполне допускаю, что и среди членов НДИ, встречаются лица, которым показана - срочная замена. Но это уже технические издержки - партийной эволюции, а не срочный сбор пере-бежчиков, по случаю создания партии - «Кадима».
Либерман тоже вышел из «Ликуда», но не по карьерным, а по сугубо принци-пиальным соображениям, а в дальнейшем уводил НДИ из разных коалиций, но опять же - когда действия премьер - министров противоречили, ранее согласован-ной программе. Таким образом НДИ - распрощалась с Шароном, когда он, вопреки здравым предупреждениям, организовал одностороннее уход из Газы, а потом вы-шел из коалиции с «Кадимой», когда ею правил Ольмерт. И не ошибся. Ибо «дос-тижения» этих двух премьеров – обошлись стране - непозволительно большими; людскими, материальными и нравственными потерями.
Те избиратели, которые критикуют господина Либермана за частичное выполнение - предвыборных обещаний, должны отдавать себе отчет, и в том, что он имеет дело с системой. С системой, которая не только пережила пик - своей дееспо-собности, но и наплодила море беспринципных приспособленцев, которые ныне со-ставляют ее главную опору. Это они предложили расширить Кнессет до 180 членов и решать вопрос повышения своего заработка, в собственном, интимном кругу. Ос-тается только - им подарить - пожизненное заседание, а вместо стульев поставить кресла – кровати и на пульте для голосования, добавить кнопки - вызова повара, няни и врача.
С точки зрения здравого смысла - в стране давно назрели радикальные переме-ны. А в том - то и парадокс, что большинство из них, уже заложены в программу партии НДИ. Но ходу им - не дают, и одновременно винят во всех бедах - стре-лочника Либермана.
И последнее. При всем желании, назвать израильский суд - самым справедли-вом в мире - будет перебором! Ибо слишком много субъективности - в решениях самих судей. Наше правосудие буквально корежит от каждой, досудебной сделки. Да и ссылки на прецедент, всегда чреваты рецидивом судебной ошибки, особенно если прецедентный случай произошел, еще задолго до чудес современной экспер-тизы.
В ходу споры о том - является ли процесс Либермана - политическим, или уго-ловным? Но вы сами подумайте, в чем цель постоянных утечек в прессу со сто-роны следственных органов? Может это примитивная продажность полицейского или прокурорского чиновника или здесь, в приоритете, соображения идеологического порядка? Ведь то и другое, уже не раз бывало! Достаточно вспомнить дело Ави-гдора Кахалани, или господина Неймана.
Потому – то и желаю господину Либерману - железного здоровья и такой же вы-держки, а его адвокатам, вместо того, чтобы копаться в прорехах законов, в поис-ке подходящего казуса - работать только с фактами, чтобы оправдание - ни у кого потом не вызвало сомнений. Ибо любая сделка - его только унизит, а без лица…
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments