А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

много шума -себе же во вред.

много шума -себе же во вред.
10 июня, 14:57
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Много шума – себе же во вред!
15 марта, была проведена, насколько массовая, настолько и бессмысленная акция в поддержку освобождения Гилада Шалита. Но ведь Шалит страдает - не потому, что народ и правительство безразличны к его судьбе, а в силу трагических обстоятельств, которые не позволяют провести обмен на условиях террористов. С другой стороны, он даже в пле-ну, продолжает выполнять свой солдатский долг, а страна делает все возможное, для его освобождения, но старается избежать былых ошибок, благодаря которым, мы довели ситуацию - до полного абсурда.
Положение, в котором оказался Гилад - бесспорно тяжелое, и пожалуй отчаянное, но все – таки лучше, чем у его погибших товарищей, по экипажу, тем более, что все еще есть надежда, что это дело - удастся решить. А будь хоть малейшая возможность – освободить его силой, то наверняка наберется достаточно добровольцев, готовых ради его спасения - рискнуть собственной жизнью, в то время, как освобождение наших, идейных палачей – будет равнозначно тому, что подставить под новый всплеск террора, тысячи наших сограж-дан. И кроме того, уже много лет заложниками бандитов из Газы - является весь Юг на-шей страны, а решения этому – тоже пока не находят. И что?!
А как вы думаете, как долго после освобождения Гилада, будет пустовать его место в камере? Значит все пойдет по новому кругу и мы снова выпустим на волю тысячи полных силы и желания «творить» - серийных убийц. И так без конца, пока в наших тюрьмах - останутся только арабские уголовники. Хотя и у них - появится стимул, прежде чем идти на обычный грабеж - убить хотя бы одного еврея - и сразу их статус позволит претендо-вать на обмен.
И если раньше мы смешили арабов бессмысленными и односторонними жестами доброй воли, то теперь ведем переговоры, о воле злой, которая обернется для нас новым и большим горем. Нам нужно должное терпение, а вместо публичного подсчета каждого дня заключения Гилада Шалита - надо начать подсчет целенаправленного уничтожения ха-масовских главарей, где бы они не скрывались. И этот намек - они очень быстро поймут!
В средние века - жил известный раввин, а когда его захватили пираты и потребовали выкуп, то он сам запретил посреднику - что - либо предпринимать, дабы разбойники ни сделали вывод - об особой выгоде в похищение евреев. Ведь наши общины, с самых древних времен, специально собирали на это деньги. С тех пор прошло немало времени, а тот раввин остался в памяти народа, как пример - высокого самопожертвования!
Но поведение родителей Гилада - обсуждению не подлежит. Не дай – то Б – г , кому ли-бо другому - попасть в такое же положение. И все, что они делают - вызывает только ува-жение и желание помочь. Но откровенный популизм, примкнувших сбоку политиканов и даже жулья, которые делают грязный бизнес на горе этой семьи, приносит только вред - святому делу. И чем выше волна демагогии, вокруг судьбы Гилада Шалита, тем тверже и неуступчивее позиция ХАМАС - а! Это реальный факт!
Что же касается армия, то она действительно, отвечает за своих солдат! Причем, еще задолго до их гибели или пленения, что достигается – надлежащей организацией обучения, дисциплины и постоянного контроля со стороны начальства. А вот захват заложника во время боевого дежурства – это нонсенс, а точнее - явная некомпетентность, или безала-берность командиров всех рангов и званий. Так что демонстрации, у дома господина Ба-рака, более чем - оправданы. Хотя настоящих выводов, из трагедии семьи Шалит, как не было, так и нет. Ведь там где крадут оружие, не защищен и солдат.
Что же касается правительства господина Натаниягу, то его озабоченность судьбой Гилада Шалита, давно пора перевести в реальные дела, которые соответствуют его пол-номочиям. Пойманных боевиков, вина которых превышает одно пожизненное заключение - следуют подвергнуть наказанию, через повешение, а остальным заключенным - создать условия содержания, на уровне того, что испытывает Гилад. Долг - платежом красен! Быть гуманнее своих врагов – это заранее проигранная битва, которую, против нас, заведомо ведут, на тотальное уничтожение. Есть такая форма обращения к противнику, как ультима-тум! И если ты назвался лидером, то должен обладать достаточной волей - его предъя-вить и довести эту угрозу до логического конца. А коль воли нет, то иди под крыло того, кто способен ее проявить. Иначе у народа - растет ощущение беспомощности власти. Но кому, она такая - нужна?
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments