А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мир, к счастью, не без добрых людей!

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Мир, к счастью, не без добрых людей!

В Израиле действует движение «Фраеров», то есть тех, кто не хочет чувствовать себя фраерами, на фоне активного нежелания, значительной части религиозных ев-реев - ортодоксов и представителей арабского сектора - выполнять свой граждан-ский и воинский долг. То есть ребята, которые честно отслужили свою срочную службу, а потом еще долгие годы состоят в действующем резерве, видят подлую несправедливость в том, что кто – то, за их спиной, предпочитает нагло паразитиро-вать за счет своих сверстников, и при этом, получать все права и льготы, которые предоставляет гражданство и демократия.

И надо признать, что у «фраеров» хватает чести и достоинства, чтобы самим, пользуясь случаем, ни отказываться от военной службы! Ведь есть в стране, и ря-дом - недоброжелатели, которые только и мечтают о развале нашей армии, и не в меньшей степени об экономическом крахе. Ведь, и налогоплательщики, также мо-гут отказаться - пожизненно содержать, такую массу, трудоспособных иждивенцев.

И я убежден, что пока будет существовать система правления - на основе коали-ционных сделок, положительных перемен - нам не видать. Их нам не видать, пока мы будем избирать депутатов пачками, в закрытой, партийной упаковке. Партии могут выдвигать своих представителей, но поодиночке - в разных округах, где они пройдут проверку избирателями - на нравственность и деловые качества. Но ведь
избиратель, тоже порой ошибается, а потому, надо наладить механизм срочного отзыва, не оправдавшего доверия депутата, а вместо него назначить второго, а по-том и третьего кандидата, которые набрали, соответственно, меньше голосов. Ведь ни у каждого были достаточные суммы на политическую раскрутку. И только ко-гда эта тройка окажется за бортом, то придется назначать дополнительные выборы.

Я заранее извиняюсь, перед многими из наших старожилов, от политики, за то, что их не переизберут. Для кого – то узнаваемость - благо, а для кого – то - оконча-тельный приговор. А когда выпадет в осадок нынешняя элита, то парламент, зна-чительно очистит - свежая струя специалистов, уже доказавших свою профессио-нальную и деловую состоятельность на обязательном собеседовании, во время встреч с активом избирателей, именно в том округе, где ему предстояло - сдать эк-замен на государственника. Ибо обыватель не готов принимать прежние заслуги и награды, как вексель, гарантирующий и впредь - полезную отдачу, тем более, со стороны известного ретрограда, для которого именно эта государственная система - предел его возможностей.

Похоже, что наша законодательная и исполнительная власти – хотят довести народ до часа «Х», когда его терпение лопнет, и возмущенная толпа их сменит на вре-менное правительство, от которого проку будет еще меньше, а вот горя - не дай – то Б-г! Неужели, так трудно, найти волю для решения, давно назревших проблем!
Нам не нужны досрочные выборы с тем же бездарным составом! Ибо это - на-стоящее, и совершенно неприкрытое, издевательство, над той частью общества, на которой держится Израиль.

Пришло время перемен! Нам не нужны гении от грязной политики - нужны толь-ко компетентные исполнители воли большинства народа и налаженный инстру-ментарий, для взаимовыгодной обратной связи, то есть референдум, решение кото-рого, приравнено к закону. Пора уже осознать, что нация ни чуть не глупее своих, порой довольно случайных, лидеров. А пока идет жульническая игра на подтасов-ках и прочих компромиссах, которые всегда за чужой счет, а значит - за счет со-вести. А там, где совесть в регулярном отгуле, самое место для коррупции! А где коррупция - там продажность! А где продажность, то на прилавке все, от государ-ственной казны до наследия предков! А дальше только пропасть, неизвестной по-ка глубины…

А теперь о хорошем!

Читаю статью Анет Хаския «Арабская община: готовы - к труду и обороне»!
в газете «Иерушалаим пост» за 26. 07. 12 в приложении к «Новостям недели».

Она пишет: « Я родилась в мусульманской семье, проживающей в Акко. Я была единственным представителем нашей общины, выступающим с речью на демонст-рации призывников и «фраеров», состоявшемся несколько недель назад. Так вот у меня трое детей. Старший сын закончил армейскую службу полгода назад. Он проходил ее в элитном боевом подразделении. Он был младшим командиром и да-же кандидатом на поступление в офицерское училище. Моя дочка тоже в армии. Она руководит военно – образовательным отделением. Недавно она подписала кон-тракт и станет профессиональным военным, офицером. Младший сын сам решил поступить на курсы до - армейской подготовки, продолжительностью в год и соби-рается служить в бригаде «Голани».

Когда я примкнула к демонстрации, там не было ни одного араба. Теперь я испы-тываю безумную радость, когда читаю и слышу в СМИ и в частных беседах что и наши люди должны делить ответственность со всеми остальными гражданами. Я полностью поддерживаю идею о принятии закона об обязательной и всеобщей службе и требую, чтобы государство Израиль и правительство не пыталось игнори-ровать нашу общину. Мы тоже граждане этой страны. И я хочу сказать премьер - министру, что мы не нуждаемся - ни в каком снисхождении. Мы тоже хотим слу-жить в армии и быть равноправными со всеми в повседневной жизни. Я призываю израильских арабов покинуть свое гетто. Вы тоже должны выйти на улицы и при-нять участие в движении протеста. Хватит сидеть дома и печалиться, молчать в тряпочку и жаловаться на дискриминацию. Сейчас самый подходящий момент вы-ступить против расизма и дискриминации. И нечего внимать речам арабских депу-татов Кнессета - они могут завести нас только в ад!

Настало время разделить ответственность за происходящее со всеми гражданами. Ведь равенство в правах означает и равенство в обязанностях. Именно сейчас са-мый подходящий момент выйти за пределы своего сектора - ради блага наших де-тей. Арабам следует изменить свое поведение и образ мыслей. Они должны стать и чувствовать себя неотъемлемой частью общества этой страны.

Я обращаюсь ко всем - посмотрите, что происходит в окружающих арабских стра-нах: резня, насилие, разрушения, гражданская война. Их население взывает о по-мощи, а мир равнодушно взирает на их страдания. У нас ничего такого нет и в помине. Сами евреи хотели бы выступить единым фронтом с нами, невзирая на религию, национальную принадлежность и пол. Я прошу членов арабской общины
выйти и принять участие в этом протесте - цивилизованным путем. Это очень важно, в первую очередь, для молодежи и студентов, представляющих сегодня но-вое поколение. Именно ему принадлежит наше будущее - именно они в состоянии изменить сущность и лицо арабской общины нашей страны.

Так что присоединяйтесь ко мне. Я вышла на улицу потому, что я человек ответст-венный. Предыдущие десятилетия пронеслись со скоростью вихря. Мы должны на-писать новый сценарий развития событий под названием « Арабская весна в Из-раиле», потому что у нас нет другого отечества!

( Прочитал, и будто глотнул свежего воздуха - во время нашей изнурительной жа-ры. Надеюсь, что наш арабский сектор только и ждал этого, воистину смелого и своевременного призыва, и будет замечательно, если он его подхватит, не ожидая от властей - санкций принуждения. Тем более, что мы народы одного, семитского происхождения. Наша вражда искусственно создана и поддерживается в нечисто-плотных целях, и что самое прискорбное - основана на мифах, легендах и лжи. И это легко можно доказать на дискуссии, заведомо, непредубежденных оппонентов. Ведь история основа на фактах, а не на инсинуациях грязных политиканов.

В той же газете, я также прочел статью верующего еврея, который откровенно высмеивает попытки ортодоксов, которые, сачкуя от гражданского долга, ссылают-ся на Тору. А ведь Тора требует - совсем иное! И наши предки - это твердо зна-ли! Надо только ее внимательно читать, а не заучивать Тору наизусть, дабы про-слыть великим знатоком, что дает немалые, материальные блага - на весь период земного существования.

Религия - это философия, и прекрасно, если она нашла себе место в душе челове-ка, но никак не способ, хорошо устроится в жизни, за счет остального общества, большинство которого, имеют свои, оригинальные взгляды на сотворение мира! Не будь инакомыслящих, любознательных людей, мы бы до сих пор ходили с камен-ным топором! - А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments