А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 4. Часть 2.

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 4! Часть 2.

Заметка: «Производственная травма»

Сотрудники израильской пограничной полиции во время ночного патрулирования в районе Ашдода, обнаружив бесхозную машину - начали искать ее водителя. В процессе поиска они услышали крики о помощи, которые доносились из 6 метро-вого колодца. Из колодца был извлечен бедуин, который прибыл в ближайший по-селок с целью кражи скота и сельскохозяйственной техники.

Кража, в наших краях - явление рядовое, а для некоторых общин, вполне заменяет, высокооплачиваемые виды спорта. И что с них взять, если это «наивные» дети пустыни. Ведь они не сознают того, что воруют, а просто берут, только то, что им сейчас необходимо. А надо им много, как и нам, если мы желаем улучшить свою жизнь! Но наши фермеры - почему – то их не понимают, и порой, защищая свой скот - даже стреляют в этих людей! Но, сопоставьте скот и жизнь человека! Разве это гуманно? И куда только смотрит наша власть!

Заметка: «Из врачей - в шпионы».

Житель друзского поселка Ияду Джуари предъявлены обвинения в шпионаже в пользу Сирии. Но кто ему позволил учиться в Сирии, в заведомо враждебном нам государстве, как ни мы сами? И если там его не повесили, как израильского шпиона, то явно, что завербовали. Возвратившись в страну - он с повинной не явился, явно рассчитывая на нашу характерную необязательность, и в течении не-скольких лет, передавал не только сведения о дислокации наших войск, но и сту-чал на соседей, которые выступали против политики Асада. Для резидента - он явно мелковат. И скорее всего - суд к нему будет благосклонным, тем более, вот - вот, он потеряет своих бывших хозяев!

Заметка: « Евреев будут учить математике».

Тут все просто! Министр просвещения Гедеон Саар решил увеличить в 4 раза число инспекторов, которым вменено в обязанности, четко контролировать обуче-ние основным общеобразовательным предметам, в школах, для детей наших орто-доксов. Но разве недостаточно, выборочно проверять успеваемость, в момент экза-менов, а в случае фальсификаций, сразу прекращать финансирование этих учреж-дений! Ведь оплачивать обучение выпускников - недоучек, которые после школы - сразу плавно переходят под опеку Института социального страхования, это наши деньги, выброшенные на ветер.

Заметка: «Любовь не картошка»

23- летний житель арабской деревни Майсер арестован по подозрению в похищении и избиении своей бывшей подруги, и в угрозе ее убить! И как же объяснил этот парень свое поведение? По его словам, девушка, села в его машину добровольно, а бил он ее, потому, что она не хотела возвращать ему - деньги и подарки, которые он ей давал раньше. А я – то думал, что подарки, если они от чистого сердца - возврату не подлежат! Ведь, для настоящего мужчины, такой возврат, выглядит, как унижение, как неудачная попытка - купить себе «любовь».

Заметка: «Не по - соседски»

Житель деревни Табаш открыл огонь по соседям в ответ на их замечание по по-воду его опасной езды. А чего, собственно, было тянуть! Слово и дело! И сразу в три цели - три точных попадания! Ну а то, что раненный умер, так в чем вина стрелка - разве он делал контрольный выстрел. А перестрелки в этой деревне, яв-ление бытовое, ведь сразу после известия о смерти одного из пострадавших, «не-известные» обстреляли из автоматического оружия дом семьи убийцы. Убийца уже задержан, но вендетта - все равно заберет свое! И вроде век двадцать первый, а традиции времен пещер!

Заметка : «Писали? Не отпирайтесь!»

В ответ на письмо Шимона Переса, с поздравлением новому президенту Египта - пришла бумага с благодарностью на официальном бланке посольства этой страны. Кроме того, разрешение на публикацию письма президента Мурси, в израильских СМИ - было получено из канцелярии президента в Каире.

Но уже первого августа канцелярия, того же Мурси, объявила письмо Пересу - фальшивкой. По словам египетских чиновников, Мурси вообще не отвечал на по-здравление Переса с началом Рамадана, а тем более не желал «мира и стабильно-сти всем странам региона, включая Израиль»

Вам не напоминает – это поведение господина Мурси, провокации в исполнении премьера Эрдогана. Да и что это за «политик» оказался у руля Египта? Не тот это пост, чтобы публично и столь бурно отрекается от простого документа, в котором не обозначены никакие государственные обязательства. Ну, а заявление его канце-лярии о том, что Мурси не желал « мира и стабильности всем странам региона, включая Израиль», вообще из области одичавшего абсурда.

А теперь попробуем сделать из этого логический вывод. Либо египтяне специально устроили провокацию, поблагодарив Переса за ласковое письмо, чтобы потом его же высмеять, либо Мурси таки ответил, но потом, после взбучки от лидеров исла-мистов, решил лучше соврать, чем пойти по пути Садата! Но, в любом случае - это не самостоятельный партнер!

Заметка: « Новые санкции против Ирана».

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против Ирана. А Иран заявил, что его ядерная программа, по – прежнему, носит мирный характер. А в результате получается ничья. Ибо мир уже убедился, что никаких меры Запа-да не заставят аятолл отказаться от ядерной дубинки. И у меня создается такое впечатление, что президента Обаму консультирует баронесса Эштон. Уж больно схожи их подход и ожидания.

А вам не кажется, что центрифуги крутятся, чтобы отвлечь внимание, от того, что в арсенале Ирана, уже есть готовые бомбы («благо», с ним дружат - четыре ядер-ные державы, в том числе - и такая бедная, как исламистский Пакистан) и одну из них, он испытает именно в тот момент, когда США закончит базар с бесполезными санкциями и примет решение атаковать. Ведь так поступила Северная Корея, и кто теперь посмеет ее тронуть. Зато она постоянно «трогает», а ты попробуй ей возра-зи! Имидж непредсказуемости и ядерный заряд, в любом конфликте - аргумент высшей пробы. Иран тоже способен пойти на все, и остается только, предъявить миру, свой ядерный потенциал. Ждите, и он его вскоре предъявит!

Заметка: «Хотят переименовать Курилы»

Появилась инициатива переименовать Курилы на русский лад.
Но, что на это скажут Айны - коренное население этих островов?! Давайте вспом-ним историю! Однажды к берегу подошел фрегат Российской империи! Капитан высадился на берег и воткнул в песок древко российского флага, на чем церемо-ния приобщения островов к российской короне - была завершена.

Но разве этот капитан был первооткрывателем Курил? Прямо на горизонте маячат японские острова, а японцы великолепные мореплаватели, и наверно неоднократно навещали эту гряду, за много веков - до появления там кораблей России. К тому же, там, уже с древних времен, жил другой народ, и отнюдь, не в каменном веке. Так что, захват земли под угрозой корабельных пушек, было бы правильно назвать - актом колонизации. А коль с колониализмом покончено, то и эта попытка - узако-нить разбой, должна быть пресечена международным сообществом.

Вот и у нас, арабы переименовали Иерусалим в Эль – Кудс, вопреки исторической правде и воле коренного народа. И что?! Он стал арабским?! Да, никогда! А ведь соотношение населения между айнами и русскими, примерно такое же, как между евреями и арабами, так что, в конце концов, национальный дом айнов – обязательно вернут законным владельцам, и они уже сами будут решать, кто для них лучше, российские или японские соседи.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments