А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не каждому суждено взойти на Олимп!

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Не каждому суждено - взойти на Олимп!

Но при этом, каждый обязан вести себя с достоинством!

А есть и те, что заранее считают себя небожителями и потому претендуют на самый главный приз. На каком основании? Скорее всего, за счет своих, непо-мерных амбиций. Но, ведь тот, кто ходит, задрав голову вверх - чаще всех спотыкается и наступает на грабли.

Вот что я зачерпнул в Интернете: «Мутко грозит спортсменам «жесткими выво-дами», по итогам Олимпиады в Лондоне.

-Жесткие выводы будут сделаны после выступления сборной России в отдельных видах программы на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне,- заявил министр спорта Виталий Мутко.

( Видимо, министр спорта Российской Федерации отчаянно путает срочную мобили-зацию спортсменов на Олимпиаду, с их предварительной и тщательной четырех-летней подготовкой к такому большому событию на международной арене. А с вы-соты его положения, не трудно было заметить, что это не провал российских чем-пионов, а отсутствие массового спорта в стране, а значит и серьезной конкуренции на национальных соревнованиях. А ведь феноменальные таланты довольно редкое явление, и порою рождаются, даже в самых заброшенных деревнях.

Настоящий успех - всегда результат тяжелого труда и больших затрат, а принужде-ниями и угрозами, можно потерять последних - ведь выезд из страны, совершенно свободен. А покупать рекордсменов за рубежом, для России более чем стыдно! Достаточно уже того, что все три долгоиграющие, золотые медали, получили ребя-та, отнюдь, не с фамилиями - государство - образующей нации. Да и в других видах - представители меньшинств - весьма заметны! Так, где же русская, исконная мощь и богатырский размах? Это явное упущение правительства, по части молодежной политики! А ведь и этот министр, все тот же, Мутко! Вот если бы на Олимпиаду поехали «Наши», то мир бы сразу узнал, какое хилое будущее - готовит себе Рос-сия! – А.Ш.)

"Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сде-лаем, - заявил журналистам Мутко, - Сейчас мы практически как на войне. Главное - дой-ти до конца, а выводы будем делать позже".

( Вообще - то, на время олимпиад - войны прекращаются, но Мутко почему – то чувствует себя в бою. Но чего ему бояться? Команда дзюдоистов, весьма потрафила Путину, так за что Володе - Виталия увольнять! А если запустить в эфир, намек на то, что их тренировал - сам Владимир Владимирович, то министру по спорту, это обязательно зачтется! Можно смело это заявлять, ведь никто возразить не посмеет, да и опровергать не рискнет! Ведь за «клевету», да еще на президента - придется платить миллионы.

Еще за день, до начала олимпиады - на первых российских телеканалах, излишне подозрительные комментаторы, во всю расхваливая сборную страны, тут же выска-зывали сомнения, в объективном судействе зарубежных судей, причем всех сразу, не размениваясь на отдельные личности.

А через нескольких дней, после начала соревнований, неопытный, в искусстве кли-кушества, человек, мог уже смело предположить, что российская команда комплек-товалась на базе «Артели инвалидов»! Ибо те же спортивные комментаторы, больше внимания уделяли прошлым и настоящим болячкам, которые преследуют россий-ских спортсменов, чем самому процессу их выступлений, а когда они оценивали работу судей, то приходилось отключать звук! Иногда создавалось впечатление, что представители других стран - только то и делали, что делили, между собой, нагло отобранные у россиян, медали.

Вам не кажется, что именно эти «мастера угодливого слова» - развивают в народе ощущение своей неполноценности, а так вражду к остальному миру?! Но чему удивляться, если такая же политика у парламента и правительства, которые винят все зарубежье, даже в собственных просчетах и глупости! А ведь спорт ничего не доказывает, кроме физических и интеллектуальных возможностей, человека разум-ного: любой расы, нации и убеждений!

Олимпиада продолжается! Зачем же создавать минорное настроение у российских спортсменов и их болельщиков. И разве недостаточно увидеть честную, спортивную борьбу, во всем ее многообразии, в исполнении лучших, на данный момент, атлетов планеты и просто искренне наслаждаться увиденным. Это событие, уже само по се-бе - международный праздник! Значит, остается - быть только его достойным, и не превращать тожество силы и ловкости в примитивную ярмарку тщеславия!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments