А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

До чего же, подлый мир, в котором мы живем!

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

До чего же, подлый мир, в котором мы живем!

Д-р Геббельс, по праву, отдыхает! Ибо, уже не счесть его прямых последователей, и с каждым разом их становится не только больше, но и расширяется зона их дея-тельности. Уже трудно назвать политическую сферу, где бы ложь ни получила полную легитимацию. А ведь серьезные соглашения должны заключаются - только на основе доверия. Но откуда его взять, если в нашем регионе, слово или подпись, вообще, ничего не значат, а пропаганда лепит, из словесного навоза, самые неожи-данные конструкции.

Ответственное лицо Совета безопасности США заявило (в очередной раз), что Иран еще очень далек от возможности создать ядерное оружие, а значит и Израилю спешить некуда. Но «насколько Иран далек от этой цели» - представитель Совета безопасности - озвучить не пожелал. Но и я не ошибусь, если скажу, что эта исти-на (если она существует), останется в загоне, как минимум, до переизбрания Оба-мы. Но, что мы «выиграем» от его повторного вхождения в овальный кабинет?! Значит надо готовится к худшему…

И в то же время в Израиле, активно нагнетается военный психоз, на основе угро-зы повторения Холокоста - с подачи Ирана. При этом, появились «оптимисты», ко-торые утверждают, что с нашей стороны - жертв будет немного. Но, что значит это «немного» демагоги предпочитают скрывать.

А сегодня утром, радиостанция РЭКА сообщила, что руководители армии и наших спецслужб, категорически против, явной авантюры ( упреждающего удара по воен-ным и ядерным объектам Ирана), которую предлагает тандем Натаниягу и Барака. И действительно, назвать этих двух политических лидеров - крупными стратегами – будет слишком большим преувеличением!

А если, это просто примитивный шантаж Ирана, то он больше действует на нервы нашей стране, чем противника. А тут еще запустили в дело опросы, которые при-званы создать впечатление, о поддержке гражданами планов превентивного удара. Но как, это похоже, на аферу Шарона, когда он силой и ложью, осуществил одно-стороннюю и жестокую депортацию евреев из сектора Газа. И кто за это ответил? Вот я и думаю, что именно безответственность наших правителей - является сти-мулом для авантюр.

Ведь, так же абсурдно начались и закончились: война в Ливане в 2006 году, акция «Литой свинец», высадка десанта с краскопультами на «Мармуру», прорыв безо-ружными арабами, нашей с Сирией, границы, и так далее. А что творится на на-шем южном рубеже и в населенных пунктах Юга? И коль эта ситуация не меня-ется в течении десятилетий, то это значит, что прежние лидеры - не адекватны своей должности и должны уйти! Но ведь они только сменяют друг друга! И на-верное нет, ничего более отвратительного, чем лгать своему народу, который им оказал высокое доверие - приумножать национальное достояние и гарантировать обществу порядок в стране и его безопасность.

Сколько жизней и средств сохранили бы США и Европа, если бы ни лезли в ближневосточные конфликты и не выдавали за своих союзников – явных спонсоров и вдохновителей международного террора. Чем власти Саудовской Аравии отлича-ются от Ирана. Те же амбиции и приоритеты, а на этой основе - взаимная вражда. Ну, а вечное противостояние единоверцев - шиитов и суннитов, только удобный повод для драки, но и она становится неважной, когда дело касается противостоя-ния иноверцам!


Ну, а Египет достаточно большая страна, чтобы на его примере, продемонстриро-вать типичную, исламскую ментальность. Вас не удивляет, зачем так спешат Со-единенные Штаты со своей поддержкой и инициативами в наш регион, хотя те-перь, самое, что ни есть время, сделать большую паузу, чтобы осмотреться среди «арабской весны», дабы снова не попасть впросак. Ведь едва забурлила арабская, многоликая улица, как США поспешили присвоить ей метку - «демократия». А ведь достаточно было послушать, о чем толпа орет (а орет она, требуя уничтожения евреев и крестоносцев), чтобы легко просчитать, какое будущее ждет эту страну, на ближайшие годы. Так стоит ли подпитывать средствами и техникой египетскую армию, пока в страну ни вернется закон и порядок

Но, госпожа Клинтон, решила испытать судьбу - и в результате получила по выс-шему разряду, как это понимает египетская «демократия», но свой подход к си-туации - не изменила. И хотя увезла с собой - большое унижение, но, тем не менее - сохранила иллюзию о том, что демократия, в Египте, таки сможет прорасти через непробиваемый слой исламского мракобесия. Неужели, так сложно было разглядеть, столь очевидную несовместимость? Тем более, что лекарство от взаимного отторже-ния разных цивилизаций, еще не найдено.

А как Израиль мечтал о прорыве арабской осады, и потому был готов отдать за мир с Египтом, намного больше, чем заслуживал этот, неоднократно битый агрес-сор. И в ажиотаже от этого прорыва, Бегин упустил главное в этой, поспешной сделке, то есть, не получил гарантию - цивилизованного добрососедства. Да и га-рант оказался аховый, то есть безответственный болтун - президент США Картер, который взялся за примирение двух враждующих народов, совершенно не ведая, что мусульмане с иноверцами - мира не заключают, а только идут на вынужденное пе-ремирии, вплоть до момента готовности к реваншу. Но если в первом случае, вы-шла настолько явная осечка, то зачем было ее повторять с Иорданией? Ведь, так называемый «холодный мир», является ничем иным, как завуалированным проявле-нием прежней вражды.

Так что, вообще не понятно, что делает в Египте израильский посол, после того, как дважды громили наше посольство, а на днях, очередная толпа потребовала из-гнания представителя еврейского государства из Каира, потому, что неизвестные тогда бандиты - убили семнадцать египетских пограничников! А евреи, в сознании египтян, традиционно и всегда, во всем «виноваты». Это рецидив той самой лжи-вой пропаганды, которую систематически проводил Мубарак, да и его предшествен-ники тоже! Так, зачем же нам держать там посла в качестве явной приманки?!

И, кстати, что же такого неординарного - случилось на Синайском полуострове? Ведь стреляют там постоянно и чаще всего в нашу сторону. Но прежде, египетские власти воспринимали террор против Израиля, как нечто допустимое, а если и осу-ществляли мероприятия против банд экстремистов, которые окопались на Синае, то никогда не доводили дело до логического конца (ибо это значило поднять, против себя, бедуинские кланы), так что - все заканчивалось демонстрацией силы, без ее надлежащего применения. Но разве, не так себя ведут - голубые каски в Ливане, да и в других странах тоже. И хотя носят эмблему миротворцев, закрывают глаза на акции террористов. Так зачем их содержит мировое сообщество? Кому нужна только видимость - исполнения солдатского долга?! Только беспринципной и беспо-мощной организации ООН!

И только сегодня объявили, кто это в бедуинском одеянии - уничтожил египетский, пограничный пост, а потом на захваченном бронетранспортере сломал ограждения и попытался проникнуть в глубь Израиля, за что и был вскоре уничтожен. И кстати, напала на пограничный пост, отколовшаяся от ХАМАС-а, такая же преступная ор-ганизация. Но разве арабская улица руководствуется фактами и логикой?

А как на эти события отреагировали египетские СМИ и те, кого принято именовать - интеллектуалами. Эти сразу уловили настроение масс и запустили версию о том, что нападение было организовано спецслужбами Израиля, чтобы подорвать автори-тет их нового президента Мурни, а чиновники начали требовать пересмотра мирно-го соглашения, где обязательным условием стоит демилитаризация Синайского по-луострова. То есть нам предлагают - разместить вдоль нашей южной границе - войска Египта, оснащенных современной американской техникой, в то время, как соратники президента Мурни - предлагают возродить Халифат со столицей в Иеру-салиме!

Что это значит? Это значит, что и нам придется, противопоставить египетской - свою группировку! И как вы думаете, насколько долго сможет продолжаться такое противостояние, при наличии рядом , в Газе - тысяч провокаторов. И однажды, они направят сотни ракет, на обе противостоящие стороны, и поди потом разберись, кто первым начал войну!

Иранцы, уже несколько лет водят Запад, за нос, по разным столицам мира, обе-щая однажды, таки согласиться на прекращение работ по обогащению урана. Но разве есть такой город на планете, где бы аятоллы согласились на подобную сдел-ку. А пока время работает на них, и это значит, что последняя встреча состоится, только для того, чтобы Иран поставил мир в известность о том, что остановка те-перь за малым, - то есть, за испытанием ядерного продукта, а так же, в определении государства - куда направить это изделие! И вполне возможно, что они приурочат это сообщение - ко дню инаугурации Обамы, на новую каденцию.

Почему я все время возвращаюсь к Обаме? Да потому, что именно его посланцы заверяют нас в гарантированной поддержке США, правда, без указания срока этой благодати! А у нас, кое - кому, уже не терпится ударить, даже без гарантии на ус-пех. К тому же фактор неожиданности, благодаря болтовне наших лидеров, полно-стью отсутствует, а значит, более чем реальна возможность потерять свою боевую авиацию, так и не добившись поставленной цели. А ведь первый удар надо нано-сить именно ракетами, чтобы подавить объекты противовоздушной обороны, узлы связи, и аэродромы противника. А иначе, нечего туда соваться! Но где же наша авианосная группа и корабли ее поддержки?! Я понимаю, что в преддверии выбо-ров - политикам особо важен их высокий имидж, но ведь остальных - навряд ли устроит, за компанию, оказаться в братской могиле.

К тому же нас можно уничтожить и без ядерной бомбы - неожиданным и согла-сованным ракетным ударом, как с Севера, так с Юга и Востока - если мы будем по – прежнему, сообщать противнику о точках, куда будет нанесен ответный удар. Ведь вместе с населением - бегут в укрытие боевики. А первый же налет на наши гражданские объекты, дает нам право на адекватную реакцию и население врага - обязано об этом знать! Ведь вопрос стоит о выживании нашего государства. А гражданам Ирана, следует объяснить, что любая баллистическая ракета, запущенная из их страны в сторону Израиля, даст нам повод - превратить их государство в развалины. Ведь траекторию ракеты можно вычислить сразу после ее взлета, и сра-зу отправить взамен - целый залп. Только аятоллы, свихнувшиеся на фанатизме, могут посчитать такую провокацию - выигрышной лотереей!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments