А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 5. Часть 1.

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 5. Часть 1.

Источник: газета «Новости недели» за 09.08.12.

Заметка: « Мирный десант» из Скандинавии».

Шведские и норвежские «борцы за мир» одержимы желанием спасти Газу от «сионистской блокады». Как видно эти товарищи - либо сами не способны на са-мостоятельное мышление, либо платные провокаторы, либо примитивные юдофобы! Так что переубеждать их - напрасный труд, а свою аргументацию предназначаю - только заблуждающимся, но порядочным людям.

Во - первых все гуманитарные грузы, а так же горючее, электроэнергия и вода, по-ступает в Газу через Израиль, в то время, как контрабанда и оружие - свободно проникает туда через Синайский полуостров, то есть, через территорию Египта. А морская блокада препятствует только бесконтрольному проникновению тяжелого оружия и стратегических материалов в тот самый сектор, откуда систематически обстреливают гражданские объекты Израиля, всеми видами, доступного террористам оружия.

А ведь на судне можно доставить тяжелую бронетехнику и даже баллистические ракеты, с не конвенционной начинкой. И надо ли уточнять о том, что боевики плюют не только на международные соглашения, но и на саму общепринятую мо-раль. Наивным и доверчивым людям, жертвам лживой, арабской пропаганды, так же надо знать, что пока Газа не проявила агрессивность ( путем терактов и ракетно-го обстрела Израиля) в секторе функционировали аэродром и морской порт! Да и блокаду мы объявили не сразу, а когда уже стало совсем невмоготу. В Интернете это все зафиксировано, и нужно только искреннее желание - познать именно прав-ду!

И наконец, я бы хотел посмотреть, на реакцию шведов и норвежцев, если бы му-сульманские иммигранты предъявили претензии на историческую родину скандина-вов, а получив естественный отказ – начали, с помощью «нации ислама» взрывать самые чувствительные объекты, то есть детские и школьные учреждения, после че-го, весь исламский мир станет праздновать удачные попадания. В этом вся суть араба – израильского конфликта. И кстати, даже дебил, наблюдая упитанные физио-номии «палестинских страдальцев», сразу поймет, что сектор получает все необхо-димое для нормальной жизни, за исключением, вменяемой власти.

Заметка: « Успех спецслужб».

Силы безопасности Израиля предотвратили крупный теракт, который готовился ме-стными арабами по указанию «Хизбаллы». Той самой «Хизбаллы», которую Европа никак не желает признать террористической организацией. Так сколько еще жертв должен принести Израиль - на алтарь либерального и политического ханжества. А ведь тот, кто покрывает преступника - является его соучастником! Поневоле прихо-дишь к выводу, что Нюрнбергский трибунал - должен работать на постоянной основе. Уж больно схожими - становятся времена!

Заметка: «Недругам въезд запрещен».

Израиль не пропустил в Рамаллу министров иностранных дел, из ряда государств, которые проводят в отношении нашей страны - враждебную политику. Кроме того, этот визит не был «автономией» - согласован с нами. А коль Абу Мазан проводит самостоятельную политику, то пусть найдет себе другую территорию, для подобных контактов, тем более, что он уже несколько лет, как никого не представляет, кроме себя. Этот господин, де - юре, лишен официального статуса, так как он не был пе-реизбран в назначенное по закону время. Так что, приглашая его на переговоры, то тоже совершаем очевидную глупость. Ведь сейчас, его мнение и подпись, вообще ничего не стоят.

Заметка: « Тучи сгущаются?».

Бывший премьер – министр России Евгений Примаков опасается, что у Израиля сдадут нервы, а Франция, по тому же поводу, готовит эвакуацию своих граждан из нашей страны. То есть панику раздувают сразу с двух сторон, причем именно те государства, которые являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и имеют серьезные возможности - воздействовать на агрессивный Иран. Но не свя-зано ли эта акция с желанием столкнуть нас лбами с Тегераном, и таким образом, нашими руками – разом решить наболевшую проблему. Ведь совсем не случайно возник именно Евгений Примаков, известный своей проарабской позицией. Да и Франция, традиционно, на их стороне.

Заметка; «Любовь сметает все преграды».

Израильтянка помогала нелегалам из ПА проникать на территорию нашей страны, а так же передала арабскому приятелю свое табельное оружие, чтобы тот удержал своего брата от расправы над их сестрой, которая якобы опозорила честь семьи. Сам же приятель израильтянки обвиняется в торговле оружием, в незаконном пре-бывании на территории Израиля, в оказании помощи нелегалам и в других, разного рода, сомнительных операциях.

Я считают, что поведение этой гражданки - нечто из разряда бытовой проституции, с той лишь разницей, что она продавала не тело, а родину. К тому же она не ум-на, так как передача зарегистрированного, в отличии от нелегала, пистолета, в лю-бом случае подставляла только ее, в то время, как нелегалу – довольно легко скрыться! И на этом - вся любовь!

Но с другой стороны, стремление арабов, всеми правдами и неправдами, попасть под «иго сионистов», само по себе опровергает обвинения в апартеиде и прочие наветы! Это евреи уезжают из Израиля в поиске счастья на стороне, а арабы вце-пились в еврейское государство, как в родное.

Заметка: «Государственному свидетелю живется неплохо».

Согласно договоренности с прокуратурой, государственный свидетель по делу «Хо-лиленд» - будет в течении 8 лет получать ежемесячно по 12 000 шекелей. И это не все! Но, давайте, не будем ему завидовать. Ибо, он свидетельствует - не только против сильных мира сего, но и подтверждает - собственное соучастие в миллион-ных взятках. А если прокуратура проиграет и этот раунд, то суд признает его лже-цом, как того взяткодателя из Соединенных Штатов, и свидетель сразу окажется - вне игры, и даже лишним на планете. Ибо, если бригаду судей, по протесту, можно еще сменить, то без главного свидетеля, процесс будет невозможен!

Говорят, что он и сам - явно не выставочный - экземпляр еврея, но чтобы пойти против бывшего главы государства, надо быть – уж очень большим оригиналом. Во всяком случае, за молчание, его подельники заплатили бы гораздо больше, чем прокуратура. Значит, дело не в деньгах? Неужели, оно в раскаянии?! Тогда почему он прячет лицо?!

Заметка: «А воз и поныне там».

До начала учебного года осталось меньше месяца, но не все школьники юга стра-ны вернутся за парты - так как не в каждой школе есть надежные бомбоубежища. И это понятно! Ведь дети не могут заниматься в окопах! Муниципалитет Бер – Ше-вы возлагает вину на Службу тыла и на министерство просвещения. Но он здесь - явно не прав! Не надо путать ракету с метеоритом. Ракету направляет конкретный и хорошо изученный враг, который относится к ведомству министра обороны. А формула предельно проста - уничтожив врага - сэкономишь на бомбоубежищах. Так что, прежде чем замахиваться на слишком далекий Иран, надо ликвидировать его ставленника, который от нас на расстоянии - прямой видимости. Так, где же вы - господин Барак? Его надо срочно найти! А то, ненароком, отправится бомбить ая-толл, а по нам - ударит рикошетом.

Заметка: «Это слишком мелко».

В начале сентября в Израиль должен был прибыть новый посол Франции Жером Боннафон. Но Боннафон вовсе не рад этому назначению и намерен добиваться его отмены. И я его понимаю! В то время, как Франция готовит всеобщую, срочную эвакуацию своих подданных из нашей страны, ему по должности, придется остаться, причем, в самом центре возможного поражения. Конечно, можно было бы рискнуть, ради карьеры, но какая карьера после Индии в Израиль, а дальше только в цен-тральную Африку?!

Заметка: «Накормить всех досыта».

Министр социального обеспечения Моше Кахлон сформировал специальный «Совет по продовольственной безопасности». Я сразу подумал, что этот совет обеспечит нам качество и разнообразие продуктов питания и осуществит контроль за доста-точным их количеством - по доступным ценам. Но оказывается этот «Совет» при-зван «проанализировать и выработать решение по многочисленным вопросам гаран-тированного обеспечения питанием граждан Израиля, а так же исследовать суть проблемы этого самого обеспечения. Со своими рекомендациями совет будет регу-лярно информировать министра соцобеспечения и выносить их на обсуждение пра-вительства».

Но вам не кажется, что все, что выдаст этот Совет, давно уже известно - любому базарному перекупщику. Хотя, этот Совет, возможно, был задуман, как ликбез для самого министра. А это уже благо.
Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments