А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И снова благие иллюзии.

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

И снова благие иллюзии.

Президент Египта, как и турецкий премьер - истинные мусульмане и видят свою задачу во внедрении в жизнь - замыслов пророка, которые, между прочим, охватывают весь мир. Именно по этому - им нет покоя в пределах своих границ. А свою власть они воспринимают, как повышенную ответственность перед Аллахом, за выполнение его глобальных планов. Что же касается средств и методов, то они просто вынуждены действовать по примеру Магомета, ибо шаг в сторону - и на тебе - на веки адские муки.

Ведь Магомет жил во времена средневековья, когда и в Европе процветала инквизиция, и прочие «прелести» торжествующего мракобесия! Жил, именно в те времена, когда на Западе и Востоке гуманисты и прочие умники - горели, как солома. Так почему мы ждем от исламистов: толерантности, политкорректности и либерализма? Они такие, какие есть, и не стараются выглядеть иначе. Разве что, носят европейские костюмы. В конце концов, их так воспитывают, причем, на наших глазах, и довольно часто, на наши деньги. Разве мы не знаем, что пишут в их учебниках, о чем вопит их пропаганда и что изрекают с амвона их проповедники.

Вдумайтесь! Нацисты получили власть в 1933 и уже 1939 году начали мировую войну при полной поддержке своего населения. То есть за шесть лет – ухитрились внедрить в стране - свой порядок и свихнули мозги более семидесяти миллионам немцев, которые вдруг опознали в Гитлере - национального мессию.

А «нация ислама» воспитывает своих единоверцев, уже в течении полтора тысяч лет. Это даже не школа, а настоящий университет! А мы предлагаем им наши моральные ценности, которые они презирают, как отсутствие настоящего характера, то есть воли к сопротивлению. И это, в значительной мере - стимулирует их надежду, на окончательную победу. Такова ментальность, которой мы пытаемся противостоять : уступками, демагогией и даже предательством интересов своих естественных союзников.

Мурни опасен, именно своей кажущейся простотой. И не надо думать, что он марионетка в руках « Мусульманских братьев». Он знает - чего хочет, а хочет абсолютной власти. И в какой – то момент он не пощадит и своих единоверцев, если они выступят, вопреки его интересам. Власть, как наркотик - обладает свойством привыкания, а ее возможности, порою, даже сводят с ума, так что ждать предсказуемость от человека, который волей нелепого случая, оказался в кресле президента, по крайней мере - наивно.

С другой стороны, тот кто делает ставку на толпу, явно ошибается, забывая о том, что толпа - всегда хочет есть и к тому же, ненасытна. И если прежде, при сравнительном «благополучии» правления Мубарака, она уже была на пределе возмущения, то пройдет еще какое – то время и ее неудовлетворенность, обязательно вырвется наружу, а как поведет себя армия, при ее новом руководстве, предугадать невозможно.

Ибо то, что готовятся судебные иски, на уволенных в отставку генералов, навряд - ли будет стимулировать новое руководство, пришедшее на замену группе Тантауи - на решительные действия по наведению порядка. Значит, возникнет хаос, перед которым, уже пережитый бунт, покажется детской игрушкой. И тогда армия - останется единственным в стране фактором, где еще сохранилась дисциплина, и ей придется делать выбор - либо объединиться с народом, либо пойти по пути Сирии.

В условиях усугубления экономического кризиса, от которого египтян не спасут, даже миллиарды от нефтяных шейхов, что смогут предложить народу исламисты, кроме священной войны?! Тем более, что пропаганда - в этом направлении, в Египте, никогда не иссякает. А ведь только в условиях военного положения - мракобесы смогут остаться у власти, а в случае победы – сразу возвысятся до ранга святых.

Израильские комментаторы, ссылаясь на неназванных «ответственных» лиц, сообщают, что и новое командование египетской армии - весьма благосклонно к нашей стране! Но ведь это, скорее всего, вполне понятный интерес к своему потенциальному противнику, и кроме того, разве можно сомневаться в том, что прежде, чем они поднялись по служебной лестнице, они принесли присягу Мурни – на предмет их безусловной лояльности.

Нет никаких сомнений, что если мы не пойдем на встречу в вопросе пересмотра мирного договора по Синаю, Мурни не отступит, и под видом борьбы с террором, будет наращивать количество войск и тяжелой техники, игнорируя все наши протесты. И что мы сделаем? Пожалуемся Обаме?

Может теперь, мы оценим то, что вовремя аннексировали Голанские высоты?! Ведь они - наша законная компенсация, за потери, во время неоднократных нападений, со стороны Сирии, то есть это прецедент аналогичный аннексии Россией Кенигсберга. И если Синай мы уже безвозвратно потеряли, то есть еще время - вернуть себе Иудею и Самарию. Или мы не иудеи? Так, что тогда мы делаем в Израиле? И этот аргумент - обязательно используют арабы!

И совсем не исключено, что кровавая бойня во время нападения на египетский пограничный пост, с последующим нарушением нашей границы, было специально затеянной провокацией, дабы возник повод, для срочного смешения армейского руководства. Ведь у «Братьев мусульман» нет проблем с любым количеством самоубийц, готовых отправиться в исламский рай, во имя веры и арабских, национальных интересов. По сообщениям СМИ, набор на эту уникальную «профессию», проводят даже по объявлению в прессе!

А ведь даже, начинающий следователь, знает, что в первую очередь надо искать того, кому это было выгодно. В любом случае Мурни проявил завидную оперативность, как будто только и ждал подходящего случая.

В первое дни после теракта - у нас сообщили, что в район, где выходят нелегальные, подземные туннели, из Газы на египетскую территорию, направлены бульдозеры и прочая тяжелая, строительная техника, с целью покончить с потоком контрабанды, но ведь дальше - только тишина. Ибо конфликтовать с ХАМАС-ом - идеологические собраться, так и не рискнули… Рыбак - рыбака видит издалека! А ведь в момент нападения на погранпост, Газа поддержала террористов огнем, отвлекая на себя внимание.

Как правило, мы сами создаем себе иллюзии, и устраиваем по их поводу торжества, призывая в свидетели Бога, а в гаранты чужих президентов, а потом, со временем узнаем, что заключили договор с дьяволом, для которого подобные соглашения, стоят не больше - выеденного яйца. Но когда мы повторяем уже пройденную глупость, то прощения нам - быть не может. Египет уже осваивает плацдарм на Синае, и если власть там не изменится, а вместе с ней и пропаганда, то он неизбежно нападет, даже в силу сложных, внутренних обстоятельств. И нападет - не в одиночку! А с кем останемся мы? Со страной, гарантом этого мира?!

И еще, позволяя Египту ввод войск на Синай, мы должны были получить письменную гарантию о том, что по завершению операции, войска будут немедленно выведены? Ведь, в крайнем случае, такая бумага, могла бы стать - нашим оправданием, в случае, вполне предсказуемого конфликта, а иначе, они, как обычно соврут!. Так что мало - называть себя политиком - им надо быть! Я это к тому, что с каждой уступкой - обнаглевшим соседям, мы только углубляем , ту яму, в которую нас пытаются столкнуть! Или я неправильно определил обстановку?!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments