А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 6.

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 6. Часть 1.

Темы и материалы заимствованы из газеты « Новости недели» за 16.08.12.

Заметка: «Разбушевались…»

Где сообщается, что несколько десятков бедуинских подростков закидали камнями военнослужащих ЦАХАЛа на одном из армейских полигонов Негева. Ранее, шестеро бедуинов попытались линчевать майора ЦАХАЛа, за то, что он сделал им замечание за неосторожную езду. Но вопрос не к бедуинам, а к тем, кто им позволяет - так себя вести! Так, что же делают гражданские лица на полигоне? Что это за дети пустыни, которые ведут себя, с наглостью, единоличных хозяев страны! Именно они кочуют повсюду, и с каждым новым кочевьем - столбят за собой, все новые участки земли, хотя и на прежние - не могут предъявить никаких документов.

Ну а тот, кто демонстративно творит беззаконие, уже убедился в своей безнаказанности, а потому теряет чувство меры, совершая акты антигосударственного характера. Ведь нападения на солдат - именно так и трактуется законом. К тому же нападавшие ребята, явно не видят в наших солдатах, своих будущих и настоящих товарищей по оружию. Отсюда один шаг на партнерство с врагом, если это - уже не пройденный этап.

Не секрет, что власти бояться иметь с ними дело, а арабская традиция уважает волю и силу. А коль ты духом слаб, то тебя непременно оседлают, и будут погонять, пока не вытянешь ноги. Ислам, в любой интерпретации, учит брать от неверных максимум от возможного, а в данном случае, они неплохо устроились на горбу еврейского государства, игнорируя его же законы. Может те кланы, которые уже перешли черту законности, лишить на время государственных пособий, пока они не вернутся в зону правопорядка, а самым упрямым - отказать в гражданстве и депортировать за рубеж. Кто же держит врага у себя под боком. Ведь такое поведение, заведомый подрыв государственных устоев. И хватит циничных компромиссов, которые ставят евреев в услужение - арабскому меньшинству.

Заметка: «Вот идет караван по зыбучим пескам…»

Эта история - продолжение первой. Двое военнослужащих дивизии «Газа» (похоже из тех пацанов, что кидали камни в израильских солдат) - способствовали контрабандистам Йосефу Элулю и Саламу Абу - Гаруму по доставке в Израиль сигарет из Египта. То есть, по сути, они раскрыли уголовникам - систему контроля и защиты нашей границы. Я думаю, что за такие данные, террористы отвалят немалый куш ! И может уже отвалили?! А сколько, за предательство, заработали предатели? В общей сложности - 4000 долларов и 5100 шекелей. Видимо, чем мельче душонка, тем незавидней оплата!

Заметка: «Пацифисты, вперед!

Страна вздрогнула! Натаниягу намерен внести на рассмотрение правительства просьбу о расширении полномочий премьер - министра, призванных усилить его контроль над другими министрами. В частности премьер – министр, сможет лично устанавливать повестку дня заседаний, включая порядок голосования. При голосовании глава государства не будет учитывать голоса министров, отсутствующих на заседании, за исключением тех случаев, когда министр находится за границей, а вместо него был заранее назначен заместитель.

Расклад предельно простой. Министры, не подозревая о планах Натаниягу, спокойно разъедутся по делам, не оставляя за себя замену ( тем более, что невозможно передать заместителю всю гамму своих мнений и предпочтений - на все случаи жизни), а премьер поймает момент и проведет срочное голосование с заранее обеспеченным результатом. И тогда, он сможет такое натворить, что лучше об этом - нам не знать!

Заметка: «Депутатом – хорошо, в министром - лучше!»

Ави Дихтер («Кадима») назначен министром по вопросам тыла, сменив на этом посту Матана Вильнаи, вылетевшего в Пекин, для вступления в должность посла Израиля в КНР.

Дело в том, что Вильнаи перед отъездом, успел сделать публичное заявление о том, что наша гражданская оборона, теперь, как никогда сильна. Но тогда зачем такого, «преуспевающего» министра - было менять? Тем более, что Ави Дихтору, прежде чем он войдет в курс дела, понадобится немало времени, а дел невпроворот!

О какой гражданской обороне может идти речь, если практически ежедневно обстреливается территория страны, а защитных сооружений не хватает, как и времени, чтобы до них добежать. Население, всего на 53% обеспечено противогазами, а большинство бомбоубежищ не способны защитить, не только от бактериологического или химического оружия, но и от дыма взрывов и пожарищ, ибо отсутствуют герметичность помещений, а так специальные фильтры, очищающие наружный воздух. Ведь именно этим - бомбоубежища отличаются от душегубки.

В каждом бомбоубежище должны быть специальная аптечка с инструкцией, запас свежей воды и продуктов питания, а так же аварийное освещение и разный инструмент, позволяющий при необходимости, самостоятельно выбраться наружу. И это тот минимум, который необходимо осуществить, прежде, чем наше руководство рискнет вызвать огонь на себя. А повторять авантюру 2006 года - преступление вдвойне.

Что же касается Дихтера, то дай Бог ему удачи! А так же осознание того, что все учения войск тыла - касаются спасения уже пострадавших. Но при нынешнем состоянии дел, по части защиты населения - никаких спасательных команд не хватит, как впрочем, и похоронных тоже! ХАМАС и «Хизбалла» знают нашу ментальность и без всякого опасения применят не конвенциональное оружие, ведь на адекватную реакцию мы не решимся, ибо, именно нас, как всегда, не поймут.

Заметка: «Подстрекательство продолжается».

Министр стратегического планирования представил правительству отчет о том, что в «палестинской» автономии все более усиливается пропаганда против самого существования государства Израиль.

Сделать такое важное «открытие» - дано, далеко не каждому. Хотя, за пределами его министерства, это давно, ни для кого, не новость - спросите любого прохожего. Да и такие доклады были бы к лицу господину Эдельштейну, в то время, как министр стратегического планирования обязан выдать - оптимальное решение наболевшей проблеме. А констатация фактов, занятие для чиновников, но не аналитиков. А как же, на этот эпохальный доклад, отреагировал наш премьер – министр?

«Этот доклад должен послужить нам напоминанием о том, где мы живет, - заявил Биньямин Натаниягу, - полученные данные проливают свет на происходящее в автономии и помогают нам подготовится к решительным действиям по отношению к тем, кто инициирует антиизраильскую деятельность и поддерживает ее.

Данные отчета напоминают всеми миру о том, что основой палестино - израильского конфликта, является отказ палестинцев признать право еврейского народа на существование в государстве Израиль.

Мы видим жуткие кадры, клевещущие на евреев, и намерены сообщить об этой клевете всем правительствам мира, а также предстоящей Генеральной Ассамблеи ООН».

(Такое впечатление, что и нашего премьера - снизошло откровение. Это же надо - столько лет стоять у руля государства и не знать, что собой представляет политика «собственной автономии». Или знать, но делать вид, что ничего такого, не происходит. И не пора ли уже сообщить, что это за решительные действия, которых уже двадцать лет - никак не дождется страна. Ведь еще Рабин, на пару с Пересом, должны были разоружить банду Арафата, а главарей посадить, как злостных клятвопреступников, уже после первых массовых терактов. Но мы, до сих пор, с той же бандой, пытаемся вести разговор? Сколько еще надо получить по голове, дабы понять, что пришла пора защищаться.

Я представляю, как весь мир в срочном порядке - изучает этот доклад, а потом не находит себе места от стыда, за то, что упустили такую, вопиющую несправедливость, в отношении еврейского народа…

А каким гонгом прогремит на Генеральной Ассамблее ООН доклад нашего министра стратегического планирования. Взрыв возмущения сорвет крышу с этого здания, а Израиль, в экстренном порядке - введут в постоянные члены Совета Безопасности, как самых известных страдальцев в истории планеты.

Негоже главе государства, вместо решительных действий, запускать в эфир такие беспомощные отговорки. Кому мы нужны, кроме самих себя!

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 6. Часть 2.

Заметка: « С заднего крыльца».

Ничего особенного. Продолжение следует в контексте постоянного стремления Абу Мазана, расширить свои возможности по части клеветы на Израиль. Для этого он пытается повысить статус «автономии» в ООН до « государства не являющегося членом этой организации». С таким же успехом, того же может потребовать Биробиджан, если его поддержит Лига арабских государств. А вот ПА - она наверняка поддержит. А в чем суть этой аферы? Она на виду! Если сама ПА проявит эту инициативу, то может лишиться финансовой помощи от США и Израиля, а вот если это случится с подачи ЛАГ, то Абу Мазан окажется не при чем. Он не любит нас, но очень любит деньги!

Заметка: «Еще одна жертва отчета Голдтоуна» .

Старший сержант, участник операции «Литой свинец», на основании пронизанного ложью, отчета Голдстоуна, обвиняется в убийстве двух женщин из сектора Газа. Но так как нашей прокуратуре не удалось доказать вину подозреваемого, то его посадили на 45 дней в тюрьму, в результате досудебной сделки.

Но почему заказное словоблудие Голдстоуна, которое он сам впоследствии признал, до сих пор является настольной книгой наших обвинителей. А если вина не доказана, и сержант ее не признал, так за что он получил 45 суток? И что от этого выиграло правосудие? Как, впрочем, и от остальных, весьма сомнительных исков арабов!

Заметка: «Запущенный случай».

Солдат ЦАХАЛа перенес экстренную операцию на кишечнике после того, как в течении 5 месяцев безрезультатно обращался за помощью к армейским врачам. Как отмечают израильские СМИ - это не первый случай подобной, преступной халатности, когда врачи предпочитают видеть в солдатах срочной службы - симулянтов. Но кто их освободил от обязанности обследовать солдата и поставить диагноз?

Во время моей срочной службы, при нашем окружном полку связи был небольшой медпункт на две стационарные койки. Военврач подполковник Берг ( между прочим еврей), когда я ему пожаловался на сильную слабость, высказал мне, как новому пациенту, свое дежурное назидание.

« Слава Богу - ты не в окопе, а в хорошо протопленной казарме. Ляжешь с легкой простудой в госпиталь - то скорее всего заразишься. С чем там только ни лежат, то есть пропадешь - ни за что! Ну, а на мои наличные две койки, рта не разевай -они только для открытых ран и переломов. Заслужишь - приходи! Но это тебе нужно?! Говоришь, что уже шморгает вся казарма - значит поздно разделять! Сейчас я тебе дам стаканчик, но не того, что ты думаешь, и иди себе в часть, и передай старшине, чтобы он всех шморгунов построил и привел сюда! Я им тоже дам по стаканчику! Эпидемии, сам понимаешь, не допустим! Боеготовность в первую очередь!

Я, с большим трудом - допил тот раствор, напоминающий соляной, и сразу же в горле почувствовал сильное тепло, а потом направил к нему своих товарищей, разумеется, не раскрывая тайну содержимого стаканчика. Ребята после этого, долго плевались, но простуда куда – то ушла. Вот что значит опыт военных лет.

А вторично я к нему попал, когда во время сварки, сильно обжог ладонь руки. Он только глянул и тут же обработал рану, а потом лично сопроводил меня в госпиталь, где строго предупредил - « этот боец радист, рука правая – рабочая, имейте в виду, он специалист первого класса. Оказывается, он меня запомнил! Запомнил и я его, хотя прошло уже почти пол века! Врач в армии - это прежде всего, добрый и надежный товарищ!

Заметка: «Дешевизна обходится дорого»

50 - летний житель Иерусалима решил сделать закупки в магазине арабской деревни Хусан, после чего был доставлен в больницу с травмами средней степени тяжести. Значит, ему еще и повезло. Ведь стоило ему зайти в магазин, как его машина была взломана. А когда он выбежал на шум и попытался остановить угонщиков, то его забросали камнями местные жители, а воры, тем временем, нажали на газ.

Скорее всего, это был семейный подряд. Этот промысел у арабов - поставлен на широкую ногу, и они уже не стесняются прибегать к помощи адвокатов, чтобы получить от государства компенсацию, в случае осуждения или гибели своих кормильцев. А следствие, скорее всего, ничего не узнает - круговая порука, разве что продаст конкурирующая семья! Кто – то скажет дикость, и будет не прав. Это, для них привычный образ жизни, в условия торжества коррупции, под управлением Абу Мазана, для которого убийство и грабеж израильтян, по умалчиванию, вполне легитимное занятие..

Заметка: «Внучка вступилась за дедушку».

Внучка Ицхака Рабина вступила в спор с правыми радикалами, чтобы защитить память деда. Внучка не подумала, что память бывает разная: официальная, родственная и та настоящая, которая запечатлелась в сознании современников Рабина.

Давайте подумаем, что это за святая дата - 20 годовщина со дня привидения к присяге правительства во главе Ицхаком Рабиным, которую, в тот день, праздновали в музее. Что к лучшему изменилось в стране, в связи с тем, что «Авода» вернулась к власти? Лично я, такого не помню, хотя и не радикал. Затем, левые иллюзии обрели реальную упаковку, и к нам приехал лауреат премии мира, неисправимый террорист Арафат, что он вскоре и доказал, одновременно участвуя в переговорах с нашими миротворцами и указывая цели своим боевикам. Что может быть абсурднее - подобного ханжества и цинизма, причем исходящее от обеих, «договаривающихся» сторон.

Но такая ситуация - долго продолжаться не могла. Народ ждал, тех самых решительных шагов, которые пообещал сам Рабин, когда парламент утверждал соглашение в Осло. А обещал он, в случае нарушения арабами договора, вернуть все на исходные позиции. Но ведь к этому времени, мы сами подняли рейтинг Арафата на уровень незаменимого партнера и крупного, государственного деятеля, и таким образом стали рабами, его беспредельной политики. И что же придумала связка Рабина - Переса? Они предложили нам алогичный лозунг: вести переговоры, как будто нет террора, и вести борьбу с террором, как будто нет переговоров. То есть мы избрали метод пряника, обсуждая передачу врагу собственное, историческое достояние, а Арафат, не имея, что предложить взамен, подгонял нас, а нужную ему сторону - метод хлыста.

Вот и вся история, которой завершилось славное боевое прошлое - генерала Рабина. А от ущерба, который был тогда нанесен нашей стране, мы не можем оправится, по сей день. Внучке, прежде чем писать о деде, надо было бы еще подрасти, и ознакомится с реальной историей, прежде чем скандалить с людьми, которые стали ее невольными жертвами. Достаточно вспомнить ту атмосферу постоянного напряжения, в которой мы тогда все жили. Ведь выход на работу или на базар - мог вполне завершится траурной процессией. Так что дело не в радикалах, а в попытках левого крыла извратить историю, а заодно и оправдать свои очевидные провалы.

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 6. Часть 3.

Заметка: «Ким Чен Ын пожелал Путину успехов».

Еще бы! Ведь Путин движется в направлении, указанном дедом Ким Чен Ына. А значит, пожелание успехов Владимиру Владимировичу, это как себе самому, да и их перспектива - поразительно схожа. Вот только жаль, что эта дружба ненадолго - ведь Ын намного моложе Владимира…

Заметка: «На нижних позициях рейтинга здоровья».



Агентство Bloomberg составило рейтинг состояния здоровья жителей разных стран. Результаты для России не утешительны: из 145 позиций, она заняла 97 место. А лучше всего себя чувствуют жители Сингапура, Италии, Австралии, Швейцарии, Японии, Израиля Испании, Нидерландов, Швеции и Германии.

Заметка: «В Белом Доме варят пиво».

И сразу, у меня упала - тяжесть с души! Теперь Обама, если его не переизберут, сможет стать раскрученным заводчиком пива, под названием «Медовый эль Белого Дома». Кто откажется попробовать этого лакомства, тем более, что реклама уже состоялась. А что если каждому проголосовавшему за вторую каденцию президента Обамы - пообещать бутылку этого, во истину - коллекционного напитка, а в случае проигрыша - бутылка останется на добрую память! Будет, что вспомнить о президенте!

Статья Алессандро Пескаро, Верона: «Вино с фашистским привкусом».

Не пугайтесь, вино как вино. Все дело в этикетках, где сменяют друг друга : Гитлер, Муссолини, Че Гевара и Ленин. Итальянский прокурор говорил, что было бы правильно обвинить изготовителей этого продукта - в глупости, но она неподсудна. А если обвинить их в пропаганде фашизма, то причем здесь Ленин и Че Гевара. Хотя, если подумать, то те и другие - тащили людей силой к тому счастью, как они его сами понимали. А насколько созвучны в своих проявлениях были режимы Сталина и Гитлера, по моему, знают все?!

Статья Гиля Шефнера : «Был ли в Румынии Холокост».

Вообще то, в этом сомневается, недавно назначенный - членом кабинета министров Румынии некий Дан Сова. Ведь он тогда не жил, книг об этом не читал, а брать на веру такое тяжкое обвинение своей родины- продвинутому социал - демократу, совсем ни к чему. Вот он и заявил, что «ни один еврей на территории Румынии не пострадал во время Второй Мировой войны. Но до этого, он успел заявить, в полном противоречие со своим последним высказыванием, что во время погрома в городе Яссы, устроенного румынской фашистской партией, погибло всего два десятка евреев, а не 13 -15 тысяч, как принято считать. Он восхваляет диктатора Антонеску, заключившего союз с фашистской Германией и ответственного за гибель сотен тысяч евреев. То есть этот потенциальный нацист, просто не отвечает за свои слова, как впрочем, и его единомышленники, которые лгут не задумываясь, авось кто – то поверит! А теперь я должен попросить прощение за то, что сознательно ввел вас в заблуждение. Дан Сова - имеет академическую степень по истории! Но тогда кому он сдавал экзамены: поклонникам Геббельса, Ахадимеджада или Иона Антонеску? Интересно, у кого и чему учились остальные члены кабинета, если они приняли в свои ряды - такое политическое ничтожество.

Статья Ноаха Браунинга, Рамалла. « Швейцарцы хотят сохранить нейтралитет».

А арабы ищут политического скандала, для чего и готовы эксгумировать тело Арафата. Им нужен новый повод для мести, хотя «виноватого» - они уже назвали, ибо он у них постоянный, на все случаи жизни. Угадайте кто?!

И кстати, хотя швейцарские учение это не говорят, но они явно боятся, что если не укажут, на ожидаемую руководством ПА причину смерти, то их обвинят в пособничестве сионистам и отправят вслед за Арафатом.

А если подумать, то Арафат явно задержался. На небесах было подано столько заявок, от жертв его преступной деятельности, то только бюрократическими проволочками в небесной канцелярии - можно объяснить тот факт, что он еще до Осло, не был отправлен в ад.

А как ценит своих террористов Лига арабских государств. Она создала специальный комитет, задачей которого добиваться расследования в ООН - по розыску убийц Арафата, подобно следствию по делу премьер - министра Ливана Рафика аль - Харири. Это же надо, приравнять главаря убийц женщин, стариков и детей, к уважаемому государственному деятелю! Но о вкусах не спорят!
Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments