А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Пока мой сайт еще не запрещен...

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Пока мой сайт еще не запрещен…

…на территории Российской Федерации. Ведь под новый закон, о «клевете», можно подвести любого. Бумага, все стерпит, а пример характерного оговора, не только личности, но и целого народа - демонстрирует документ с категорическими указа-ниями, самого товарища Сталина.

Скажу откровенно, обнаружив этот факт в статье профессора Федора Лясса «Пре-одолевшие страх» ( в приложении «Время НН» к газете «Новости недели» за 16.08.12) - я просто оторопел от неприкрытой наглости - окончательно одичавшего сумасброда.

Перед вами личная резолюция Сталина на постановлении ЦК ВКП (б) от 20 нояб-ря 1948 года о немедленном роспуске Еврейского антифашистского комитета, на котором он начертал свою установку, на будущее, традиционным, красным каран-дашом. Вникайте:

«1. Еврейский буржуазный национализм. Агрессивный. Воинствующий.
Отсюда:
2. Идеологическое обслуживание интересов международного ( американского) сио-низма.
Отсюда:
3. Шпионаж.
4. Крым.
5. Подготовка государственного переворота.
Нужен открытый судебный процесс.
Ориентировочный срок - август 1949 года.
Желаю успеха.
И.Сталин».

( Я не уверен, но думаю, что под словом «Крым», Сталин имел в виду, освоение евреями полуострова, где были созданы преуспевающие еврейские колхозы, причем с участием иммигрантов со всего мира, которые поверили в миф о советском сча-стье! А завершилось все - большим разочарованием и гибелью многих из этих во-лонтеров. Сталин увидел, в их достижениях - стремление обогатится, на буржуаз-ный лад, а такой пример, на фоне его крепостной системы, выглядел особо опас-ным, даже подрывным! – А.Ш.)

Этот документ был отправлен лично министру МГБ Абакумову, в качестве шабло-на для обвинительного заключения, еще задолго до начала суда. Да и министру не понадобилось ничего изобретать. Война, отнюдь, не сократила поголовье – столь цен-ных кадров - по поточной фальсификации обвинений. Видимо, на передовой, им места не нашлось. Но и члены ЕАК, даже те из них, кого силой заставили подпи-сать надуманные признания, заявили на суде, что их подписи - было выбиты пыт-ками. А в такой ситуации - процесс открытым - быть не может! Сталин просто бе-сился! Менял и казнил дознавателей, но все равно - процесс затянулся почти на три года. В конце - концов состоялся закрытый суд: одних антифашистов расстре-ляли, а других отправили на каторжные работы.

А Сталин, с настойчивостью, столь присущей всем маньякам, потребовал раскру-тить новое дело, которое потом назвали «Делом врачей - вредителей». На этот раз попробовали - заранее «организовать» свидетелей обвинения из среды евреев. В июле 1951 года арестовали врача кардиогрофа С.Е. Карпай, и начали ее готовить на эту роль. Но не получилась! Даже под пытками, эта честная женщина отказалась лжесвидетельствовать. Заменить ее попытались врачом - педиатром Е.Ф. Лифшиц. А она, после следственных истязаний - совершила попытку покончить жизнь самоубий-ством, но ее успели спасти, а вернувшись в тюрьму, Лифшиц категорически отказа-лась сотрудничать со следствием. Но ведь Россия не без «добрых» людей. На роль нового обличителя была приглашена Лидия Тимощук, видимо, настоящая «патриот-ка», коль ее наградили «Орденом Ленина».

А Сталину все не терпелось. Он сменил главу МГБ, а заодно и репрессировал его сотрудников – иудейского происхождения. Далее, он назначил нескольких евреев- со-ставить покаянное письмо, которое сам - трижды редактировал, а потом отправил на подпись - выдающимся людям страны. И представьте, что в это страшное, до отвращения, время - нашлись и те, кто отказался это делать. И это не были герои революции или войны, а обыкновенные интеллигенты в числе которых: певец М, Рейзен, писатель В. Каверин, генерал Я. Крейзер, композитор И. Дунаевский и мно-гие другие, в том числе и представители других национальностей.

И в то же время, по всей стране, прокатилась волна повышенной «бдительности»! Евреев лишали работы, заводили на них дела - по первому же доносу, собирали ми-тинги с обязательным, коллективным осуждением - всей нашей «зловредной и не-благодарной» нации. Были случае - откровенной расправы, и дело явно шло к мас-совым погромам, что дало бы повод Кремлю, как бы «спасая евреев» от мести возмущенных «патриотических» масс, отправить их на освоение Крайнего Севера и Камчатки.

Но когда Сталин сгинул на почве собственных страхов, то сразу же началась ши-рокая реабилитация жертв сталинизма. МГБ, априори, знал - кого безвинно сажал или уничтожал, а потому, с такой неожиданной скоростью, пошел процесс восстановле-ния чести и достоинства напрасно погибших людей и их, измученных подозрения-ми, семей. Но, сколько еще осталось братских могил, о которых были - специально уничтожены архивы?!

Кем был Сталин - спору не подлежит. Он был горем России. Его подняла и воз-несла на власть - эпоха узаконенного беспредела, когда жестокость белого террора ни в чем не уступала красному. И товарищ Ленин тоже писал записки и посылал срочные телеграммы с требованием «безжалостно уничтожать враждебные элемен-ты», доверяя творить суд и расправу - малограмотным, обозленным до предела, лю-дям, в то время, как интеллектуалы, бежали за границу. В результате, получилась настоящая пародия на государство «рабочих и крестьян», а место дворянского со-словия, довольно быстро заняла партийная номенклатура!

Ленин - аналитик и мыслитель, довольно быстро отошел от дел, а ему на смену пришел, довольно смышленый функционер - без каких – либо моральных устоев, ко-торый, в первую очередь, уничтожил именно тех, кто его хорошо знал. Ему были нужны - не друзья, а опричники, а так же биография - кристальной чистоты. Он все это осуществил с опорой на типичных приспособленцев! Подневольным трудом, в колхозах, он попытался поднять сельское хозяйство, а закрепостив рабочих за предприятиями - индустрию страны! Что же касается новостроек, периода первых пятилеток, то они созидались с помощью безжалостной эксплуатации заключенных, которых в изобилии поставляло МГБ. То есть, страна превратилась в безотходное хозяйство во главе с непогрешимым его величеством, отцом всех трудящихся мира, но все еще - товарищем Сталиным.

Профессор Лясс попытался понять, из каких соображений Иосиф Сталин - затевал процессы против евреев, причем, в самое, казалось бы, неподходящее время? Ведь едва закончилась война с нацизмом, а страна была в развалинах, и если что пре-успевало, так только военная промышленность. Так что не удивительно, что Федор Лясс пришел к выводу о том, что Сталин готовил народ - к новой войне, уже с Западом, для чего и создал в стране атмосферу подозрительности и ненависти, под прикрытием борьбы с вражеской агентурой - в лице еврейских, общественных деяте-лей! А то, что народные массы - восприняли этот блеф с поразительной готовно-стью, удивляться не надо, ибо государственный и бытовой антисемитизм, на Руси, никогда не переводился. А компания велась, с таким размахом, что эта инспириро-ванная шпиономания настигала практически каждого еврея, если не репрессиями, то унижениями - точно.

В то время я был школьником. Мама давала мне в школу хлеб с маслом, посыпан-ный сахаром. Среди пацанов была традиция, не отказывать, если кто потребует дать «роксы». Я до сих пор не знаю о происхождении этого понятия, но оно озна-чало «дай кусок своего завтрака». Откажешь - получишь славу жадины, недостойно-го дружбы. Мой сосед по парте (сын погибшего на войне) был постоянно голод-ным, и я уже привычно делится с ним. Но когда я протянул ему половинку «бу-терброда», то проходивший мимо ( между прочим отличник) заметил: « Осторожно Пузовиков . Может быть отравлено»! (Он, как и учитель - солидно называл всех по фамилии). А Пузовиков в ответ запустил в него чернильницу, и хотя та называлась «невыливайка» - окрасила его лицо в синий цвет. Был скандал, но дело почему – то замяли. Возможно потому, что обвинять одиннадцатилетнего мальчика в солидарно-сти с евреями - было слишком нелепо.

А на отца моего, кадрового офицера, который прошел всю войну, от звонка до звонка, тоже попытались соорудить дело, для чего стали шерстить его прошлое. Но толи времени не хватило, толи ничего подходящего не нашли, но в наградных до-кументах за 1943 год обнаружили представление - на награждение орденом «Красно-го знамени», который ему и вручили, когда на смену оговорам пришла пора реаби-литаций. Еще я помню, когда мои родители, в трамвае, заговорили на идиш, какое – то подонок сказал: «Семейка недобитых» и я увидел, как пассажиры улыбнулись. А ведь до сталинских процессов, такое откровение, было невозможно. Если гадили, на эту тему, то исподтишка! Я видел, как побагровело лицо моего папы, но он сдержался, ибо в тот период, свидетельствовать в пользу еврея, было равносильно подвигу.

Теперь я представляю, что чувствовали тогда мои родители, пережившие в прошлом ни один погром и которые, наверняка, ожидали новых… А ведь после Холокоста - у них практически не осталось родни. И не случайно в СССР, о Катастрофе евро-пейского еврейства , вспоминать не любили, ибо поневоле напрашивались нежела-тельные аналогии!

Господин Путин ужесточая систему контроля за поведением граждан, одновременно демонстрирует, явную уязвимость собственной позиции. Путин уже миновал период имиджа - сильной личности, и потому, все чаще использует свой властный ре-сурс, дабы не оказаться за пределами личной неприкосновенности. Все остальное, от власти, он уже давно получил, но даже добровольный уход - уже не спасет его от неминуемого расследования. Потому- то, он спешит отправить за решетку - всех потенциальных инициаторов - оного.

Но ведь всех - не посадишь! Даже если они «кусаются», как Каспаров. Зачем же так мельтешить?! Предложи Каспарову стать оппонентом, и в специальной телепро-грамме - предъяви народу свой интеллект, то есть докажи избирателям, что именно ты на своем месте, а не кто – либо из претендентов. Надо же как – то оправдать свою несменяемость, пока еще в конституции не появился закон о престолонасле-дии. К тому же, путинский режим, все чаще прибегает к аморальным методам правления покойного Иосифа. А это уже пугает - сходством мышления! Хватит того, что с подачи Ленина – Сталина - страна безвозвратно потеряла семьдесят лет своей жизни, а теперь к тем семидесяти, можно смело приплюсовать еще восемна-дцать …


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments