А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Это, как плюнуть вслед...

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Это, как плюнуть вслед…

В продолжении статьи Аркадия Стыскина «Открытое письмо г-ну Януковичу», в рублике «Гайд – парк» газеты «Новости Недели» за 23.08.12.

Пенсионер по возрасту и заслугам А. Стыскин взывает к гуманизму и достоинству президента Украины, то есть к тем качествам, с которыми, в местной политике, расстаются еще на пороге политической карьеры. И дело вовсе не в деньгах, которые, действительно, бюджет страны не обрушат, а в том, что довольно большая масса потенциальных избирателей - может его просто - неправильно понять, и отказать ему в поддержке. Не потому - ли, не покидает зону обсуждения, вопрос выплаты пенсий, евреям, которые репатриировались в Израиль. А этой политической афере - уже более двадцати лет!

Но что здесь обсуждать? Предъяви на том же основании, что и украинцы, трудовую книжку, свидетельство о рождении и свои паспортные данные, и получи заслуженную помощь от государства, которому ты отдал свой долг по защите родины, и которому многие годы, приносил прибыль честным трудом! Но если все это, уже не стоит уважения и благодарности со стороны - остального общества, то это значит, что оно с удовольствием - плюнуло нам вслед.

Хотя, именно этого, мы должны были ожидать! Ведь слово «жид», особо смачно звучит именно на Украине. Мы были там - народом под подозрением - во всех грехах, до которых мог додуматься кондовый антисемит. Где – то в конце восьмидесятых в Житомир на автобусах со Львова, прибыла делегации с трезубцами на головных уборах, агитируя за отделение Украины от москалей. У меня был приятель - этнический китаец, который спросил одного из приезжих, нечто вроде этого: « А что будете делать с инородцами?» Тот ответил кратко, даже не подозревая во мне еврея:

- Жыдив сразу геть, а с остальными разберемся…

Интересно, сохранились ли архивы, которые касаются уехавших семей. Может в этом проблема? Господин Янукович, обязан взять в расчет и тот фактор, что основная масса евреев покинула страну, когда квартиры еще не приватизировали, то есть мы просто оставили свою жилплощадь в подарок украинскому народу, а сколько еще подарков мы были вынуждены «подарить», когда проходили сквозь строй поборов, с момента оформления документов, добычи билетов на поезд и кончая таможней. Это был путь сплошных унижений, а в результате, по возвращению на историческую родину, мы были вынуждены все начинать с нуля. Кстати, с нами приехали и украинцы, члены еврейских семей, которые тоже получили все, что было положено каждому репатрианту, вне всякой зависимости от толщины его личного кошелька. Израиль принимал людей, а вот кого, с такой охотой выпроваживала Украина, и за кого нас, она принимает сейчас?!

Добро, как и зло - ходит по кругу! Запуская бумеранг, всегда не мешает подумать о последствиях! Добрая память - становится достоянием многих поколений, как впрочем, и плохая. И поди угадай - чем потом обернется твоя судьба?!
Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments