А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 7.

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной коллейдоскоп - 7.

Заметка «Ортодоксы уходят в бой»

В связи с прекращением действия закона Таля, который позволял ученикам рели-гиозных школ сачковать от армии, армия решила направлять треть юношей – ульт-раортодоксов, в каждом призыве, на службу в ЦАХАЛ, треть - в полицию и на аль-тернативную службу, а треть - на технологические направления в военной разведке и ВВС.

Но о каком бое говорит автор заметки, если две трети - никогда не увидят передо-вой, а первая треть, закончившая религиозные школы, лишенная знания - точных наук и не обладающая достаточной физической подготовкой, что будет делать с высоко технологичной, современной боевой техникой, или в пехоте, при непосредст-венном контакте с врагом? А ведь еще останется нравственная проблема, то есть полное отсутствие желания служить обществу. А насколько надежен боец из - под палки, это к сожалению, выяснится именно тогда, когда уже ничего изменишь нельзя?!

В армии, обычно рассчитывают на поддержку товарищей по оружию, а не на чудо ниспосланное Творцом. Армия, в ракурсе боеготовности - не разделяет солдат на кошерных и не кошерных, а появление на поле боя женщины, это повод для мужчин - срочно взять себя в руки, а не надвигать каску на глаза, дабы избежать неприличных мыслей. Что же касается военной разведки, то с пейсами - в тыл вра-га не пошлют, а значит, пойдут другие, а эти останутся в тылу - перекладывать бумажки…

И еще, не надо формировать отдельные части из верующих, к тому еда в армии, и без того, кошерная! А при разделении, которое обходится намного дороже, такое войско выглядит, как гвардейцы кардинала. Наши отцы и деды воевали рядом, вне зависимости от мировоззрений, по одной простой причине - национального выжива-ния. И солдатское братство, рождается, не от благословения раввина и тем более - не в приказном порядке, а от взаимной проверки, в условиях тяжелого ратного труда.

Я, огульно, никого не обвиняю, но какие выводы можно сделать для себя, наблю-дая, что творит религиозная молодежь по наущению своих пастырей! И что тво-рят эти пастыри, дабы уберечь молодежь от выполнения государственного и нрав-ственного долга! В армии не должно быть особых условий!


Заметка; «По гамбургскому счету».

Согласно экспертной оценке экономической компании BDI, удар по иранским ядерным объектам обойдется израильской экономике в 167 миллиардов шекелей. Спорить с этими расчетами бессмысленно, так как никто не знает - насколько затя-нется, спровоцированная (уже не важно кем) война.

И в этих расценках не указано главное - сколько стоит одна человеческая жизнь и на сколько порядков, эту стоимость придется умножить. Ведь, на этот раз, недося-гаемых мест для обстрелов, на территории страны, уже не останется. А это значит, что война – полностью остановить жизнь в государстве, превращенном в сплошное поле битвы.

И что, в этом случае предпримет наше правительство? Начнет планомерно уничто-жать квартал за кварталом в секторе Газа, пока обстрел не прекратится, и то же самое повторит в Ливане, и в любой другой стране, которая присоединится к «Хиз-балле», ХАМАСу и Ирану, или будет, как сейчас, вести пустые переговоры, наблю-дая, как Синай, заполняет тяжелая, боевая техника. Пора понять, что речь идет не о миллиардах шекелей, а о миллионах людей, для которых была создана эта страна, и где каждый из нас - обязан знать, во имя чего он рискуют, а главное верить, что это не очередная, безответственная авантюра!

Любая операция готовится втайне, если руководство всерьез озабочено - макси-мальной безопасностью своих бойцов и гражданского населения, а у нас называют - даже сроки превентивного (то бишь, неожиданного) удара, чем дают повод Ирану ударить на опережение. И ему, вполне возможно, обрушить на нас тысячи ракет из Газы и Ливана! А какой будет спрос с террористов мы уже знаем?! К тому же – это отвлечет внимание мира от происходящего в Сирии. Зачем же давать мракобе-сии повод?!

Я не великий стратег, но точно знаю, что в ответ на любой обстрел из Газы, по району, откуда он велся - должен быть сразу - нанесен массированный удар. И так каждый раз, без оглядки на то, что скажет, не менее враждебное нам - «общест-венное» мнение», от имени которого, кликушествует разная продажная или трусли-вая сволочь, называющая себя либералами и прочими борцами за права человека, которые, именно еврея, человеком не считают.

А ведь именно наша моральная готовность к адекватной реакции, и определяет, уровень наглости врага, ибо именно он, согласно всем международным конвенциям, которые касаются вооруженных конфликтов, отвечает за безопасность своего насе-ления, то есть не должен превращать жилые кварталы и другие гражданские объек-ты в линию фронта! Но разве, хоть раз, «правозащитники», обвинили ХАМАС в военных преступлениях, даже за целенаправленные обстрелы нашего гражданского населения? Мы жалуемся, на нашу беспомощную пропаганду, но ведь адекватность – способна заменить - любой словесный аргумент! Если к нам нет жалости, то зачем же нам - строить из себя полезных идиотов! А еще лучше представьте, что с нами сделают они, будучи на нашем месте?! И такой вариант не исключен!

Заметка: «Ищите женщину!»

Незадолго до драки, учиненной еврейскими подростками со своими арабскими сверстниками в Иерусалиме, одна из участниц происшествия рассказала своему парню, что была изнасилована арабом.

Пресса спешно назвало это Линчем, но ведь, как минимум, на десяток нападений арабов на жителей нашей столицы, навряд - ли наберется один, такой же эксцесс, со стороны еврейского населения. Разумеется, жалко парня, который пострадал, по сути, не за что, но ведь сама гнетущая ситуация - таки существует, и если еврей оказывается в арабском большинстве, то жизнь его всегда находится в реальной опасности. Сопоставьте результаты подобных столкновений – с обеих сторон и вско-ре убедитесь, кто здесь создает атмосферу ненависти.

Некоторые болтуны, с места в карьер, обвинили школу в воспитании одичавших хулиганов. Но никакие учебники или лекции не способны превзойти влияния семьи и улицы, где дети тоже рассуждают о реальной обстановке в городе и в стране. Ведь информации - более, чем достаточно. И кстати! Экстремизм, с любой стороны, это результат воспитания родителей и попустительства со стороны властей. Ну а считать, пострадавшую от насилия девушку - провокатором драки, это уже на уровне навета. Вот если выяснится, что насилия не было…

Заметка: «Еврейский террор: От мифа к реальности».

Араб, житель «автономии» утверждает, что еврейские поселенцы закидали его ма-шину камнями. А до этого неизвестные бросили бутылку с зажигательной жидко-стью в арабское такси, что привело к сильным ожогам, сидевших там пассажиров. После этого инцидента Биньямин Натаниягу позвонил Махмуду Аббасу и резко осудил происшедшее, то есть в понимании арабов - взял на себя вину, хотя тот факт, что данный теракт совершен именно евреями, пока еще никем не доказан.

Значит урок с убитым арабским мальчиком, в самом начале интифады, за который, еще до начала расследования, мы безответственно поспешили извиниться ( а ара-бы, с нашей же подачи, сделали его символом борьбы) - впрок нам не пошел. А когда потом, гибель этого ребенка «от руки сионистов» оказалось пропагандист-ской уткой, то поезд уже давно ушел, а наши протесты никого не заинтересовали.

Авигдор Либерман абсолютно прав, когда заявляет об отсутствии у Абу – Мазана, даже малейшего права - представлять интересы арабов Палестины. И его прави-тельство, по сути теневое, которое держится только за счет присутствия израиль-ских войск. Уйдем мы сегодня, а завтра там будет властвовать ХАМАС. Но если на Газу мы не претендуем, то Иудея и Самария, наша историческая колыбель, где арабы могут быть только лояльным меньшинством, но не более.

И еще! Для евреев, нападения арабов на их машины, явление каждого дня, но для Абу- Мазана это обычная рутина, иначе бы ему пришлось извиняться по несколько раз за сутки. И обращение к этой политической и безнравственной тени с офици-альными заявлениями - унижает не только главу государства, но и весь его народ, за исключением законченных коллаборационистов.

Заметка: « Не сошлись в оценке».

В письме направленном: Хиллари Клинтон, Кэтрин Эштон, Сергею Лаврову и Пан Ги Муну - руководитель нашего МИДа господин Либерман охарактеризовал пале-стинское руководство, как «коррумпированную диктатуру» и призвал мировое сооб-щество заставить палестинцев провести выборы, чтобы изменить это, недопустимое положение. Тем не менее, источники из канцелярии премьер – министра заявили, что в письме изложена лишь личная точка зрения Либермана, которая не совпадает с точкой зрения премьера и правительства.

( То есть, «источники» ссылаясь на Натаниягу и правительство, утверждает, что коррупция и диктатура в «автономии» отсутствуют, а глава МИДа вводит в заблу-ждение мир. Но тогда, пожалуйста, ознакомьте народ с «реальными» фактами! А если их не наскребут, то значит, что те же источники - обдали нас струей зло-вонной дезинформации! – А.Ш.)

Руководство ПА - тоже резко осудило это письмо. Пресс - секретарь председателя палестинской администрации Абу Рудейна заявил, что слова Либермана следует рассматривать как подстрекательство, способствующее распространению атмосферы насилия и дестабилизации, а так же обвинил нашего министра в грубом вмешатель-стве во внутренние дела палестинской автономии.

( Ежели призыв к палестинским арабам - провести, наконец - то, законные выборы, дабы избавится от коррупции и произвола властей - является вмешательством во внутренние дела автономии, то это говорит об отсутствии у пресс - секретаря - ми-нимальной логики, зато негативная реакция, на все что скажет Либерман – уже до-ведена до автоматизма. Что же касается истинного статуса автономии, то во всем мире - она является частью государства и именно Либерман обязан представлять ее зарубежные интересы, а сама она, руководствоваться законами страны.

Да и с другой стороны, господин Либерман совершенно прав в своих заботах об автономии. Ведь он типичный иудей, а автономия ему, как и мне не чужая, так как расположилась на территории Иудеи. Представьте, что произойдет, если еврей-ская марокканская община, потребует от Марокко - свою часть жизненного про-странства, причем, с учетом интересов тех, кто уже живет в Израиле. Я думаю, что в течении суток, там вырежут всех, до последнего еврея. А ведь у этой общи-ны намного больше прав на часть земель Марокко, чем у арабов на Иудею.

И разве это мы поставили ситуацию в автономии с ног на голову! Будь там, из-начально, хоть малейшее стремление к добрососедству, то мы давно бы нашли ра-зумное решение конфликта, как и должно, было быть, между двумя народами се-митов, прояви только арабы простое, человеческое сочувствие к родственному, и повсеместно гонимому народу, который всего лишь хотел вернуться на свою ( а не арабскую) историческую родину. Но получил: погромы, грабежи, убийства, а за-тем и войны! Так что доверие к арабам мы не утратили, ибо они, никогда не стре-мились его заслужить! И к тому же заврались до такой степени, что ни одно их утверждение о правах на наше историческое достояние - не выдерживает собесе-дование у настоящего эксперта! А там где ложь, то там и преступление!- А.Ш.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments