А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что бы вы подумали...

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il

Что бы вы подумали...

28.08.12.

Что бы вы подумали, если у вашего блога сохранены все функции, за исключени-ем права - отправлять и редактировать новые записи в Живой Журнал. А чтобы прорваться, необходимо проводить манипуляции, с разными помехами - до десятка и более раз. И это продолжалось месяцами! А в последние две недели я обнаружил, что на сайтах десятков газет России, США и Израиля, где раньше пунктуально фик-сировались мои новые публикации, вдруг и разом, все оборвалось. Подобное совпа-дение не может быть случайным. В моем блоге http://a-r-on.livejournal.com/ - я поль-зуясь только достоверной информацией, а комментирую ее исходя из названия блога «Прямая речь». Неужели, у кого – то реальные факты, и их здравое осмысление - вызывают тяжелую, аморальную аллергию?!

Я не думаю, что мой блог работал в убыток администрации ЖЖ, ибо всегда был заполнен рекламой, в том числе и о лечении разных болячек. Но и содержание моих статей - тоже - актуальная реакция на болезненные проявления нашей разнооб-разной и довольно нелегкой жизни. В крайнем случае, меня могли бы заранее пре-дупредить о выселении, и я бы нашел новую, жизнеспособную нишу, хотя и жаль покидать, хорошо раскрученный, блог.

Но, данная ситуация меня уже вынудила создать собственный сайт, где я публикую все самое новое, и буду параллельно публиковать - пока состояние ЖЖ не придет в норму, или же меня официально лишат прописки. Ссылка на мой новый сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com/

А я, естественно, по поводу аварий в ЖЖ, заглянул в Интернет. И оказалось, что в своем возмущении я не одинок.

Все блоги. Версия для печати. Фёдор Крашенинников политолог из Екатеринбурга.

Зачем убивают "Живой журнал"?
26 июля 2011, 09:17

Очевидно, что последние месяцы самая популярная блог-платформа рунета живет в ре-жиме постоянных аварий. Ситуация, когда войти в ЖЖ невозможно уже не кажется сен-сационной, а скорее какой-то обыденностью.

Я сам не люблю конспирологию, но в данном случае все-таки вижу вполне осмысленную работу по уничтожению даже не самого «Живого журнала», а его влияния на сообщество. Зачем это все нужно?

В какой-то момент ЖЖ в России стал политизированным, и именно там сформировалась плотная оппозиционная среда, которую власть не могла ни контролировать, ни регулиро-вать, а с какого-то времени ее стало невозможно игнорировать.

На фоне нарастания влияния сети на политическую жизнь во всем мире, оставить ЖЖ без внимания было бы опрометчиво для боящихся всякой активности снизу российских вла-стей.

Сначала ЖЖ был куплен близким к власти олигархом Мамутом. Видеть в этом бизнес до-вольно сложно: сомневаюсь, что вложенные в покупку блог-платформы средства можно как-то отбить, особенно в условиях России, где не очень принято платить за дополнитель-ные услуги.

Но само по себе владение ничего не дает: начни новые хозяева закрывать все неугодные блоги – аудитория моментально заметила бы это, и дружно убежала бы на другие блог-сети. А этого-то как раз никому не надо.

И вот тут, как мне кажется, был придуман хитрый маневр. ЖЖ стал часто ломаться. «По-лежит» - заработает, потому снова «ляжет», потом снова заработает. И так постоянно. Но все чаще и чаще. Никакой привязки к конкретным публикациям или событиям вроде бы нет (хотя я не удивлюсь, если «падения» ЖЖ связаны с популярностью какой-то неудоб-ной темы), так что все списывается на технические проблемы.

Казалось бы, какой в этом практический смысл? На самом деле, он очевиден.

Аудитория постепенно устает от всего этого и теряет интерес к ЖЖ в целом. Например, хочется Алексею Навальному, условно говоря, написать пост – а ЖЖ не работает. Ну и что, он его пишет где-то в другом месте. Но там пока еще не такая большая аудитория, что важно. Это как человек готовился к выступлению по Первому каналу, но по техническим причинам пришлось выступать по MTV, где аудитория немного другая. В это время кто-то другой заходит в ЖЖ с желанием почитать френд-ленту, а ЖЖ – не работает. В общем итоге снижается количество прочтений, обсуждений и перепостов.

Опять-таки, привыкнув к постоянным проблемам с ЖЖ, никто особо не удивится тому, что блог-сервис, совершенно случайно, будет недоступен (частично или полностью) в критические моменты, когда поводов для обсуждений масса - например, в день выборов. Так как все это происходит постепенно, идея уйти из ЖЖ организованно и куда-то в одно место постоянно звучит, но никаких конкретных идей так и не рождено. При всем при том, отток людей из ЖЖ все активнее, и люди разбегаются кто куда – каждое новое паде-ние сервиса способствует популярности Facebook а теперь и Google+.

Таким образом, если цель снизить влияние ЖЖ как площадки для обмена идеями и пла-нами стояла, то она постепенно(и успешно, к сожалению) реализуется.

Другое дело, что окончательно это проблема решена не будет никогда – просто по техни-ческим причинам. Даже если популярность ЖЖ упадет ниже плинтуса, или в один пре-красный момент он «упадет» окончательно и бесповоротно – Интернет-активисты найдут друг друга на других площадках, и там постепенно восстановится вся сесть обмена идея-ми и планами. Есть конкретные примеры, когда популярные блоггеры переводят аудито-рию своего блога в Facebook или на персональный сайт. Казалось бы, неужели гипотети-ческие заказчики убийства ЖЖ этого не понимают?

Я думаю, прекрасно понимают. Но у них конкретная, тактическая цель – ослабить влия-ние блогосферы на предстоящие выборы. А вот эта цель вполне достижима: при нараста-нии нынешних тенденций, как раз к выборам популярность ЖЖ из-за постоянных про-блем начнет катастрофически падать, а конкуренция альтернативных площадок не позво-лит политическому интернет-сообществу России определиться с выбором базового и при-знанного всеми сервиса. То есть в потенциально кризисный момент обмен информацией будет максимально усложнен необходимостью следить за ситуацией по нескольким пло-щадкам. Практический вывод из всего вышесказанного мне видится один: самым попу-лярным политическим блоггерам рунета надо как-то посовещаться и четко и однозначно призвать народ группироваться где-то в другом, заранее оговоренном месте.

ТАСС-Телеком | "Живой Журнал" и "Вконтакте" поддержали Wikipedia http://tasstelecom.ru/news/one/11306#ixzz24gTkVOx6

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС-Телеком Полина Иваницкая/. Блог-платформа Livejournal (Живой Жур-нал) выразила протест внесенным поправкам в закон "Об информации", сообщается на официальном блоге ресурса.

Поправки в законопроект, направленные на защиту детей от противоправного контента, подразумевают введения системы фильтрации сайтов посредством черного списка и блокировка запрещенных интернет-ресурсов.

Однако, как отмечается в сообщении, данная система не подразумевает апелляций или повторного рассмотрения, так, провайдер получит возможность блокировать интернет-ресурсы "по ука-занию из министерства и без судебного решения".

Принятые меры расцениваются руководством "Живого Журнала", как прямой путь к установлению цензуры в интернете. "Живой Журнал" считает введение любых ограничений свободы слова и информации в Интернете недопустимым и выступает против принятия поправок к закону "Об информации", - отмечается в блоге.

Напомним, что сегодня, в ночь на 10 июля, русскоязычная версия онлайн-энциклопедии Wkipedia объя-вила протест введенным поправкам и была закрыта для посещения на 24 часа. Однако мобильная вер-сия энциклопедии остается доступной пользователям в течение всего дня.

В свою очередь, социальная сеть "Вконтакте" установила плашку, на которой сообщается, что в Госдуме РФ слушается закон о введении цензуры в интернете, а далее дается ссылка на русский сайт Wikipedia.

(Что к этому можно добавить? Только то, что это «лебединая песня» политических шулеров, но есть надежда – «что будет полный им конец». Россияне, в конце концов - поймут, что их, напрочь, лишают права - самостоятельно осмысливать свободную информацию. То есть возвра-щаются убогие времена товарищей: Сталина, Хрущева, Брежнева и прочих, переживших свое время, маразматических старцев. Хотите повторения уже пройденного, так дайте Путину срок состариться, в роли президента. Именно в роли, ибо пока реальных подвижек, в расчете на благополучное будущее, не было и нет.

А вы знаете, что после повсеместного внедрения жесткой цензуры на любую свободную мысль, будет неминуемо: увеличен бюджет на дезинформацию, строительство радио – глушите-лей, на специальные тюрьмы, для инакомыслящих, а так же на систематическое понижение цен на дешевую водку. Рецепт испытанный еще со времен царя - батюшки. Ведь пьющий - счастлив, пока не вытянет ноги! А какое «потомство» он оставляет?! А теперь еще добавились наркотики, которые находят именно тех, кто потерял ориентиры в реальной жизни.

Так о каком будущем для народа, в подобной обстановке, может идти речь! Ведь в стране выживут только те нации, которые, в массе своей, не пьют, а за наркотики - казнят, хотя, при этом, охотно ими торгуют. И кто же это – несложно догадаться самим! - А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments