А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Кое что об Обаме

Нечто об Обаме
10 июня, 14:18
вторник, 3 мая 2011 г.А если кресло не по росту?!

Есть такой автор в Соединенных Штатах - Морин Дауд. Что его отличает от остальных сограждан, так это - неизменное восхищение президентом Обамой и обида за него - на все остальное американское общество. Но что Дауда так возмущает? Ведь дутый рейтинг, как воздушный шарик, который поднявшись на запредельную, для себя, высоту - благополучно лопается. Так и его любимый президент, постепенно теряя в имидже, все больше выглядит в своем президентском кресле, как Гулливер в стране Великанов.
Кто виноват в том, что Обама, как личность, так и не состоялся. Он провалил уже немало тестов на политическую зрелость, но тем не менее с завидным аппетитом - проглотил Нобелевскую премию мира, не задумываясь о том, что она изначально - выглядела, как взятка. Ведь в нормальном случае - лауреатов награждают за реальные достижения, а вот авансом - просто покупают. Возможно даже, что это был крючок с наживкой патологических либералов, дабы затем превратить леску в свой поводок.
- Развернувшаяся в обществе дискуссия, - пишет господин Дауд, - натолкнулась на глубоко засевшее в нашей нации безумие. ( Дауд явно путает США - с «нацией ислама»! –А.Ш.) Вырвавшиеся из бутылки на волю - злоба и подозрения продемонстрировали, что многие американцы так и не избавились от травмы 11 сентября и не вывели этот яд из своего организма. ( Но разве может быть ядовита память - о безвинно погибших согражданах? – А.Ш.) А это делает их легкой добычей, для сеющих страх подстрекателей. (Но кого считать подстрекателем, как ни майора вооруженных сил Соединенных штатов, который, с именем Аллаха, спокойно, и ни за что, расстрелял - 13 товарищей по службе?! Дауд явно, и давно в разводе - с нормальной логикой! – А.Ш.)
- Многие, -продолжает Дауд, - до сих пор не выработали верную точку зрения в отношении ислама и мусульман, и президент, создается впечатление, не в состоянии помочь управлять страной, которая погружается в исламофобию. ( Но, кто же взорвал башни - близнецы? И кто продолжает попытки совершать теракты в совершенно чужой, для них, стране? Почему бы истинным мусульманам ни возвратится в страны своего исхода, дабы строить там жизнь, по местным понятиям! Ну а расчет господина Дауда, на поддержку исламистов, со стороны карьериста Обамы, который уже собрался на второй срок - абсолютно наивен. Ибо Обама прагматик, а не шахид – А.Ш.)
А далее, господин Дауд приводит слова евангелического проповедника Франклина Грэма, который сказал: «Ислам преподают в духе ненависти к евреям, ненависти к христианам. Детей учат убивать неверных. Цель ислама – мировое господство». Но, что из сказанного - неправда? Загляните в школьные учебники исламского мира, послушайте выступления служителей их культа и истина предстанет перед вами - в полной красе, как собственно - и сам господин Дауд.
Это он пишет: «Обама будучи слишком благородным, чтобы обращать внимание на ежедневные глупости в СМИ и на мелкое политиканство, не сумел представить себя, как человека, доступного пониманию простых людей. ( И снова Обама - Гулливер, но уже в стране лилипутов –А.Ш.) А поскольку в народе распространено чувство, что он недоступен, то у врагов появляется возможность, для его демонизации. ( Но какой, из Обамы - демон? Где и кто его боится? Разве что Израиль - вынужден терпеть! - А.Ш.)
- Обама стал жертвой все возрастающих ожиданий, - пишет в заключение автор, - которые он с таким искусством создал в 2008 году. Он пришел, как Искупитель… ( Но кто же тянул за язык - господина Обаму, когда он раздавал свои обещания? – А.Ш.)
Что же касается его явления народу, в образе «Искупителя», то о каких его муках может идти речь, если он с такой страстью - наслаждается каждой минутой, истекающей каденции! А в остальном, он как личность – весьма экзотичен, но не более того! К тому же -кресло президента, отнюдь, не только для седалища! И стоит посмотреть с какой детской гордостью он сообщил об устранении Бин Ладена - « Я послал коммандос!» А ведь задача была поставлена еще прежним президентом. Соизмерима ли такая гордыня с рядовой операцией, которая собственно ничего не решила. Да и опрос показал, что более 80%
американцев считают, что это акция – только ужесточит террор.
С моей точки зрения, словосочетание -«гарант Обама», для нас давно уже звучит, как насмешка над истиной, особенно в свете его реакции на последние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Для нас гораздо надежней - его переждать, так как он продолжает, подсовывать нам в партнеры - идеологического бандита Абу Мазана, который и создал, в «автономии» - пропагандистский беспредел. То есть систему, а ля Геббельс, которая штампует дикую ненависть к евреям и серийных убийц, подобных тем нелюдям, которые в мирном поселении - зарезали двоих взрослых и троих детей. А вскоре, их коллеги, по ХАМАС -у (дабы не отставать) - взорвали противотанковой ракетой, специально окрашенный в желтое, школьный автобус. Ну а то, что это не случайность, а тенденция со склонностью к эскалации, говорит весь наш опыт – полученный сразу после соглашения заключенного в Осло. А вывод из этого прост. Либо президент Обама недостаточно информирован, а значит не имеет права принимать безответственные решения, либо он ангажирован, то есть кому – то очень обязан, или кем – то очень запуган? А иначе не понять, почему он с такой настойчивостью желает ублажить никогда не существовавшую нацию «палестинцев, причем за счет нашего исторического достояния. А на днях, они уже потребовали от нас, больше не называть Иудею и Самарию, их настоящими именами. Право же - наглость всегда сопутствует подлости!
Ни один президент, получивший доступ в овальный кабинет, от этого ни стал гением и каждый из них, не избежал серьезных ошибок, за которые вынуждены расплачиваться другие, а в частности и мы. Но если Обама желает познать истинную историю араба – израильского конфликта, то пусть соберет специальную конференцию, чтобы окончательно выяснить - кто есть кто. И хотя я не пророк, но берусь с уверенность предсказать, что делегация «палестинцев» - останется дома. Ведь лгать они могут - только по своим каналам. Но в противостоянии с учеными - экспертами - этот финт - уже не пройдет!
Есть в мире много государств, у которых еще море неосвоенной территории, но попробуйте потребовать - передачу этой земли, кому – то на стороне! И вас сразу же признают коллаборационистом! А у государство - евреев - едва заметно на карте мира. А вот плотность населения, уже одна из самых высоких, и при этом, претензии наших соседей - намного шире, наших нынешних границы. То есть наше присутствие, они даже не планируют.
Но всему есть предел! И если союзник нас подталкивает, уже за красную черту, за которой четко маячит новый Холокост, то мы вправе это оценить, как прямое содействие геноциду. А войны сейчас - довольно быстротечны. И если вовремя не спохватится, то можно проснуться, уже при новой власти. Границы это не блажь а разумные пределы, для достаточной самообороны. А то, что нам предлагает администрация США - картина не для нервных людей.
Все арабские революции начинались и заканчивались проклятиями Израилю и США. Значит ничего в регионе не меняется, кроме фамилий властителей. То есть любые иллюзии о возможном, искреннем партнерстве, пора назвать собственным именем, то есть - небрежно завуалированной ложью. А там, где ложь - доверию не бывать, даже если арабы поклянутся кровью. Мы - то знаем, чью это кровь, они имеют ввиду.
Обаме давно уже пора понять, что он по своей, или чужой воле - становится соучастником обычного разбоя. Ведь это очевидный, акт насилия, прикрытый с головой, всегда окрашенной невинной кровь - простыней благих намерений. Да и трудно назвать беженцем и бездомным народом тот, у которого двадцать два независимых государства, и тем не менее - они все еще ждут решения своих проблем, за счет страны иудеев. Спросите почему? Так ведь именно это, им обещают администрации США. Но когда два народа спорят за одну и ту же территорию, то один из них явно блефует. Так пусть Обама сначала докажет, что это мы оккупанты, и только потом начнет - предлагать свои варианты!
А вообще - стороны созревшие для мира - с успехом разбираются между собой. Вы скажете – здесь не Европа! А какого вы хотите мира - цивилизованного, или перемирая, которое дает возможность противнику перевооружится, для реванша?! И кстати, их вооружает наш союзник США на пару с путинской Россией, и они же постоянно голосуют в СБ ООН,
за прекращение боевых действий, буквально каждый раз, когда нашему противнику грозит полное поражение.

Вот такие, гнилые пироги на нашей политической кухне!
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments