А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Каждый должен драться только за свое!

Альберт Шамес е -mail : felixsh1@zahav.net.il
Каждый должен драться только за свое.

Я часто просматриваю видеосъемки того, что происходит в Сирии, и в результате пришел к выводу, что обе стороны, одинаково безжалостны, в отношении гражданского населения этой страны. И если головорезы Асада, в основном - стремятся усмирить своих сограждан, то есть загнать их в прежний загон, то боевики, вполне откровенно (как и повсюду), превращают их в свой, живой щит. Тем более, что растущее количество убитых гражданских лиц, с точки зрения пропаганды - работает только в их пользу, пороча действия противника.

Будь это истинные борцы за свободу сирийского народа, то они бы вели партизанскую войну, как ей и положено - за пределами жилых кварталов, и тогда бомбардировка жилья - выглядела бы не только бессмысленной, но и особо неприемлемой. Таким образом, у граждан, осталась только одна возможность - бежать от тех и других.

Жестокость Асада понятна. Ему уже терять нечего! В этой гонке за престол, он уже обошел даже Каддафи. Что же касается исламского воинства, прибывшего туда со всего региона (если ни мира), то местные жители для них чужие, а своя, лишь цель уничтожить светскую власть. Эту публику мы хорошо рассмотрели, еще во время событий в Ливии. И вполне можно допустить, что и здесь повторится сценарий, распада страны на кантоны. Вот уже курды - объявили о своем сепаратизме. На очереди, компактно проживающие - алавиты, а что дальше - ведает только Аллах.

Нам пора уже понять, что все без исключения «исламские перевороты» становятся дополнительной угрозой, для еврейского государства. Любые иллюзии в этом отношении, подобны отраве, которую принимают в расчете на иммунитет. А казалось бы, чем хуже обстановка в стане врагов, тем лучше нам, израильтянам. Но это не так! Ведь там, где рушится и без того хилая экономика - ненависть голодных и недовольных - неминуемо обратится в сторону любой, действующей власти, а с ее исламской ментальностью, ничего другого не останется, как оправить эту массу недовольных - на войну! Войну, которую не надо даже обосновывать, ибо все претензии к еврейскому государству, там закладывается - с самого, раннего детства.
Кроме того, военное положение, позволяет прижать, а то и уничтожить оппозицию, обвинив ее в предательстве национальных интересов. Финт известный и давно опробованный!

А у нас уже звучат голоса - ангажированных оптимистов , о том, что коль покойный Асад не решился на реванш, то его наследник, и подавно, не посмеет. Но во - первых, попытка реванша состоялась в 1973 году, а во вторых, не стоит упреждать события - ведь ему надо только начать, а в награду он получит признание и убежище - не только в Иране, но и в большинстве арабских стран. Ведь нет ничего популярнее на Ближнем Востоке, чем нагадить Израилю. А наглости у Асада хватает, ведь он уже постреливает: по Иордании, Турции и Ливану, а в минуту отчаяния - пойдет и на нас!

Кроме того, даже после Асада - Сирия другом нам не станет, даже если мы, по традиционной глупости, вернем ей Голаны. Ибо, как только они получат - эти высоты, то следующая претензия будет - на право пользования водами Кинерета, и так далее, вплоть до Иерусалима. Ведь Великая Сирия планировалась на территории всей Палестины, включая Иорданию, Ливан и Израиль.

Кстати, о Голанах. Все годы, после поражения в войне от Израиля в 1948 году, Сирия вопреки соглашениям о перемириях, постоянно обстреливала доступные ей израильские гражданские объекты - именно с этих высот. После войны 1967 года наша страна их освободила и аннексировала по праву победителя в отношении агрессора. Ведь именно агрессор обязан выплатить компенсацию, за все учтенные потери, пострадавшей стороны. Но нищая Сирия - платить не собиралась и продолжала вести себя, как необузданный враг. Оставалось только - лишить ее удобного плацдарма для очередного нападения на еврейское государство, а разумность этого шага - подтвердила следующая война 1973 года, ведь враг проник не дальше Голан, и там же был разбит!

С тех пор, наша граница с Сирией стала самой спокойной, но совсем недавно была прорвана, даже безоружными сирийцами, благодаря безответственному ротозейству нашего военного командования! Видимо, боеготовность, у нас возникает только задним числом, после полученного и позорного урока! Так за что же получают деньги армейские аналитики?

В войну 1967 года, наши войска освободили от оккупации Иорданией - Иудею и Самарию. Это был удобный момент войти, и в незаконно существовавшее королевство Иордания, которая тоже участвовала в нападении на Израиль, и изгнать оттуда правящую династию, а страну, по праву, объявить Палестиной, оставив за собой всю территорию на Запад, от реки Иордан. Всем арабам - «палестинцам», проживающим на территории Израиля, можно было предложить выбор, либо перебираться в страну Палестина, либо принять присягу на верность государству евреев. А кто нам помешает - осуществить это сейчас, аннексировав Иудею и Самарию? Ведь мы уже там!

Кто – то скажет, почему нельзя было - оставить Иорданию за собой, ведь на это есть соответствующие документы? Но ведь есть и предел - любым возможностям! Кроме того, нам бы тогда пришлось граничить - с Ираком и Саудовской Аравией. Так представьте, чем бы это кончилось, учитывая их финансовые ресурсы и убеждения. Так что овчинка - выделки не стоила!

А вот тянуть с «Западным берегом», нет никакого смысла. Вы скажете, что придется дать гражданство еще паре миллионов арабов! Но не спешите с выводами. Декларацию о лояльности - подпишут далеко не все! Одни из страха репрессий со стороны соплеменников, как предатели - арабского национального дела, других мы сами депортируем, как лиц, уже утерявших доверие, а третьи, получив достойную компенсацию за свое имущество, съедут сами. А те, что останутся, при первом же нарушении своих обязательств - вместе с доверием - будут лишаться гражданства и всех льгот, которые оно дарит. Хватит содержать своих недоброжелателей! Тем более, учитывая их характерную «благодарность».

Наверное, уже в сотый раз, я пишу о том, что мы арабам не должны ничего доказывать. Если у них есть сомнения в наших исторических правах, то пусть согласятся на научно - практическую конференцию с участием всемирно признанных экспертов, каждый из которых - получат личный допуск от обеих конфликтующих сторон, и пусть они, на основе достоверных документов, вынесут окончательный вердикт, обязательный к безусловному исполнению! Какое решение - может быть более справедливым?!

Ну, а за представленные на конференции фальшивки, и прочие инсинуации - ответственных за это лиц - надо судить, как за подлог! Не потому ли арабы не подают на нас, в международный арбитраж, на предмет захвата их «родной» земли, что их доводы высосаны из пальца?! А ведь это единственное решение проблемы, без крови и ненужных затрат!

Сайт Альберта Шамеса: http://c1t2v3f4i.jimdo.com/
Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments