А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Письмо.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Письмо.

Уважаемый Михаил Финкель!

Если бы ваше письмо к Александру Проханову было частного характера, то я бы не по-смел - вмешиваться в ваши личные отношения, с этим, заведомо лживым пачкуном, кото-рый, отнюдь, не представляет русский народ. Его читатели, люди с хроническим чувством собственной неполноценности, которые в постоянном поиске виновных в том, что с ними происходит, а Александр Андреевич - их успешно водит за нос. Ведь он достаточно умен и потому эксплуатирует именно те мотивы, которые от него желают получить! В этом смысле, Проханов, даже не официант шикарного ресторана, а так - половой в затрапезном трактире – «Что изволите - с господа хорошие»?!

Вы пишете: « Не так долго осталось до еврейского Нового года и Судного дня, когда все истинные иудеи должны покаяться в своих грехах перед Творцом и перед людьми. Это уникальное время возможностей, когда врата раскаяния широко распахнуты и на земле, и на небесах. Я давно думал об истинных причинах столь непростых русско-еврейских отношений, в истории которых перепле-тены взаимные укоры и упреки, взаимные обиды, войны, слезы, погромы, революции и кровь. В народной памяти еще пылают как оскверненные безбожниками-комиссарами православные хра-мы, так и сгоревшие еврейские местечки в черте оседлости.

( На моем сайте: http://c1t2v3f4i.jimdo.com/ напечатана ссылка на сборник «Евреи» где подробно изложена вся история взаимоотношений евреев и России. Не мешало бы Михаилу в него заглянуть, и он бы узнал, что взаимных войн между нами - нико-гда не было, как и взаимных погромов, ибо евреи никогда не громили коренное население. Что же касается периода революции, то она дала надежду евреям полу-чить истинное равноправие, которые они не имели; ни в царской России, ни в Рос-сии советской. Так чего удивляться, что евреи примкнули к революционерам. Ну а те, что громили православные храмы, то же самое сделали с синагогами, а затем наложили запрет на изучение евреями родного языка. Ведь после войны, исчезли все государственные, еврейские школы, а за изучение иврита - можно было попла-титься свободой.-А.Ш.)

Вы пишите: «Мы стоим, как вечный обвинитель и прокурор, изобличая немцев, украинцев, поля-ков, венгров, англичан, испанцев, португальцев, арабов и многих других за несправедливые изгна-ния, погромы, террор и дискриминацию. Однако сами мы, к сожалению, очень не любим призна-вать свои преступления и грехи по отношению к другим народам. Я хочу в это особенное время покаяться и попросить прощения за тех представителей моего народа, которые своими преступле-ниями и мерзостью замарали не только себя, но и свой народ, т.к. каждый еврей воспринимается миром не только как индивидуум, но и как посол и представитель всего своего народа".

( Ну зачем же вводить в заблуждение Проханова, в то время, как весь мир воспринимает нас, как нечто необозримое, под кодовым определением - «они» и потому не различают нас по отдельности, а как некое скопление зла. Поговорите с российскими обывателями, и они вам подробно о вас расскажут. исходя из существующей тенденции.

Когда Англия не впускала в Палестину евреев – беженцев, то ни как - угодных или неугод-ных индивидуумов, а по национальному признаку. Германия тоже подбирала всех, незави-симо от пола и возраста, и отправляла на смерть. Достаточно вспомнить дело врачей -«отравителей» в России, и с какой оперативностью, подозрение распространилось на евреев всей советской империи! И это всего лишь, через несколько лет после изгнания, нацистов. Это и есть бытовая юдофобия. А сколько осталось евреев в Польше и в других странах восточной Европы, или в арабских государствах? А ведь от хорошего - не бегут!

Что же касается арабов, то проповедь ненависти к нам, входит в программу обучения, на-чиная с детских садов. Но если мы их обвиняем, то только с фактами и цифрами в руках, а вот откуда они черпают свою ненависть - Черчилль обозначил еще в тридцатых годах, то есть завистью и фанатизмом. Кому, как ни раввину это знать?! –А.Ш.)

Вы пишете, с пафосом, недостойным для такой нелепости : «Мне стыдно и больно за евреев-революционеров, внесших свою лепту в развал Российской империи, виновных в многочисленных преступлениях Гражданской войны, уничтожении Православия, духовенства, аристократии и ин-теллигенции русского народа. Проклятые раввинами того времени безбожники и атеисты Троцкий, Свердлов, Юровский, Каменев, Зиновьев, Ягода... Эти имена — лишь верхушка айсберга. Их страшные и кровавые преступления оставили неизгладимые раны на душе и теле русского народа. Прошёл уже почти век с той поры, но боль все не стихает. Hи потому ли, что еще никто не попро-сил прощения за эти грехи? Годы летят, и на смену Швондерам разных мастей в кожанках и с мау-зером, пришли темные дельцы и всевозможные агенты, повторяющие ошибки своих прадедов. Они не понимают, что нельзя нести "счастье" русскому народу сквозь смуту и кровь новой револю-ции на чужие деньги".

( Что это за новые швондеры? О какой новой революции идет речь? И что это за агенты за чужие деньги! Зачем цитировать измышления путинских пропагандистов. И что это за неизгладимые раны в душе и теле русского народа. А мало ли евреев было репрессирова-но или уничтожено - теми же палачами. Вспомните дело Еврейского антифашистского коми-тета. Или кем были уничтожены те же Троцкий, Каменев и Зиновьев, как ни сталинской охранкой. А сколько было расстреляно выдающихся старших командиров - по той же графе. Да что там командиры, посмотрите сколько погибло, в тридцатые годы евреев - старых большевиков. Кто у кого должен просить прощение за страшную эпоху правления товарища Сталина? И что это за бред – каяться, то есть брать на себя вину, совершенно непричаст-ным к преступлениям, людям?! - А.Ш.)

Вы пишите: «Россия стала прибежищем и приютом для стольких народов, включая и еврейский народ, но почему-то многие либеральные журналисты не поймут, что нельзя, будучи гостем, уст-раивать переворот в прекрасном и гостеприимном доме, давшем тебе хлеб, крышу над головой, все мыслимые и немыслимые блага».
(Давайте Михаил - логически мыслить. Евреи не были гостями России, а стали пленниками, после неоднократных разделов Польши и присоединения Украины. Граждан не держат за чертой оседлости с сопутствующей ей системой - строгих запретов и ограничений. Неужели Финкель не слышал о еврейских детях - кантонистах, которых силой отбирали у родителей, крестили и отправляли на цареву службу - гибнуть во имя славы его величества? А чего стоят, организованные властями погромы. Разве случайно, еще в девятнадцатом веке, бо-лее миллиона евреев бежали в Европу, Америку и в Палестину, от тех самых – «всех мыслимых и немыслимых благ»? И где вы встречали империю, которая бы благоволила к национальным меньшинствам? Империя для того и создается, чтобы выжимать все соки в пользу метрополии! А коль она создавалась путем завоеваний, то и распадается по воле поколенных народов! Это аксиома! В этом и причина распада СССР, после семидесяти-летнего и бездарного правления большевиков! Ну а их дело продолжает Путин! – А.Ш.)

Вы пишите: «Мне больно и стыдно за этих людей, как прошлого, так и настоящего. Я прошу про-щения у русского народа, за всё, что было и есть. Судьбы наших народов переплетены и соеди-нены воедино. Пришло время перевернуть печальную страницу истории. Сколько евреев ученых, предпринимателей, врачей, инженеров, уехавших за рубеж, мечтают вернуться на родину, и от-дать ей свой потенциал, талант и способности. Все они, разъехавшиеся по всему миру, где бы они ни жили, несут в себе частичку России. Несмотря на то, что существенная часть, этих людей, была несправедливо обижена».

(Значит по версии Финкиля, евреи готовы вернуться в Россию, в то время, как русские моз-ги и капиталы уплывают на Запад, из – за отсутствия условий для реального творчества и обязательных для этого свобод. Так что же нам недостает в свободном мире? Неужели, столь велика ностальгия по нежной березке и пьяного окрика « жидовская морда».

Что же касается частички России, то она в Израиле действительно есть, и это великая рус-ская культура. Но это же повод для Проханова заявить, что мы ее тоже украли, как и раз-грабили все несметные богатства империи. С него станет! – А.Ш.)

Вы пишите: «Впереди у России — огромное будущее, и вскоре, я уверен, великая Российская им-перия будет воссоздана, она вернет себе свои исконные, политые кровью земли, и Ваши предска-зания сбудутся. Над Россией встает солнце, и многие евреи, которые вынуждены были ее поки-нуть, вернутся, и будут вкладывать свою лепту в eё успехи и победы. Иммиграция никогда не мо-жет принести счастья — лишь иллюзию стабильности и достатка. Осталось совсем недолго, когда мы станем очевидцами новой страницы братских русско-еврейских отношений».

Искренне Ваш,
Михаил Финкель, ортодоксальный раввин, доктор юридических наук.

( Не пора ли проснуться, уважаемый Михаил? Какая там империя, абы России удержаться в нынешних границах. В Москве уже два миллиона мусульман! Какие исконные земли она должна себе вернуть: Среднюю Азию? Южный Кавказ? Украи-ну? Белоруссию? Прибалтику? И что это за подход - называть иммиграцией - мою репатриацию. Неужели раввин намекает, что я в Израиле – не у себя дома?! – А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.
Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com/
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments