А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Нечто о Путине

Нечто о Путине
a_r_on
10 июня, 14:14
вторник, 3 мая 2011 г. Толи сказка, толи быль…

( Во имя особой, израильской политкорректности - любое сходство считать случайным.)

В стране, от нас весьма далекой, жил да был – обычный мальчик по имени Вова. Это потом, когда Вовочку вся страна стала именовать по имени - отчеству, учителя его школы, напрягая коллективную память - неожиданно вспомнили, что имели дело с уникальной, незаурядной личностью. Да и сам он, с этим, легко согласился, ибо всегда слушал старших. А вообще – то его жизнь - полна таинственности. Говорят, что Володя долгое время работал в какой – то «конторе», но там он славы не снискал, но зато потом - широко развернулся в системе снабжения продуктами - голодающего Петрограда. Но об этом эпизоде его жизни - известно только то, что все выделенные средства - им были полностью освоены, хотя до сих пор не найден - ни один, из тех контейнеров, в которых осуществлялись поставки. А потом, случилось новогоднее чудо, когда пожилой человек на телеэкране, поздравляя нацию со своим уходом - тут же подарил Вовочке – целую страну. Но до сих пор осталось загадкой, что такого особенного - увидел в Володе, бывший президент?! А ведь не случайно, по Руси, ходит древнее поверье о том, что внезапное вознесение, из грязи в князи - обычно, для народа, добром не кончается. На этом – и сказке конец, как и тем, кто попал под десницу - Вовочки - самозванца.
Ведь Вовочка, в отличии от скромной Золушки, которая в ожидании коронации, одела всего лишь туфельки - он сразу примерил мундир императора (Всея и Всего на Руси) и до сих пор - его не снимает. А какое может быть «Величество», без конной гвардии и прочих компонентов имперского ритуала. Так что Вова издал категорический приказ - на фасады средств не жалеть! К тому же Володю, никак не устраивала - подаренная вотчина! Ему, под новую стать - нужна была Великая Держава! Но где ее взять, если предшественник оставил страну, которая едва сводила концы с концами, стыдливо укрываясь за забором из ядерных боеголовок, хотя надо признать, что на тот момент, ни один супостат - стране не угрожал, а традиционный, внутренний «враг» (в лице иудеев) – сам проявил инициативу и перебрался восвояси!
У Володи были и «благие» намерения, то есть, не только поднять народ с колен, но и поставить его на четвереньки, чтобы удобнее было - одеть хомут. Для этого подходили, всего лишь два, более или менее, надежных стимула - то есть, либо предложить народу бесплатную выпивку, как говорится – от пуза, либо заставить его осерчать, на указанного властью врага. Но водки, при всем ее гигантском производстве (учитывая экстремальные возможности потребителя) - на всех, заведомо, не хватало, а вот с врагом - Володе пофартило! Он оказался, в одном лице - то есть сразу внутренним и инородцем! К тому же он сам, и вовремя, дал повод, чтобы его мочить, даже в самом, примитивном сортире. Ну а народ, воспринял эту идею, как некую, весьма передовую, оборонную стратегию - и рейтинг Володи, мгновенно скакнул вверх, одновременно с ценами на нефтяные фонтаны! Казалось бы, чего еще желать! Коль денег, даже куры не клюют, то подари народу - радости достатка, а себе заслуженную славу. Но Володя не только умел, но и очень любил считать.
- На всех валюты все равно не хватит! – Подумал он, не без помощи свиты, - а коль народ, и без всякой дотации, все еще жив - значит он прячет от властей, свои скрытые резервы. Так будем, и в дальнейшем - жить каждый - сам по себе. К тому же Вова знал, по собственному опыту, что стремлению жить лучше - нет никаких, разумных границ, а это значит, что угодить всему народу - заведомо невозможно! Отсюда и вывод о том, что ни никакой благотворительностью - авторитет не заработаешь, другое дело - победа на поле брани, где проявляется не только доблесть солдат, но и сила реальной власти. И Володя дал команду«Пойти войной, на лиц «кавказкой национальности», - и отправил армию - «куда подальше». Но ведь трупы привозят домой! Так что, совсем не удивительно, что тот же народ, который благословил армию на подвиги, потихоньку начал роптать. И Володе пришлось перекупить какую - то часть мастеров террора, дабы обратить их - против своих «лесных братьев». И пошла рубка кавказцев между собой, на радость простому, российскому люду, который всегда был не против, если иноверцы дубасят друг друга! И вновь, стрелка популярности Владимира - стала предельно зашкаливать, тем более, что страна - впервые столкнулась с главой государства, настолько далекого от проблем геронтологии и сопутствующего им маразма!
Но тут местные СМИ, начали давать себе волю - жестко осуждать политику, проводимую Вовочкой, которую он, ни за какие коврижки, менять не собирался. Короче говоря, в результате недолгих раздумий, он пришел к интересному выводу о том, что свобода слова - непозволительная роскошь, как впрочем и многопартийный парламент и его реальные выборы. Одним словом, на свою вертикаль власти, Володя, будто на кол, посадил все государство. Что же касается стиля самой власти, то она все больше стала походить на конституционную монархию, но в отличии от английской королевы, Володя с конституцией не ладил, и в конечном счете, чтобы ее окончательно добить - объявил свой режим - «суверенной демократией», суть которой до сих пор, не поддается расшифровке. Правда, все чаще стали просматриваться параллели, с похожими режимами, как на Ближнем востоке, так и в Латинской Америке, но когда на это, кто –то пытался намекнуть, то Володя сразу принимал меры, оглянувшись на которые, умудренная Фемида, спешно завязала себе глаза, очень грязной, но зато не прозрачной, тряпкой. Хотите знать, когда это случилось? После того, как она присутствовала на процессе, где с подачи Вовы - был введен в юридическую практику - примитивный подлог, в качестве полноценного свидетеля обвинения.
Но прошли, все восемь лет - узаконенной каденции, за время которой, Володя окончательно воспринял власть, как свою, любимую игрушку. И все же он понимал, что прежде, чем переводить стрелку на пожизненное правление, надо дать народу привыкнуть к этой мысли, и ради минимального приличия - сделал небольшую паузу и позволил другу Диме – поиграть страной, но обязательно в своем присутствии.
А вот талантливого Мишу - Вова сразу невзлюбил, ибо всегда, когда они оказывались рядом, он почему – то оставался в глубокой тени, причем, даже под любым ракурсом освещения. Потому - то, очень скоро, того Мишу осудили по специально созданной Володей - программе, и опять же, при широкой поддержке народных масс, которым Миша никогда не нравился, из-за своей, особо вызывающей, формы носа! Но, это - же надо, чтобы Миша, даже за решеткой, ухитрился выглядеть намного благороднее и масштабнее, чем его оппонент в кресле премьер – министра. А какой самодержец - такое потерпит? И потому был затеян новый процесс, но по старому шаблону, в исполнении обвинителей из личной Володиной, прокурорской конюшни. А так как приговор был оформлен заранее, то и прокуроры не особо старались, при подготовке своих выступлений, и порою несли такую чушь, что ржало уже вся, еще не спившаяся, Россия. Что же касается судьи, то он свой «долг» - даже перевыполнил, и когда озвучил вердикт – то всем сразу стало ясно, что и это лицо «суверенной юстиции» - все время сидело на проводе…
А как же Дима при Вовиной игрушке? Он, оказался парнем, без особых запросов и всегда держался в рамках должностных полномочий - «Главного хранителя трона», а когда друг - Володя - позволял ему что - то сказать, то это надо было видеть, с каким пафосом Дима озвучивает содержание - заранее согласованной, бумажки. И это была - просто вершина, придворной декламации!
Но надо признать, что порою - Вову становится жалко! Ведь он сразу из обычных статистов – был выдвинут на главную роль, не имея на это никаких задатков, кроме прекрасной, физической формы. Так что, ни удивительно, что такое, неожиданное катапультирование, постоянно держит его в состояние стресса, а когда человек - все время на нервах, то совсем не случаен и его лексикон, будто часть своей жизни - он провел у параши! А может это еще впереди?!
Да и Дима - в кресле президента выглядит, как некое «ИО» - на самого себя. Но в отличии от своего друга, он явно сознает несоразмерность собственного «Я» с величием президентских апартаментов. Одно спасение, что - временщик!
Но и Володе – теперь не сладко! Ибо в своем, демонстративном пренебрежении к Фемиде, он залез на такое, высокое дерево, что дальше некуда, а опускаться страшно! Так как внедренная, им же система - всех политических слабаков, сразу выносит за скобки, а кто упирается, то и ногами вперед!
Но, позвольте, чем страшен для Володи, уже ограбленный и обездоленный Миша? Как политический конкурент, он заведомо не пройдет избирательную комиссию! А начнет тяжбу по поводу возврата имущества, то на первом же суде - ему помогут - потерять последнее! Уедет за границу? Ну и кем он там станет - вторым Березовским?! С моей точки зрения, здесь просматривается - уже не политический, Володин интерес, а примитивная человеческая низость! Это зависть, от природы - мелкого лавочника (который по нелепой случайности - получил большую власть), к настоящему, талантливому бизнесмену. И надо ли нам, специально акцентировать на том, что Вова бездарен - даже в мести!
А теперь вполне естественный вопрос. Какое мне, израильтянину, дело, до того, что творится в той - далекой стране ? Отвечаю - самое прямое! Ведь та же циничная и продажная власть Вовочки, которая гробит свой народ - достает и нас, уже на исторической родине! Ведь, в его партнерах - буквально все наши недоброжелатели. И если нас он регулярно заверяет, в своем особом отношении к Израилю, то нашим врагам, на свой же кредит - поставляет оружие и создает дипломатическое прикрытие, несмотря на их агрессивную суть и мракобесие - весьма опасное, и для самой России. И как нам понять - увлечение повзрослевшим Вовочкой - ХАМАСом, как будто это мы, а не арабы, финансировали и вооружали российское, террористическое подполье и посылали туда, своих пропагандистов и боевиков?!
Но мы не держим на Россию обиду, так как ни путаем зажравшуюся власть с обездоленным и бесправным народом. Видимо юдофобия, как и СПИД, возникают только на почве полной безнравственности, и распространяются подобно инфекции, с той только разницей, что для того чтобы ею заразиться, надо самому – это очень захотеть. И остается только сожалеть, что новогодний дедушка Борис, и в этом, ответственном выборе - оказался снова не прав!


Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments