А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Кто оккупант?

Кто оккупант?
10 июня, 7:46
--------------------------------------------------------------------------------

КТО ОККУПАНТ?


Альберт ШАМЕС

«Коренные народы не подлежат принудительному переселению со своих земель или территорий, — гласит Декларация ООН о правах коренных народов, — никакое перемещение не осуществляется без свободного, предварительного и осознанного согласия соответствующих коренных народов».
Значит, вся загвоздка заключается в понятии — «коренной народ». Кто же «коренной» в так называемой Палестине? Не та ли нация, которая в глубокой древности создала здесь государство (и не одно), была неоднократно пленена чужеземцами, но каждый раз возвращалась на родину предков и даже спустя две тысячи лет, после очередного изгнания, сумела возродить страну Израиль. Это ее следы, постоянно находят археологи по всей территории той же Палестины, и еще за 1200 лет до н.э. на египетской стеле — иероглифами — уже упоминается страна Израиль. Древние не скрывали того, о чем сейчас лгут или что фальсифицируют наши недруги. Это мы сохранили свой оригинальный язык, письменность, религию и культуру и свободно читаем тысячелетние надписи, сделанные нашими предками, в отличие от арабов, которым наше прошлое так же чуждо, как и они — этой земле. Поэтому у них такая злобная тяга к уничтожению исторических находок иудейского происхождения. Ибо противопоставить этому им просто нечего!
Арабы продолжают твердить, что они обитают в Палестине уже сотни лет, забывая при этом, что никогда не были здесь государствообразующей нацией. И напрасно арабские беженцы звенят ключами от оставленных ими квартир: у евреев, бежавших налегке от погромов в арабских странах, и такой памяти о доме не осталось. А ведь жили они там — века. И на этом фоне арабская борьба за возвращение в чужой национальный дом с явным намерением его раздавить собственной массой, вызывает только отрицательную реакцию. Что же касается денежной компенсации, то говорить об этом совершенно бессмысленно, пока нет соглашения о возврате еврейской собственности в странах изгнания, о чем их руководство даже не заикается.
Высшая судебная инстанция ЕС — Европейский суд — приняла беспрецедентное решение, признав права киприотов-греков на свои строения и земельные участки, которые после раздела — отошли под юрисдикцию киприотов-турок.
Значит, и у нас появилось основание для подачи иска в ту же инстанцию — к арабским странам (да и не только к ним) на предмет возврата имущества еврейских беженцев. То есть создан прецедент, который утверждает, что частная собственность и на оккупированной земле своего хозяина не меняет! И если нам не с кого взыскать за потери в далеком прошлом, то ведь сохранилось главное достояние — земля наших предков, раздавать или продавать которую они нас не уполномочивали, тем более что она также принадлежит и нашим, даже еще не родившимся потомкам.
Остается разобраться, кто же такой оккупант?! Без сомнения, это захватчик, он же колонизатор, он же носитель идеи о всемирном Халифате. Можно ли считать оккупацией возвращение коренной нации в свой национальный дом? Нельзя. А если кто-то, паче чаяния, скажет «можно», то это значит, что и славяне после изгнания фашистов не освободили, а вновь оккупировали Россию! Такова ущербная логика, которую нам предлагают арабы, при поддержке той же Москвы.
Выход один — в еврейской государственности, основанной на наследии предков. Желающим это оспорить надо вооружаться не автоматами, а знаниями. Реальный мир станет возможен только на основе непредубежденного и грамотного анализа ситуации созревших для этого сторон.

«Новости недели» — «Континент»
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments