А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Во имя чего подобные визиты

Во имя чего подобные визиты
10 июня, 7:34
суббота, 14 мая 2011 г.Неужели визит, только ради встречи с приятными собеседниками?!

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Прослушав интервью Зеэва Элькина в утренней программе радио РЭКА, я поневоле задался извечным еврейским вопросом: « И таки что?!»
Комиссия Кнессета по иностранным делам, будучи с двухдневным, и третьим рабочим визитом в Москве, на встрече с российскими коллегами - предложила на обсуждение, что ни есть самые насущные вопросы.
По поводу поставок российского оружия Сирии, россияне откровенно признались, что дело здесь не в предубеждениях к нашей стране, а в самом банальном расчете, ибо вооружение надо продавать, а иначе рухнет оружейная индустрия, то есть предложили израильтянам - войти в их положение, а заодно и подыскать им других покупателей. И тогда, возможно, что ситуация изменится. Но как же быть с политикой? Ведь у нее здесь древние корни, еще со времен политбюро КПСС. Правда, те старички - уже на погосте, но их смена - полна сил и тех же намерений.
Когда же наша делегация напомнила о российской противотанковой ракете «Корнет» - выпущенной из Газы, которая поразила израильский школьный автобус, то российские коллеги сразу пообещали разобраться - откуда взялось такое счастье у террористов. ( Отвечаю сразу – из России! ) Но о том, чтобы изъять эти ракеты из арсенала дружественного ей ХАМАС- а - Москва даже не заикнулись.
Далее, господин Элькин рассказал, что был поднят вопрос о выплаты пенсий репатриантам из России и в первую очередь ветеранам Второй мировой войны и ликвидаторам последствий взрыва Чернобыльской, атомной электростанции. Но и здесь, мы как будто просим - сделать нам подарок, в то время, как это государственный долг России (да еще с процентами!) в отношении стариков и больных людей, для которых каждый день жизни, на особом учете. Но оказалось, что власти только – «за», и даже есть уже в наличии - некие подвижки ( правда не указано в какую сторону), да вот бюрократия – все тянет и тянет. (Так может и от нас – она ожидает привычную мзду?) Это значит, что и четвертый визит неизбежен, причем на бессрочной основе, дабы успеть обойти все необходимые кабинеты. Хотя, без протекции, или традиционного ясака, там их ждет - полный швах…
Уже почти столетие, как евреи надеются получить обратно свое национальное достояние, то есть собрания древнееврейских рукописей барона Гинзбурга, которое хранятся в Москве. И не то, чтобы россияне, так сильно интересуются нашей историей, скорее всего, там просто выжидают, кому и когда - подороже продать! Да и куда Кремлю спешить, если мы уже вернули Сергиевское подворье, в качестве очередного, бессмысленного и одностороннего жеста - доброй воли! Вот еще раз подтвердилось, что истинная цена таким инициативам – ломанный грош!
Вам не кажется, что наши походы в столицу православия , чем - то очень напоминают - поездки с поклоном в стан Золотой Орды. Мы нынешней России, отнюдь, не партнеры. По сбыту оружия мы конкуренты. По части научного сотрудничества - выступаем в роли дешевых доноров, а с политической точки зрения - полезные идиоты. Россия, давно уже сделала ставку на выживание - с упором на зарубежного потребителя. Но если сравнивать объем нашего рынка сбыта с исламским, то Москва априори - выберет его. А все, на что она пока готова, так это - говорить! Хотя нет никакой гарантии, что сведения, полученные во время беседы, тут же найдут своего покупателя. Сколько уже было провокаций, с подачи Москвы, которые втянули Израиль в тяжелые войны, а когда мы побеждали, то Россия делала все, чтобы правительства стран агрессоров - остались на плаву. То есть она, бережно сохраняла для нас врагов. Стоит вспомнить, кто оказался в приоритете у Кремля, после второй Ливанской войны. Отнюдь, не бывшие сограждане в Израиле, на головы которых были сброшены тысячи лицензионных ракет российского происхождения. Помощь была оказана террористической организации Хизбалла, которая и спровоцировала военный конфликт. Вот и вся мараль!
В наших отношениях таки была недолгая оттепель в период Горбачева и Ельцина. А сейчас - либо засуха, либо мороз - что одинаково неприемлемо, при искренних, добрососедских отношениях. Но разве это стало, для нас откровением? Так что, если захотите поставить на теме - жирную точку, то задайте GOOGLE вопрос: «Сколько раз путинская Россия - голосовала в Совете Безопасности в поддержку Израиля?» Я пробовал! Но интернет посылает - «куда подальше» !!! Сказал бы прямо: «На твой запрос – ответ не найден!»
Так зачем же тратить средства на делегации, чтобы там переливать из пустого в порожнее?! А коль они будут, по – настоящему, заинтересованы в доверительных отношениях, то пусть едут к нам. Не они, а мы – обиженная сторона. Нам пора уже вспомнить о своем достоинстве! Не мы Россию грабили, а она нас. Достаточно восстановить события репатриации и те поборы, которые сопровождали этот процесс, даже на самом последнем этапе - в аэропорту Шереметьево.
Наши лидеры регулярно посещают Москву и их принимают не хуже ХАМАС-а. Их внимательно слушают, не перебивая, и даже, как Бушу - глядя в глаза, а потом нас, как правило, имеют … в виду! Но ведь политики представляют не только свою персону, но по ним судят, прежде всего, о нас! А ведь так хочется выглядеть лучше!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments