А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Почему все происходит именно так? Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 
11.10.12.


Почему все происходит именно так ?   Часть  2.


А у активного депутата Анастасии Михаэли - это уже не первый конфликт с поборниками «неприкосновенного»  ислама. Например, она подала законопроект, запрещающий муэдзинам призывать к молитве иноверцев, оккупируя уши, совершенно непричастных  к  исламу  людей, уже с четырех  часов  утра, и так ежедневно!

 

Но,  ведь если  регулярно прерывать здоровый сон,  то  мы  все равно  не станем  мусульманами!  А  может  это  специализированная форма  садизма, способная любого - довести до психоза, с той  же гарантией, как ежедневная,  многоразовая  сирена по случаю  налета «Катюш». – А.Ш.)

Мэр Рамле Йоэль Лави:


"У меня сложилось впечатление, что призывы муэдзинов в четыре часа утра с применением системы оповещения нужны не для того, чтобы призывать к молитвам, а чтобы не давать  иноверцам  спать. Поэтому - Я за закон" "Сотни тысяч мирных жителей в Израиле постоянно и ежедневно страдают от шума. Среди прочих многих причин , шум , вызванный криками муэдзинов в мечетях. Этот шум возникает из-за использования громкоговорителей, нарушая покой граждан несколько раз в день, в том числе в ранние утренние часы. Законопроект утверждает:  «Представление о религиозной свободе не означает, что она может влиять на качество жизни населения и причинять ему вред , и предполагает запрещение на использования или ограничение систем оповещения для молитв или для призывов верующих для распространения идей религиозного или национального  ( то  есть  националистического! – А.Ш.) содержания».

Шейх Юсуф Эльбаз, руководитель Исламского движения в Лоде, угрожает:

 

«Если закон, который предлагает запретить использование для молитв системы оповещения, будет принят , это будет означать объявление войны: "Кто будет голосовать за него - тот сумасшедший, я предлагаю им обратить внимание - не надо испытывать нас системой оповещения».

(Но ведь такие угрозы подпадают под уголовный кодекс, особенно, если звучат, как призыв  к  сопротивлению! Но где же  тот,  бдительный прокурор? Наверное, он ищет отчаянных полицейских, которые посмеют шейха задержать, а потом за это  «самоуправство» - понести ответственность. Ведь у нас   полицейских   наказывают - даже за вынужденную самооборону! - А.Ш.)

Менди Сафади , друз и представитель заместителя министра по развитию Негева и Галилеи, который живет в Ганей Авиве в Лоде, утверждает, что громкоговорители создают проблему для жителей: "Анастасия Михаэли спросила меня один раз про мечеть в окрестности Ганей Авива , я сказал ей, что жителей района страдают из-за включения призывов муэдзина на недопустимом уровне ".

Ибрагим Абу Салок, общественный деятель в Лоде: «На мой взгляд, муэдзин просто напоминает члену Кнессета Михаели, что арабы есть в стране, вот и все. Не удивлюсь, если вскоре запретят использование колоколов в церквях ".

Абу Махер, бывший член городского совета : "Использование громкоговорителей является законным правом всех мусульман, и нет права никакому учреждению вмешиваться в это. Мы хотим и в дальнейшем исполнять свои традиции, как и любая другая религия в мире."

Муэдзин, который предпочел не называть своего имени:


"Максимальное время провозглашения молитвы может занять до трех минут. Почему люди не жалуются на шум самолета, который пролетает рядом с домом по утрам? Громкоговорители являются очень важным средством для меня, и нет никого в мусульманском мире, кто готов принять этот закон ".

( Но зачем же  заранее  причислять Израиль - к мусульманскому миру, а Палестину - к земле ислама? Здесь живут люди разных религий и даже атеисты, но кроме арабов, никто не тянет одеяло на себя! И если истинно верующий исламист с такой пунктуальностью соблюдает час молитвы, то для этого есть будильник, или одна из элементарных услуг мобильного телефона, или можно использовать радиопередатчик с единого центра на всю страну, а в каждой квартире правоверных - поставить по приемнику, даже включенному на полную громкость. Хочешь жить в цивилизованном обществе - соблюдай правила общежития! А главное, оставь надежду, стать здесь единоличным хозяином. – А.Ш.)

А вот за границей закон работает:

• Англия: Мечети Восточного Лондона, позволено включать систему оповещения только 2 раза в день

• Австрия и Норвегия: призыв муэдзина имеет место только в центре Исламский Вены, в пятницу и только при условии, что интенсивность звука не превышает 60 децибел.

• Бельгия: Мусульманам запретили вещание системы оповещения , что вызвало протест.
Католическая Церковь заявила, что они также будут воздерживаться от звона колоколов.

• США: есть большое сопротивление со стороны властей для использования системы оповещения.

В результате чего многие американские мечети обратили свои мегафоны внутрь самой мечети, и направили призывы к сообществу верующих внутри мечетей, таким образом меняя ее значение и цели .

( Значит там толерантность обрела свое истинное лицо,  то  есть  не  строит  дикие  гримасы,  как  это  происходит  у  нас!– А.Ш.)

 

Автор  Альберт  Шамес.

          Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com/

 

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments