А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Почему все происходит именно так? Часть 1.

 

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 
11.10.12.


Почему все происходит именно так ?   Часть  1.

Наверное потому, что все это  дозволенно, если ни по закону, то по умалчиванию. Зачем  я упомянул закон?  А  в  связи  с  тем, что если он бездействует, то это равносильно тому, что его нет! Приведу яркий пример,  трусливого  поведения   нашей  юридической  системы, призванной осуществлять надзор за порядком в стране.

Речь  идет  о  том,  что  наша прокуратора сделала странный вывод из  того, что: имам, призывавший к убийству президента США, имеет право на свободу слова.   Почему?  Да потому, что эти слова не несут в себе угрозу - никому в Израиле.  А  как  мы  на  это  посмотрим,  если  призывы к уничтожению лидеров нашего государства,  прозвучат  на территории США,  а  местная прокуратура – посчитает  это  допустимым?!  Без  сомнения  получится  большой,  политический  скандал!

 

Напомню, что 3 мая израильские СМИ опубликовали ролик с выступлением имама в мечете  Аль-Акса, угрожающего президенту США Бараку Обаме в связи с уничтожением террориста Усамы Бин-Ладена.

Имам заявил: «Собаки Запада радуются убийству великого исламского льва. Мы заявляем вам из мечети Аль-Акса, места следующего халифата, который будет создан вскоре с Божьей помощью – собакам осталось недолго радоваться смерти льва.

(Имам   имел  в  виду   всемирный  Халифат,  который с помощью Аллаха, должен прибрать к рукам все достояние человечества! Я только одного не пойму, что это за странное сравнение иноверцев с собаками, ведь собака - несомненный символ искренности, преданности, бескорыстия   и любви к человеку. Неужели эти качества, так претят истинному мусульманину? – А.Ш.)

-Собаки останутся собаками, а лев, даже если он погиб, останется львом, - продолжает имам,  а по поводу президента США он заявил: «Ты приказал убить мусульман, знай же, что скоро ты будешь висеть на одной виселице с Бушем-младшим».

(Так  может  Аль –Акса,  уже  за  пределами  территории Израиля,  и  потому мы  не  можем  поставить  на  место  обнаглевшего  болтуна? –А.Ш.)

Состоявшееся в понедельник, 9-го января, заседание комиссии Кнессета по вопросам образования завершилось скандальным столкновением между депутатами Анастасией Михаэли (НДИ) и Ралебом Маджадлой ("Авода").

В ходе заседания между Михаэли и входящими в состав комиссии арабскими депутатами Кнессета разгорелся спор по поводу оценки деятельности директора (арабской!) школы, приведшего своих учеников на акцию правозащитников в деревне Арара.

В ходе спора арабские депутаты назвали Михаэли "нахалкой" и "фашисткой", а Маджадла потребовал от председателя комиссии Алекса Миллера (НДИ) "заткнуть" рот оппонентке.

 

(Все – таки Маджадла мужчина и более того - мусульманин,  а  тут  какая – то  женщина! – А.Ш.)

Как сообщает портал ynet, еще до того, как в конфликт успели вмешаться, Михаэли налила в стакан воды и  вылила  его  на   оскорбившего ее депутата. После этого она покинула зал заседаний, заявив, что Маджадле придется научиться общаться с женщинами и   пообещала подать жалобу в комиссию Кнессета по этике.

 

Маджадла  заявил:  «Мое доброе имя, а также почет были опорочены", -  и  добавил, что взвешивает возможность подать жалобу в полицию.
:
Но  что  же  собой  представляет  мужчина  и  депутат  Ралеб Маджадла:

 

«Я израильский палестинец, горжусь этим и никогда не буду сионистом».

 

(Но ведь партия «Авода», в которой он состоит, определяет себя  - сионистской. Так что  там делает   Маджадла, если не разделяет ее идеологию? Не правда ли – довольно странный симбиоз?! – А.Ш.)

Министр культуры Ралеб Маджадле сказал: "Место женщины – дома"

(Точно  по  Гитлеру: Кирха, кухня, киндер?! – А.Ш)

Министр Маджадла навестил зэков-террористов и наградил их сладостями.

( Значит он  их   считает,  не  только братьями  по крови,  но  и  по  борьбе! - А.Ш.)

Министр спорта Ралеб Маджадла призвал Израильскую футбольную ассоциацию провести перед матчами на стадионах страны минуту молчания в память о погибших в секторе Газа палестинцах.

( А  это  уже  на  грани  наглости  и  абсурда!   Газа  призывает  нас  уничтожить,  а  мы  должны  сопереживать  ее  потерям! – А.Ш.)

Министр науки Ралеб Маджадле, отнюдь, не блещет знаниями, то есть имеет только среднее образование, а вообще – то  он предприниматель и общественник - активист.

( И ради чего, кроме   примитивной  показухи, руководство партии «Авода», поставило его на такой ответственный пост (как образование, спорт и наука), где от него  не больше пользы, чем от козла – молока! – А.Ш.)

Депутаты Кнессета обрушились с критикой   на  Ралеба Маджадле, сообщившего в одном из интервью, что он отказывается исполнять государственный гимн Израиля. Маджадле сказал журналистам: «Я не могу исполнять гимн в его существующей форме и не в состоянии понять, как можно требовать от мусульманина, человека другой культуры и носителя другого языка, петь гимн, которые написан исключительно для евреев».

( Что это, как ни наглый вызов символам всемирно признанного государства, гражданином которого Маджадла является, по рождению, но не  по  убеждениям.  Но какое   может  быть гражданство, без чувства долга и обязанностей?! В демократической стране можно быть в оппозиции к правительству, но не к государству! Так что Маджадла, толи заблудился на чужбине, толи   очень  заблудил? - А.Ш.)


Депутат Арье Эльдад заявил тогда, что человек, отказывающийся петь государственный гимн, не может исполнять обязанности министра. Другой член Кнессета Цви Гендель заметил, что ни один еврей, занимающий министерский пост в других странах, не отказывается исполнять государственный гимн, ссылаясь на происхождение или веру! Да и мусульманин тоже!


( А быть  членом  Кнессета,  то  есть  законодателем  с такими взглядами - вообще абсурд! И кому Маджадла давал клятву в верности? Аллаху?! Не потому ли развались партия «Авода», что в ней вместо единомышленников - полно  «свадебных  генералов»?

 

 Автор  Альберт  Шамес.

          Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com/

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments