А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Трагикомедия да и только

Трагикомедия да и только
10 июня, 7:11
Трагикомедия, да и только!
09.06.2011

Альберт Шамес


Например, на самом толерантном телеканале России – RTVi, в программе «Особое мнение» регулярно, практически без прогулов появляется пара политических проходимцев – Проханов и Шевченко, у которых есть одно общее «достоинство», то есть, в своей ангажированной деятельности они достигли таких шаблонных «высот», что им уже нет необходимости отвечать на поставленные вопросы. Ибо публика заранее знает их ответ. Так зачем же выпускать в эфир людей, обладающих единственным умением лгать, даже не моргнув глазом? Неужели очевидное вранье и их заумные речи теперь считаются полезной информацией?

На днях меня поразил адвокат Михаил Борщевский, большой мастер ссылаться на юридические казусы, хотя и приходит в студию, чтобы высказать свое независимое «особое мнение». И этот обычно неконкретный человек вдруг объединил в одной, изрядно грязной упаковке ту храбрую женщину (секретаря судьи), которая не побоялась высказать свое особое мнение по поводу повторного суда над Ходорковским, и тут же вспомнил того уголовника, который напал на Ходорковского. А ведь если верить откровению того бандита, то он действовал по наводке офицера колонии. И если это таки правда, то значит, что и тот офицер получил заказ не от своей тещи, а от вышестоящего начальства. Ибо какой резон уголовнику идти на открытый конфликт с всесильным офицером, если его жизни как свидетеля не грозила реальная опасность? Теперь его так просто не уберут. А вот бывалому адвокату следовало хорошо поразмыслить, куда может привести эта цепочка, если идти по вертикали. Или может такая расправа нечто новое в практике колоний?


Вы, наверное, обратили внимание, что когда на российских государственных телеканалах намечается программа, которая предусматривает острую злободневную дискуссию, то обычно, дабы ее заболтать, приглашают дипломированного паяца Жириновского. Этот свое дело знает и мигом превращает любой диалог в театр одного паршивого актера. Ну, а публика, что поглупее, всегда отдает ему предпочтение, ибо если Жириновского систематически приглашают на телеканалы, то люди думают, что этот пустозвон – бескомпромиссный носитель истины и последняя надежда российской демократии!

Но вот когда на телевидении выступают Путин или Медведев, то Жириновский, Проханов и Шевченко могут отдыхать. Ибо эти два вполне заурядных человека абсолютно лишены скромности, а значит, и собственного достоинства, а после окончания начальной школы государственного трепа выступают с гонором особ, которым ведомо нечто особое, на уровне помазанников Божьих. Но для серьезных людей они выглядят как живая пародия на то, какими должны быть лица, занимающие ключевые государственные посты. Но народ по-прежнему видит в них гарантов, пусть даже нищей, но зато стабильности. Хотя эта стабильность бандитского, полицейского и чиновничьего произвола, который не только порождает коррупцию, но и пользуется ею как питательной средой, в то время как инициативные и талантливые люди, вслед за капиталами, бегут за границу.

Я думаю, что любой гражданин России, который сохранил способность логически мыслить, просматривая популярную программу ЖКХ на Первом телеканале (негласный девиз которой: куда ни кинь, всюду клин!), не может не ощутить всю гадость и опасность путинской системы власти. Такого премьера пора гнать поганой метлой, а он планирует (и с большой вероятностью) вновь оседлать высший пост государства.
Видимо, Путин, в своей гордыне просто не замечает, как эта программа буквально подмывает фундамент из-под его дутого авторитета.

Пишу и боюсь, что эту программу однажды закроют. Хотя было бы очень кстати, если бы пример ЖКХ и господина Навального подхватили остальные СМИ. И тогда «король» оказался бы голым!

Так что ему могут противопоставить демократы? Только внятную программу с учетом первоочередных потребностей буквально каждого сегмента российского общества. Но лишь когда брошюры с этой программой будут расхватываться населением, как зимой – горячие пирожки, то только тогда появится надежда на перемены во властных верхах. Ну, а во главе движения надо поставить человека с идеально чистой биографией, интеллектуала, обладающего способностью ясно выражать свои мысли и планы на будущее. Ибо, при несомненных достоинствах господина Немцова и его товарищей по убеждению, в этой борьбе за власть им придется идти во втором эшелоне. Проще говоря, они слишком примелькались на экранах и довольно часто стали повторяться, а это уже как оскомина, даже для благожелательной аудитории. А на вопрос, почему евреям Израиля так важна смена власти в Кремле, может ответить только тот, кто живет в Израиле. Ибо это весомая часть гарантии нашего выживания на Ближнем Востоке. Это давно и всем очевидно! Ведь Путин не только вооружает и дает дипломатическую поддержку нашим врагам, но и кровно заинтересован в нестабильности нашего региона, так как это резко подымает мировые цены на энергоносители, что позволяет ему иметь средства на ангажирование своего электората. А без наличной валюты весь его рейтинг быстро сойдет на нет! Получается замкнутый круг, который, с нашей позиции, выглядит как классическая осада. Так что нам придется либо найти альтернативу нефти и газу, либо ждать, когда этот клад будет исчерпан. И только тогда мы узнаем, как много у нас друзей в регионе, а также подавляющее большинство в ООН.

«МОСТ»
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments