А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Интересный взгляд на очевидное! Часть 3.

 

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Интересный  взгляд  на  очевидное !  Часть  3.


Все вышеприведенное, это не просто набор фактов - это реализация политики президента Обамы. Истоки и суть явной и скрытой антиизраильской политики Обамы наиболее четко вскрыты епископом Джексоном (E. W. Jackson SR, 7 марта 2012). Он сам вырос в той среде, как и Обама и знает ее изнутри:

Я чернокожий, в моей семье тоже есть мусульмане и я тоже закончил Гарвардскую школу права и когда-то был крайне левым демократом”. Он указывает на характерные черты среды, в которой они (он и Обама )    формировались: “Всю свою жизнь я был свидетелем жесткого антисемитизма чернокожих. Его подогревало и исламское движение Л. Фаррахана… и высказывания Джесси Джексона… и реплики Иеремии Райта… В Чикаго антиеврейские высказывания чернокожих выражены еще отчетливее благодаря прямому влиянию Фаррахана”. Это общий фон, в котором подрастал и воспитывался Обама (и, кстати, его жена  Мишель).

Дополнительно к общему фону, персонально в отношении Обамы епископ Джексон указывает: “Во-первых, президент учился 20 лет у отъявленного антисемита преподобного Иеремии Райта (/и Мишель тоже/, -В.Р), такое зря не проходит. В черной общине это называют, стать приверженцем учителя… Ему - Обаме) было неплохо и с Фарраханом, другом Райта - он помогал Фаррахану в организации марша “Million Man March” и сам присутствовал на нем”.

Классическое левое крыло (/к которому принадлежит Обама/, -В.Р.), продолжает Джексон, - изображает Израиль агрессором и оккупантом, а палестинцев - его жертвами. Обама откровенно соглашается с этим мнением … Более того, он привел абсурдное сравнение Холокоста с “палестинскими беженцами”… Абсолютный отказ палестинцев признать за Израилем права на существование как еврейского государства - вот в чем непреодолимое препятствие…, но у президента иное видение. У Обамы - явное предпочтение мусульманских ценностей, он видит мир и Израиль с позиций ислама… И в этих его действиях, хотел он этого или нет, проявились его истинные мысли”.

Итак, завершает свою статью епископ Джексон:
Президент подвержен влиянию антисемитских настроений чернокожего населения, его левых друзей и коллег, его мусульманских контактов и многолетнего ученичества у Иеремии Райта”. Сочетание этих факторов определило политику нашего президента. “*Впервые в своей истории* , заключает Джексон, - *Израилю придется числить президента США среди своих врагов*”.

Этот внутренний антисемитский и антиизраильский настрой Обамы проявился с самого начала его президентства:
Вы, пишет лауреат премий “Оскар” и “Золотой глобус” Джон Войт в открытом письме президенту Обаме (2010),- стали первым американским президентом, который солгал еврейскому народу, как, впрочем, и народу американскому, сказав, что будете защищать Израиль от всех его врагов. Вы сделали прямо противоположное. Ваша пропаганда довела до того, что Израиль стал выглядеть врагом всех и каждого и это вызвало отклик по всему миру. *Вы распространяете антисемитизм по всему миру… Вы разрушаете страну…*”.

Даже один из столпов Демократической партии, многолетний лидер еврейского истеблишмента, бывший нью-йоркский мэр-демократ Эд Коч, в первый же год обамовского президентства заявил: “Я призывал евреев по всей стране голосовать за Обаму, говоря, что он будет тверд в вопросах безопасности Израиля… Больше я так не думаю”. Недавно убедившись в явной антиизраильской позиции президента и Демократической партии в целом, Эд Коч, на внеочередных выборах в Конгресс поддержал *республиканца* Боба Тернера. Дай Б-г, чтобы это стало примером.

С подобным заявлением выступил и президент Всемирного Еврейского Конгресса, тоже демократ Рон Лаудер (2011): “Во всех своих заявлениях по Ближнему Востоку нынешняя администрация обвиняет только Израиль… Пришло время закончить *публичную конфронтацию* с Израилем и приняться за решение истинных задач, стоящих перед нами”.

Неприязнь Обамы к Израилю с самого начала его каденции стала настолько очевидной, что 76 сенаторами и 333 члена Палаты представителей обеих партий в апреле 2010, сочли необходимым напомнить президенту: “Мы не должны забывать о глубине и прочности нашего союза (/с Израилем/) и всегда обязаны укреплять более чем 60-летние отношения на пользу обеих стран”. Антиизраильски и происламски настроенный Обама сознательно разрушает эти отношения во вред “обеим странам”. Не дай Б-г, если этот президент пройдет на второй срок.

Интересы Израиля в США лоббирует American-Israel Public Affair Committee (AIPAC). В рамках общей стратегии по ликвидации еврейского государства (путем его раздела или массового вселения “арабских беженцев”), потребовались меры и по разрушению его лобби. Первый наезд на AIPAC был совершен в 2005 году: против двух его руководителей - Стивена Розена и Кейта Вайсмана (и, следовательно, против ЭЙПАКа в целом) было выдвинуто обвинение в незаконном получении секретных сведений об американской политике на Ближнем Востоке (включая информацию о сети “Аль-Каида”) и устной их передаче журналистам и дипломатам Израиля.

 

Процесс искусственно затянут до сих пор, обвинение так и остается недоказанным, но Розен и Вайсман были вынуждены уйти в отставку и репутация ЭЙПАКа была временно подорвана, но организация сохранилась и сумела восстановить свой авторитет и влияние. Тогда, в противовес ЭЙПАКу, в апреле 2008 г. была создана антиизраильская пропалестинская еврейская лоббистская группа J-Street (J-S). Это детище администрации Обамы, созданное при финансировании Сороса (и при поддержке Центра Переса за мир), активно действует в Вашингтоне в сотрудничестве с арабским лобби на Капитолийском холме против интересов Израиля и политики его правительства.

Так, в феврале 2011 г. J-Street послал своих представителей в Белый дом, госдепартамент и Конгресс с требованием не накладывать вето на предложение председателя ООП (Организация освобождения Палестины, ФАТХ), “раиса” Автономии М. Аббаса осудить Израиль в Совете безопасности ООН за строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме.

 

Альберт  Шамес.

          Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com/

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments