А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Эдуарда Тополя. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il


Реакция на статью Эдуарда Тополя «Спасите Израиль!»  Часть  2.


Что же касается поведения отцов ислама и христианства, то в борьбе за свой приоритет, они всегда проявляли крайнюю нетерпимость, не только друг к другу, но особенно - к сторонникам иудаизма, хотя иудаизм – был главной основой, их собственного мировоззрения. Ведь пока существует религия иудеев, как и кому докажешь, что именно твой вариант веры - самый истинный на всей Земле! Вот они и всячески старались стереть наше племя с лица планеты.


Создается впечатление, что на небесах сосуществуют три, независимые от Творца, небесные канцелярии - под управлением Иисуса, Мухаммеда и Моисея. Но, для любого, способного мыслить человека, это нонсенс. Вера во всесильного Создателя - сама по себе исключает какой – либо небесный консилиум, а значит и внутреннюю борьбу, между теми, кто искренне верит в единого Б- га.

 

Так что у меня, все более крепнет подозрение, что вражда, между родственными религиями, это,   по сути, элементарная борьба за земную власть, а значит – и за земные блага.


А ведь достаточно всем скрупулезно соблюдать - хотя бы десять Б –их заповедей, чтобы все начать дышать – совершенно чистым воздухом, лишенным предубеждений, которые генерируют всевозможные мракобесия, активно приближая нас, к весьма вероятному - концу света, который, если таки случится - то только сугубо земного происхождения.

 

Ведь мы не только бесконтрольно размножаемся, угрожая вскоре перевесить всю флору и фауну на Земле, но, и вычерпываем до дна - природные ресурсы планеты. И что тогда останется кроме драки за остатки в войнах   глобального характера, чтобы хоть как – то сократить свои голодные рты.


А для полного впечатления - достаточно представить Ближний Восток, когда подойдут к концу нефтяные запасы, или же будет найден альтернативный энергоноситель. Ведь все оружие, которое, в регион, поставляет Запад, сразу обратился против него самого!

 

Человечество давно нуждается в мировом порядке, то есть в совместном и рациональном ведении хозяйства. Но это невозможно, когда то и дело, кто – то составляет планы мирового господства. И опять же - вспомните замыслы Гитлера, или хотя – бы коммунистического интернационала, если даже вплотную, не способны разглядеть - намерения исламистов.


Что же касается «предвидения» Эдуарда Тополя, о том, что евреи Израиля могут напоследок хлопнуть ядерной «дверью», то это не более, чем досужая фантазия. Хотя такое, вполне может случиться, но не как результат нашего отчаяния, а только, как фактор вынужденной самообороны. И если наши дальние и ближние соседи, вновь соберут объединенное войско, которое на порядок превзойдет нашу армию, то упреждающего удара - нам не избежать. А коль конвенциональное оружие - агрессоров не остановит, то мы вправе применить и ядерный щит.

 

Разве ни сама Россия, предупредила мир о своей готовности к превентивному удару, при малейшей угрозе ее суверенитету. И это при ее бесконечных просторах! Что же говорить о нашей, маленькой стране, которая   в границах 1967 года, будет, не только вся просматриваться с ближайшей высотки, но и простреливаться насквозь, даже стрелковым оружием. Но, и это – не самый, тяжелый случай если у террористов – уже десятки тысяч ракет, заводского производства по российской лицензии,   и нет никаких, моральных тормозов.


И в то же время, мы занимаем только малую часть - своей исторической Родины, ибо ее 76% уже захватили арабы, которые создали незаконное королевство Иордания, а оставшиеся 24% - ООН пытаются   снова разделить между евреями и арабами! Причем, даже после планируемого раздела, арабы получив Иудею и Самарию, все равно останутся в пределах Израиля, в качестве полутора - миллионного авангарда, в то время, как иудеев – поселенцев собираются изгнать всех до одного. Но ведь это настолько вопиющая несправедливость, что будет неизбежна новая война.

 

Автор  Альберт  Шамес.

          Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com

 

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments