А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 19. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 19. Часть 4.

Заметка: « Врут и глазом не моргнут».
В дни операции «Облачный столп» ХАМАС с гордостью сообщил, что его ракетчи-кам удалось сбить израильский боевой самолет и БПЛА. Утверждалась так же, что двое израильских пилотов захвачены в плен ( разумеется с БПЛА.) Это сообщение было опубликовано в СМИ России, Египта и других стран! Да и как ни порадо-ваться за своих друзей! А ХАМАС так же пообещал опубликовать видео с остатка-ми самолетов и плененных летчиков. Но до сих пор это свидетельство не появи-лось. Ибо невозможно показывать то, что не существует!

Заметка: «Шумим, братцы, шумим».
Партия «Кадима» и «Мереп» видимо из желания напомнить о себе, потребовали прервать парламентские каникулы для обсуждения итогов операции «Облачный столп». Но, после драки кулаками не машут, особенно если ты сам не был на пе-редовой, а шумел в тылу ( имеется в виду «Мерец») в защиту электората террори-стов.

Заметка: «Преступная забывчивость».
Офицер ЦАХАЛа отправился навестить могилы родственников и оставил на сиде-нии, припаркованной у кладбища машине, папку с особо секретными документами, касающимися недавней операции в Газе. Папка была украдена арабом, жителем де-ревни Калансуа. И страшно подумать, что эти документы были скопированы терро-ристами.

Офицера приговорили к 21 дню общественно - полезных работ ( надеюсь, не по месту службы) и одному месяцу условно. Судя по наказанию, потери документов -довольно частое явление, если это не специальное задание, по введению врага в заблуждение.

Заметка: «Омец» категорически против».
Движение «Омец» заявило, что подаст иск в Высший суд справедливости, если юридический советник правительства закроет дело Либермана. «Омец» утверждает, что закрытие дела Либермана будет противоречить, прошлому решению нынешнего юридического советника и его предшественников и что продолжительность рассле-дования в данном случае не имеет значения.

А государственные затраты на это дело, которое давно уже не актуально, из – за истечения срока давности - могут иметь место? И если полиции и прокуратуре не удается довести расследование, с девяностых годов, до уровня суда, то пусть «Омец» докажет это своими силами, а заодно и разделит позор юридической систе-ма, которое заводит дело не имея на это достаточных аргументов и доказательств. А судя по его возникновению - перед каждыми выборами, то это становится очень похожим на политическую травлю.

Статья Яара Шалом «Анализ Насраллы».
Автор цитирует высказывания лидера «Хизбаллы» Насраллы, совершенно не выра-жая собственной позиции, значит можно считать, что с выводами Насраллы он пол-ностью согласен.

Насралла заявляет: « Натаниягу не ставил большие цели для этой войны. Он поста-вил легкие цели, чтобы была возможность их достичь и объявить о своей победе. Но Натаниягу не удалось достичь даже этих целей».

( Уже то, с какой готовностью ХАМАС согласился прекратить огонь, говорит о его моральном и военном поражении. Ну а то, что он прятался за спины своего граж-данского населения, делая его заложником собственной жестокости и безответствен-ности, говорит о специфической моральной деградации, столь же свойственной и «Хизбалле». А их дебилы называют - защитниками народа?!- А.Ш.)

Насралла заявил: « Первой целью было уничтожить руководство палестинского со-противления. Ему это не удалось. Второй целью было уничтожить ракетную систе-му сопротивления. Он не смог сделать и это. Третьей целью было укрепить силу сдерживания Израиля, однако это война лишь ослабила его».

( Если бы это было целью, то при наличии обширной, израильской агентуры в Газе, уничтожить руководство ХАМАСа - можно было бы одновременно с ликвидацией Джабари, но тогда бы власть перешла к фанатичным ставленникам Ирана! А, в от-личии от них, неоднократно уже битый ХАМАС в какой - то мере даже стал вме-няемым, так что на данном этапе, с этим можно было повременить.

Уничтожение ракетной системы, тоже не было большой проблемой для нашей авиа-ции, пока ракетные установки были за пределами городских кварталов. А делать общее месиво из остатков ракет и гражданского населения, не в наших правилах. Но и это, не наше слабое звено. Когда ни будь, живому щиту, это надоест! Разве еврею придет в голову - превращать свою молодежь в самоходные бомбы, в обмен на обещанные, мифические, райские блага! Ведь там где ложь, там рядом и под-лость!

Что же касается силы сдерживания Израиля, то скоро у нас будет достаточно уста-новок ПРО, которые уже доказали свою надежность, а на подходе новые изобрете-ния, и тогда количество ракет, которые ХАМАС складирует в мечетях, детских са-дах и подвалах жилых зданий, не будет иметь никакого значения, а наши ответные удары снова разрушат инфраструктуру власти, которая и без того держится - только за счет подачек, со стороны. Я думаю, что вынужденная третья операция, наверняка для ХАМАСа станет последней. – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments