А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мы не верноподданные английской королевы. Часть 2.

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Мы не верноподданные английской короны!  Часть  2.

 

Но ведь  после изгнания турецкой власти, ее место заняла английская администрация. А эти ребята   обладали опытом и хваткой – колониального владычества и настолько увлеклись этим занятием, что в конце концов,  по  сути  - превратились в оккупантов. Причем с арабами они предпочитали дружить  ( рядом  масса  их  соплеменников),  а  сами строили – свои, далеко идущие,  имперские  планы, а вот  для  евреев,   желающих  попасть в Палестину, создавали всевозможные,  искусственные   препятствия.

 

Но ведь Лига Наций доверила  Англии   мандат на управление этой землей, с четко обозначенной и недвусмысленной целью - создать национальный очаг, для еврейского народа, причем на всей территории  исторической  Палестины. И  если  бы  это  дело  было  доверенной  порядочным  людям,  то  к  моменту  начала  Второй  мировой  войны,  уже  бы  существовала -  двух – трех  миллионная  еврейская  община,  способная  оказать  немалую  помощь  в  борьбе  с  нацизмом  и  его  мусульманскими  сторонниками.  Но,  вместо  этого,  сотни  тысяч  потенциальных  бойцов - антифашистов,  из  числа  евреев,  были  уничтожены   в  концлагерях  и  не  без  помощи  народов,  с  которыми   они  прожили  рядом  -  не  одну  сотню  лет.   

Ну, а теперь пора ознакомится с документами.


В 1922 году на конференции в Сан-Ремо Лига Наций вручила Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома».[6]

Согласно мандату Британия обязалась:

«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.

Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.

Статья 6: …содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей.

Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»

Первоначально Британский мандат (и понятие «Еврейский национальный дом» ) распространялось на оба берега Иордана, т.е. включало в себя территорию современного Израиля (за исключением Голанских высот, отнесенных к сфере интересов Франции),  сектора Газы, Иудеи и Самарии, а также современной Иордании.

Поскольку Британии из политических ( шкурных! - А.Ш) соображений - потребовалось создать государство для Хашимитской династии, она добилась от Лиги Наций решения о разделе вверенной ей территорию на две части: «Палестину, находящуюся под прямым контролем Великобритании, и автономную ( никогда не существовавшую! - А.Ш) Трансиорданию, находящуюся ( то есть подаренную! –А.Ш) под управление Хашимитской династии». Принципы этого ( безобразия - А.Ш.) - были согласованы, в ходе переписки между британским верховным комиссаром в Каире сэром Генри Мак - Махоном и правителем Мекки - шерифом Хусейном[7], в которой сэр Мак - Махон обещал поддержать создание независимого арабского королевства в Сирии, Ливане, Аравии и Месопотамии[8]).

 ( То есть в 1922 году произошла очередная подлая сделка за счет интересов евреев! -А.Ш)

В  следствии этого, понятие «Еврейский национальный дом» теперь не распространялось на территорию Трансиордании[9], и создание Трансиорданского Эмирата послужило причиной изгнания уже проживавших там евреев (около 6 тысяч человек) и к отчуждению их собственности, главным образом, недвижимости[10].

 

(Это значит, что король Абдалла  1- был истинным исламистом и свое восхождение, на никогда не существовавший трон, начал с традиционного изгнания и грабежа иудеев. Но разве его наследники лучше? – А.Ш)

Подлое ограничение Великобританией еврейской иммиграции!

В следствии арабских протестов ( что поделать – «приоритетная» нация! -А.Ш.), Британия в 1921 г, в нарушение принципов Мандата, начала ограничивать еврейскую иммиграцию[11]. При этом арабская иммиграция не ограничивалась[12].

 

( А что можно было ожидать от такой политики?! –А. Ш)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments