А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

У. Перл "Заговор Холокоста" часть 2.

У. Перл в своём   впечатляющем исследовании <Заговор Холокоста> Часть 2.

 

http://newswe.com/Johnie/380/gu1.jpg>;
<Струма> на рейде Стамбула, 1942 год
Для того, чтобы показать, что всё это были не только слова, приведу две  хроники, как их описывает Перл: В дунайском доке осталось только одно  маленькое, старое и утлое суденышко под названием <Македония>. Оно было в  настолько плохом состоянии, что немцы не рисковали перевозить на нем скот.


Евреям удалось завладеть этим судном и зарегистрировать его под флагом  Панамы, при этом его переименовали в <Струму>. Кажется  невероятным, но на  этом корабле удалось разместить 767 человек. Еще более  невероятно, что 16  декабря 1941 года, после четырех дней пути ему удалось достичь Стамбула.  Англичане отказались впустить беженцев в Палестину,  хотя британское  посольство в Анкаре, благодаря разведданным, прекрасно знало об  ужасающих условиях на борту <Струмы>, где люди могли только  стоять, где был один туалет и одна маленькая кухня.

 

Через одиннадцать дней после прибытия корабля англичане сообщили турецкому Министерству иностранных дел о своем  окончательном решении: <Правительство Его Величества не видит  причин,  препятствующих турецкому правительству отправить "Струму"
обратно в Черное море, если оно сочтет это необходимым>.
 
<
http://newswe.com/Johnie/380/gu2.jpg>
Мемориал <Струмы> в Ашдоде:  «На борту распространялись болезни - в первую очередь,  дизентерия, и как  минимум двое пассажиров сошли с ума. 23 февраля <Струме> было предписано немедленно покинуть порт. «Беженцы высыпали на  причал, чтобы помешать  экипажу отдать швартовые, но восемьдесят турецких полицейских, орудуя
дубинками, пробрались через толпу и силой сбросили концы, при  этом беженцы
сражались с ними голыми руками».

 

Наконец, корабль удалось  выпроводить, и  буксирное судно отвело его на восемь километров от берега в  Черное море, где  оставило беспомощно дрейфовать. На следующее утро произошел  взрыв, и этот  плавающий гроб, иначе его и не назвать, разлетелся на мелкие  куски. Из всех  пассажиров <Струмы> выжил только один, опытный пловец;  остальных ледяные  воды поглотили менее чем за полчаса. 765 человек были убиты - не
только немцами, но также британскими министерствами и Верховным комиссаром Палестины.
 
12 декабря, незадолго до трагедии <Струмы>, в Мраморном море  затонуло судно   <Сальвадор> с еврейскими беженцами на борту. Оно тоже направлялось в  Палестину - на этот раз из нацистской Болгарии. <Сальвадор>  представлял  собой утлую яхту с небольшим запасным мотором. На <Сальвадоре> не было ни коек, ни кают: это была яхта для прибрежных вод, способная взять на борт 30  человек. Однако в нее втиснулись 327.
 
Яхта еле добралась до Стамбула, но пришвартоваться ей не дали, и потому пришлось идти в Мраморное море. Т. Х. Сноу, тогдашний глава отдела по  беженцам Министерства иностранных дел, охарактеризовал это следующим  образом: <Не могло быть катастрофы более удобной с точки  зрения пресечения  этого потока>.


Недопущение евреев в Палестину дополнялось аналогичной стратегией  относительно остальных территорий бескрайней Британской империи,  над которой  в те времена, как известно, <никогда не заходило солнце>. Доминионы  Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Индия, вместе взятые, приняли меньше беженцев, чем один Шанхай.

Заместитель британского министра иностранных дел Ричард Кидстон  Ло заявил,
что союзники, приняв евреев, <освободили бы Гитлера от обязанности  заботиться об этих бесполезных людях>.

Политика Англии относительно еврейских беженцев не изменилась и после  разгрома Гитлера. Реальная история знаменитого корабля <Эксодус> разительно  отличается от романтической, изложенной в произведении Леона Юриса и в  фильме. На самом деле, кораблю с четырьмя с половиной тысячами выживших в  Холокосте евреев англичане не позволили причалить у берегов Палестины,  обстреляли его (трое убитых и около ста раненых) и отправили  назад в  Гамбург.

 

52 тысячам евреев, прошедших через нацистские лагеря смерти,  пришлось более двух лет дожидаться, уже в английских лагерях для  перемещённых лиц на Кипре, возможности добраться в уже независимый Израиль.
 
Сейчас, когда Англия, сохранившая от былого колониального величия только  банды мусульманских эмигрантов из своих потерянных владений, пытается учить  Израиль, защищающий своё население от ракет террористов, этике, уместно напомнить этим лицемерам их преступную в отношении евреев  политику совсем  недавнего прошлого.

 

Автор  Альберт  Шамес.

 Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments