А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

У. Перл "Заговор Холокоста" часть 1.

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

(Мне  этот  материал  переслал  товарищ  из  США  по  электронной  почте,  и  я  посчитал,  что  это  очень  веское   дополнение  к  статье  «Мы  не  подданные  английской  короны». – А.Ш.)

 

У. Перл в своём   впечатляющем исследовании <Заговор Холокоста> Часть 1.


 Перл пишет: Если говорить о распределении степени вины в этом ужасающем  крахе нравственных ценностей цивилизации, то англичане идут сразу же после  немцев - непосредственных авторов и палачей Холокоста. С одной стороны, немцы прибегали к пыткам и убийствам, с другой - они предлагали евреям корабли и даже небольшое количество иностранной валюты, лишь бы те  эмигрировали.

 Британцы же, наоборот, мобилизовали все свои дипломатические,  разведывательные, военные и полицейские ресурсы, чтобы закрыть евреям самое  главное направление спасения. Перл говорит здесь о Палестине.


 Конференция в  Сан-Ремо 1920 года, посвящённая итогам Первой мировой войны, постановила создать в Палестине, отторгнутой от развалившейся Оттоманской империи,  <еврейский национальный дом>, а пока предоставить Британии мандат на  управление этой территорией. И Британия решила Палестину у евреев похитить. Поэтому своей главной задачей на Ближнем Востоке в начинавшейся войне  Британия считала недопущение евреев в Палестину, а, поскольку другого <национального дома> у евреев не было, англичане готовы были способствовать нацистскому решению <еврейского вопроса>.
 
 Перл пишет: 20 июля 1939 года в Палате общин состоялись дебаты. Министр по делам колоний Малкольм Макдональд объявил, что защитой берегов Палестины от несчастных жертв Гитлера будет заниматься <эскадра эсминцев> при поддержке  еще пяти катеров. Тех, кому удалось спастись от немецких военных  кораблей, встречали четыре корабля Королевского флота Его Величества.

 

 В первый же день  Второй мировой войны, 1 сентября 1939 года, когда немцы подвергли
бомбардировке Варшаву и дюжину других польских городов,  британский корабль <Лорна> открыл огонь по утлому суденышку <Тайгер хилл> с  1417 беженцами на  борту. Эти люди, которым удалось спастись от нацистских варваров,  направлялись к берегам Палестины.  Конечно, они просто не могли  исполнить приказ вернуться в руки палачей. Схватка между  <Лорной> и <Тайгер хилл>> закончилась блестящей победой королевского флота.  Среди убитых  были доктор  Роберт Шнейдер, молодой врач из Чехословакии, лишенный немцами  имущества и  человеческого достоинства, а также Цви Биндер, юный поляк, всю жизнь  мечтавший  обосноваться в Обетованной земле.  Первые два человека,  убитые британцами во Второй мировой, были не немцами, а  еврейскими беженцами.

 

Перл описывает войну правительства Англии против евреев:  <Чтобы не пустить  иммигрантов в Палестину, была создана настоящая дипломатическая сеть, охватывавшая все потенциальные страны <побега>. МИД  целенаправленно работал  с теми странами, которые могли участвовать в транспортировке беженцев. Чиновники этих министерств полностью следовали установке  правительства о том, что евреи - враги ничуть не меньшие, чем немцы. Недавно обнаруженные документы министерств показывают, что это была самая  настоящая война: с беженцами боролись на нескольких <фронтах>.

 

Так, в документе  Министерства иностранных дел 371/252411 говорится о  болгарском фронте - таким термином  обозначается давление на Болгарию, дабы не допустить выезда еврейских  беженцев.  Виконт Эдвард Фредерик Линдси Вудс, граф Галифакс, министр  иностранных дел с 1938 по 1940 годы, 21 июля 1939 года написал директиву на пяти  страницах, в  которой обозначил важность дипломатических наступательных мер... Одновременно предпринимались усилия, чтобы жертвы Холокоста не могли покинуть те страны, в которых их обрекали на верную смерть. Алек  Рэндалл, помощник министра иностранных дел по вопросам беженцев,  пишет: <Страны:  которые можно считать странами происхождения: это Польша, Венгрия, Югославия, Румыния и Болгария. Одну или несколько этих стран  нужно пересечь транзитом, прежде чем сесть на корабль до Палестины. Я вкладываю  черновики писем  представителям Его Величества в Бухаресте,  Будапеште и Варшаве. Посланникам Его Величества в Белграде и Софии эти письма уже  отправлены телеграммами, копии которых вложены для удобства.

 

В Великобритании принято, что король не занимается политикой,  однако в этой  всемирной охоте на евреев он все же решил сказать свое веское  слово. Король  потребовал принять самые жесткие меры, чтобы не дать жертвам  скрыться от своих палачей. В феврале 1939 года, через три месяца после  <Хрустальной ночи>, личный секретарь короля Георга VI сообщил  министру иностранных дел:<Король надеется, что еврейским беженцам не позволят покинуть  страны происхождения.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments