А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Поступок принципиального человека! Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Поступок принципиального человека!  Часть 3.

*Обвиняемый действовал вышеуказанным образом, зная, что Бен-Арье в должности посла не выполнил поручения в инциденте с передачей секретных сведений с грубым нарушением доверия, которым он был облечен, как лицо, ответственное за не подлежащую огласке работу с запросом о юридическом содействии от имени правоохранительных органов Израиля, и следовательно, по меньшей мере, недостоин назначения на новый ответственный пост в министерстве иностранных дел*.

(Если переводчик ничего не напутал, то в этом изложении я так и не понял,  что пытался сказать обвинитель. Но обвинитель продолжает в том же духе! –А.Ш.)

*Обвиняемый также действовал, как было указано, зная, что деяния Бен-Арье в инциденте с передачей секретных сведений были направлены на оказание услуги обвиняемому и что его назначение советником внешнеполитического штаба министра иностранных дел и послом в Латвии являются поощрением того, кто совершил ради него тяжкие деяния, или могут быть восприняты как предосудительное поощрение вышеназванного рода*.

(Но ведь это только домыслы прокурора! Но почему они фигурируют в деле? Или Либерман это признал и подтвердил своей подписью? В чем я очень сомневаюсь! – А.Ш.)

*Все это обвиняемый совершил, находясь в серьезном конфликте интересов между его общественным долгом министра иностранных дел, в ведении которого находится дипломатическая служба государства, и его личной признательностью Бен-Арье, действовавшего ради него в инциденте с передачей секретных сведений*.

(И снова только домыслы! В обвинительном заключении было еще немало того, что можно было почитать и комментировать, но это, с моей стороны, уже бы выглядело как издевательство над моими читателями. Если кто интересуется пропущенным текстом, то может сам заглянуть в Интернет.

А если это обвинительное заключение будет зачитано в суде, то прокурор обязан пересказать его публике своими словами. Она то ни в чем не виновата! – А.Ш.)

Подробности: http://izrus.co.il

(Итак против Либермана от имени государства было выдвинуто обвинение в нарушении доверия общества, но разве мы отвечаем за поступки других? Да, он был неожиданно поставлен в неловкое положение, хотя и не просил посла о подобной услуге. Да и будучи под следствием уже второе десятилетие, то есть практически всю свою политическую карьеру, он бы никогда не рискнул на подобную авантюру!

А ведь он пока что единственный на моей памяти глава МИДа, который принципиально и открыто отстаивал интересы своей Родины, без демонстративного идолопоклонства в сторону Запада или Востока. Он ни к кому не ездил на поклон и потому ему отказывали в приеме. Похоже,  что его одинаково не любят как наши левые, так и зарубежные враги, а порой доводят себя до такой степени низости, что вообще теряют чувство меры и обращаются к самым грязным методам. В то время как в нарушении доверия общества можно обвинить любого политика, сравнив в конце каденции его предвыборные обещания с тем, что получилось на самом деле.

И еще необходимо заметить, что отказ юридического советника передать дело в суд по поводу старого, я бы сказал ветхого от времени дела Либермана, за недостатком улик, отнюдь не значит что преступление не удалось доказать - как это слюняво и ханжески трактуют наши СМИ, а то что оно просто не доказано! И  не случайно юридический советник не решился передать  дело  в  суд. Ведь суд мог выдать очередной позорный для прокуратуры вердикт «из – за отсутствия состава преступления». Надеюсь,  что такой же вывод будет и по второму делу.

Я бы посоветовал левому лагерю перестать усиленно суетиться по поводу дела Либермана. В этой суетне,  вся ваша слабость! Сильный, говорит больше о себе, чем о политическом противнике! Это вы сами приучили его электорат к традиционной предвыборной грязи и он уже на нее не реагирует. Если даже новые лидеры партий повторяют утерявшие доверие  и  до дыр застиранные догмы, то чем больше их старания, тем более они становятся смешнее!

Есть очевидная разница в психике между теми кто живет, и теми кто только выживает! Вторые заслуживают только сочувствия, но не более того! Вам не кажется что понятие «правый» вполне соответствует смысловому содержанию этого слова, как впрочем и «левый» в русском языке. Пойти налево, значит изменить семье! Что мы видим и в нашей реальности. Ведь на иллюзиях можно построить только виртуальное счастье, а мы его достаточно хлебнули, чтобы отбить себе на будущее, всякий аппетит.

Вчера по телевидению показали застолье «для русских» в прихожей партии «Мерец» в ее запоздалой погоне за «русскими» голосами. Было бы смешно, если бы не было так грустно! Я вспомнил как в момент обстрелов госпожа Гальон ратовала за прекращения ответного огня по «мирным» жителям Газы и как они потом плясали по случаю своей «победы». Это либо ее неумение заглянуть в самую суть проблемы или же примитивная ангажированность. Та же госпожа Гальон потребовала от премьер — министра немедленно уволить Либермана еще до решения суда. И она называет себя «правозащитником»?! Что может быть более абсурднее?!

 Автор  Альберт  Шамес.

 Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.com

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments