А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Поступок принципиального человека! Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Поступок принципиального человека!  Часть 2.

Обвинение:

Назначение во внешнеполитический штаб министра иностранных дел.

*В точно не известный обвинению момент времени, вскоре по его назначении на пост министра иностранных дел, обвиняемый обратился к Бен-Арье с предложением стать советником во внешнеполитическом штабе министра иностранных дел. После того, как Бен-Арье принял это предложение, обвиняемый произвел необходимые действия для его назначения на вышеназванную должность, и Бен-Арье вступил в эту должность 16.4.09*.

(И что в этом криминального? Получив назначение в качестве главы МИДа, Либерман, имея специальное образование, но, не владея практическим опытом, нуждался в консультации практика, которому мог доверять! Ведь после того прискорбного случая, других претензий к Бен – Арье замечено не было! Иначе бы они выплыли на комиссии! – А.Ш.)

Назначение послом Израиля в Латвии.

*В точно не известный обвинению момент времени, приблизительно через полгода после назначения на должность советника внешнеполитического штаба министра иностранных дел, Бен-Арье рассматривал возможность выдвижения своей кандидатуры на пост посла Израиля в Риге, Латвия. Испытывая колебания, Бен-Арье посоветовался с обвиняемым, и тот выразил свое согласие на соискание им этой должности*.

(О внутренних колебаниях Бен – Арье знал только он сам, но также возможно, что их задним числом заподозрил следователь. Что же касается нового назначения, то видимо Авигдор довольно быстро освоился  в  этой  должности и в помощнике больше не нуждался. Но вот доказать что это было проявлением откровенного протекционизма не сможет даже хор израильских прокуроров!  - А.Ш.)

*Бен-Арье выдвинул свою кандидатуру на данную должность, и 29.10.2009 предстал перед комиссией по назначениям глав зарубежных представительств министерства иностранных дел (далее: «комиссия по назначениям»). Эта комиссия выбрала его для назначения на должность посла в Латвии из десяти кандидатов, предложивших свои кандидатуры на данный пост*.

(И кто из членов той комиссии по этому поводу выразил свой устный или письменный протест? Ведь наверняка сохранились протоколы того заседания. Или может Либерман оказывал на членов комиссии давление и потому протоколы уничтожил?! Это для прокуратуры стало бы настоящей находкой! Но об этом факте в обвинении не упоминается! А то что на вакантное место прошел человек с опытом дипломатической работы, то что здесь удивительного?! – А.Ш.)

*Обвиняемый, в ведении которого находится дипломатическая служба Государства Израиль, и который, следовательно, отвечает за назначение послов за рубежом, не став, как было сказано выше, отговаривать Бен-Арье от соискания данного высокого поста и, выразив вместо этого свое согласие на выдвижение его кандидатуры на данный пост, не довел до сведения комиссии по назначениям инцидент с передачей секретных данных*.

(Но эти данные не вышли за пределы четырех стен! А прокуратура обвиняет Либермана в том, что он о случившемся - не доложил комиссии! Но он искренне считал тот вопрос давно исчерпанным! Тем более что этот факт никак не помешал следствию, иначе бы он стал частью обвинения! Коль негативный поступок посла не имел негативных последствий, то он касается только самого Бен — Арье, а не того, кого он, по сути, подставил.

Прокуратура требует от обвиняемого того, на что сама не способна. Неужели она всю жизнь будет преследовать своих сотрудников за однажды совершенный проступок, игнорируя его деловые качества и достойное поведение в дальнейшем?! Ошибки можно и нужно исправлять, и, тем более, если это сделано вовремя! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments