А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Поступок принципиального человека! Часть 1.

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Поступок принципиального человека!  Часть 1.

Что он обещал, то и сделал! В этом и отличие политика от политикана. Профессионала от интригана, а порядочного от интересанта.  Вот и Либерман добровольно ушел с занимаемого поста, но уважение не потерял, а сторонников явно прибавил! То есть личность проявила характер. Ибо лидер без характера, как поплавок на воде!

С Авигдора Либермана по решению юридического советника правительства были сняты обвинения по первому делу, следствие по которому длилось более десятка лет без какого либо ощутимого результата. Но прокуратура, вынужденная слезть с высокого дерева, по пути на землю во имя сохранения профессиональной чести таки зацепилось за маленький сучок, то есть возбудило относительно новое дело четырехлетней давности, которое связанно с неэтичным поступком бывшего посла Израиля в Беларуси Бен – Арье. То есть Бен – Арье по собственной инициативе открыл, по случаю, парламентарию Либерману сведения о том, что на него, по заявке израильской полиции, белорусы начали поиск компромата.

Я не стал пересказывать обвинительное заключение юридического советника нашего правительства. Гораздо удобнее и надежнее было переснять его из Интернета на русском языке, где я позволил себе сопутствующее комментарии, с точки зрения здравомыслящего обывателя. Единственно что, я призываю вас к титаническому терпению в момент прочтения официальной версии. То есть читайте внимательно и желательно по слогам, старательно вылавливая капли смысла их густой каши юридической казуистики.

Факты: 

*27.2.08 Бен-Арье получил в рамках исполнения им обязанностей посла в Беларуси запрос о юридическом содействии, высланный правоохранительными органами Израиля и направленный посредством израильского посольства судебным органам Беларуси. Этот запрос был произведен в связи с попытками полиции Израиля обнаружить за рубежом улики, способные пролить свет на события и подозрения в отношении Либермана в рамках расследования по делу ПА 55/06 (далее: «запрос»). Бен-Арье получил этот запрос в рамках исполнения им служебных обязанностей с целью передачи его при соблюдении максимальной секретности для негласного принятия мер судебными властями Беларуси.

В один из дней между 19.10.08 и 23.10.08 — точная дата обвинению неизвестна — обвиняемый Либерман прибыл в Беларусь с визитом. Во время визита посол Бен-Арье встретился с обвиняемым в гостинице, в которой тот находился*.

(Заметьте что инициатива встречи исходила от самого Бен – Арье! –А.Ш.)

*По прибытии в гостиницу Бен-Арье изъявил желание побеседовать с обвиняемым наедине в номере обвиняемого. При встрече там Бен-Арье раскрыл обвиняемому факт существования запроса, а также факт его передачи посольством властям Беларуси для принятия мер*.

(То есть, до момента того визита - Либерман не знал что предстоит нечто секретное и даже не предполагал встречу наедине, а потому и не проверил отсутствие в номере видеокамер или микрофонов. Ведь заранее намеченная «Тайная вечеря» требует особых мер предосторожности! Судя по уровню подозрений, повешенных полицией на Либермана, он там числится как очень опытный конспиратор! А тут он «явно» зевнул! Иначе, каким образом содержание этой встречи стало достоянием досье израильского сыска? Не пошел же Бен – Арье доносить на самого себя?!

Трудно понять, зачем Бен – Арье рискнул на эту авантюру? Ведь его сигнал  запоздал, ибо запрос был уже передан белорусским следственным органам и расследование началось! Здесь, даже ежику  понятно, что Авигдор только выслушал Бен – Арье, но ничего по этому поводу не предпринял?! – А.Ш.)

*Бен-Арье также изложил обвиняемому подробности о содержании запроса, включая название определенной компании и данные банковского счета, о которых государство изъявило желание получить информацию, значимую для следствия. В дополнение к этому Бен-Арье вручил обвиняемому записку, в которой указал название компании и данные банковского счета, приведенные в запросе. Обвиняемый взял записку, просмотрел на ее и положил в свой карман*.

(О дальнейшей судьбе записки  - история умалчивает. Скорее всего,  Либерман сразу понял что эта встреча большая ошибка с еще неясными последствиями и потому записку не порвал, а положил в карман,  чтобы потом уничтожить. Ведь даже по - кусочком этой бумажки -  можно было бы состряпать серьезное обвинение чуть ли не в преступном сговоре или даже в дипломатическом шпионаже!

Далее: «инцидент с передачей секретных данных.

*Обвиняемому было известно, что Бен-Арье, как было сказано выше, занимая высокую должность посла, совершил действия, противоречившие его обязанностям, не имея на то полномочий. Обвиняемому было также известно, что Бен-Арье имел целью оказать ему услугу путем разглашения сведений, поскольку Бен-Арье предполагал, что эти сведения пойдут на пользу обвиняемому в ущерб следствию, которое велось по его поводу*.

(За что Либерман его и выругал, после чего посчитал инцидент закрытым! Даже если Бен – Арье на следствии дал по этому поводу утвердительные показания, то его слово будет против слова Либермана, а так как они были тет – а – тет, то произойдет логическое взаимоуничтожение противоположных версий. Да и какой судья поверит человеку, который уже нарушил свой профессиональный долг, что о Либермане не скажешь! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments