А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда преуспевающее государство может стать иллюзией? Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Когда  преуспевающее  государство  может  стать  иллюзией? Часть 3.

Я предлагаю, чтобы все те, кто желает сохранить статус КВО, разом обратились с молитвой к Небесам, чтобы  Творец  ниспослал – четкое знамение, в оправдание того образа жизни, который они ведут. Ведь не может быть такого, что Он, который дал зеленый свет, воссозданию еврейского государства - теперь позволяет  рушить его изнутри.

Служить Господу надо, неукоснительно соблюдая все десять заповедей, которые универсальны и необходимы, как для верующих, так и атеистов. Это аксиома. А вот угождать Ему, демонстрируя свою истовость и преданность - не надо. Всесильного и Справедливого - любая лесть только унижает. И кому, как ни Ему – знать истинную цену; лукавству, ханжеству и цинизму!

Наши СМИ устроили большую проблему, из того, что судья – араб, член Верховного суда, не пел во время исполнения гимна. Но ведь человек встал, и это вполне достаточное проявления уважения. Неужели все, кто в этот момент пели, являлись  непорочными патриотами Родины. Работа на публику - обычно свойственна низкопробному политиканству! Ну а тем, кто отдают отчизне всего себя, достаточно услышать мелодию гимна, чтобы запела его душа.

Возьмите арабских депутатов, вроде бы присягавших на верность Израилю, которые демонстративно плюют ему в лицо и при этом пользуются неприкосновенностью. Неужели у нас «Страна дураков», где даже у парламентариев отсутствует лояльность к стране, а их электорат, явочным путем, присвоил себе статус экстерриториальности. В результате - они  находятся  везде, а мы  сразу  тормозим  у их порога.  Ведь,  ненароком,  могут  пришибить!

Так что же происходит с нашим суверенным еврейством? Если хорошо осмотреться, то в конечном счете,  неизбежно  придешь  к  выводу,  что  власть,  как  и  рыба,  гниет  с  головы!  Значит,  неоткуда  взяться   в стране - надлежащему порядку?

А  это  говорит  о  том,  мы выбираем не «тех»  и  направляем  их  туда, где требуются  сугубо  дипломированные  специалисты  с  государственным  подходом. Значит, наша система подбора руководящих кадров, уже работает вопреки интересам страны,  и  что  назрела пора больших перемен, или не менее стремительного загнивания.

Вы посмотрите, что происходит! Общественные организации, то бишь - профсоюзы, решая свои, сугубо отраслевые проблемы - неоднократно останавливают жизнь во всей стране, шантажируя этим - ни в чем,   ни повинных людей, а судебная власть - что – то шепчет невнятное, хотя и имеет полномочия не только разобраться в конфликте, но и выдать окончательный вердикт.

Забастовка правомочна только в стране, где  не  работают законы о труде, и не действует правоохранительная система! И заметьте, на частных предприятиях не бастуют, а это значит, что на государственных - нет настоящего хозяина. Так кому нужно столько министров, если  их  успешно дублируют профсоюзные боссы. Неужели трудно отделить тех, кто  достойно  пользуется властью, от тех, кто ею только дорожит.  У  нашей  политики, все на виду, как в витрине публичного дома. Ведь  политическая проституция  - неотделимая часть коррупции, а там где коррупция - порядку не бывать!

Когда одна и та же самозваная элита, сменяет друг друга во власти, то не надо удивляться, что наша молодая страна находится в старческом состоянии. Отсюда и маразм наших управленцев. Парламент не должен быть убежищем для военных пенсионеров, наследников известных фамилий и авантюристов - одной каденции. Там должны работать специалисты, в самом активном возрасте, а не только носители седалищ, для почетных и хорошо оплаченных  мест. Пора уже нам научится, уважать себя, то есть требовать от своих избранников полезной отдачи! Время не терпит, и очевидно, уже работает против нас!  Надо  срочно  менять  систему!

Автор  Альберт  Шамес.

 Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments