А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ «Ищем выход»! Часть 11.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  11.

 

П.ГАРИБЯН: Вы хорошо сказали – брачок. А почему, вы, когда покупаете какую-то вещь – брак, там нитки висят, там не то что-то сделано…
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А я не куплю, если нитки висят.
П.ГАРИБЯН: Но мы же тоже люди. Вы со своей позиции требуете с нас кристаллизации нашей работы – не может такого быть. Мы люди, мы абстрактно мыслящее существо.

 

( Абстрактно  мыслящие   существа,  в  основном  работают  в  жанре  фантастики  или  пишут  стихи,  и  такое  мышление   обычно  называют - образным.  А  в  сыске  оно  может  пригодиться  только  фальсификаторам,  коль  настоящие  следователи  работают  с  реальностью.  

 

Но  если  у  генерала  такое  количество  дел,   не  доведенных  до  логического  конца,  то  это  говорит  только  в  пользу  того,  что  он  их  лично  не  фальсифицирует,   Спасибо  и  за  это!  -  А.Ш.)

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Норма погрешности какая?
П.ГАРИБЯН: Нет такого.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так не бывает.
П.ГАРИБЯН: Бывает. У вас норма погрешности? А у вас нет погрешностей, у вас просто их нет. У журналистов просто нет погрешностей.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Если я вам в вашем имени неправильно ударение поставлю - я по шее получу от главного редактора. А если скажу, что вы расследовали убийство, которое вы не расследовали, - это уже удар по репутации. У меня есть норма погрешности. Почему у каждого громкого дела существует погрешность, почему они есть в деле Ходорковского и Лебедева, в деле Щекочихина, по которому мы никогда не узнаем, что будет дальше. Почему есть погрешности в делах осужденных по Болотной площади?
П.ГАРИБЯН: А какие там погрешности - по Болотной площади?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Элементарные – когда человек предъявляет видео, из которого ясно, что он не оказывал сопротивление сотруднику полиции, а судья говорит – нет, оказывал, и присуждает его к штрафу.
П.ГАРИБЯН: Да что же вы мне суд-то все время? Судья? Давайте о нас говорить.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А я у вас ищу ответа за все, потому что спросить больше не у кого.
П.ГАРИБЯН: Вот я и говорю – если у нас есть погрешности, то мы исправляем их. Я же вам говорил в беседе – что у нашего председателя есть? Есть приемный день. Вот честное слово я вам говорю – придите, и там он просто на куски рвет за незаконность. Это я без стеснения говорю. Пусть записываются, пусть придут. И вместе с председателем принимают его заместители. И я вам гарантию даю – те, кто приходит, жалобщики, к ним туда приезжают те, которые отвечают за это. И они там, и я видел, как они стоят, дрожат.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Если следователь Имярек в отделении обвиняет невиновного человека в убийстве, а есть показания видеокамеры, можно придти к вам?
П.ГАРИБЯН: Записаться, и к нему. Я вам скажу – он очень резок. Если он увидел – о, я бы не хотел под горячую руку попасть к председателю, когда он видит это безобразие.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И что, сразу невиновного освободят, а следователя, который прессует невиновного, посадят?
П.ГАРИБЯН: Мы же берем максимум и минимум. Так зачем же максимум брать? - «освободят»? - он даст команду разобраться, и разберутся. И разберутся в законном порядке.


  та  же  рутина,  не  спеша -  закрутится  в  обратную  сторону,  а  невиновный  человек  продолжит  тянуть  срок  в   бесчеловечных   условиях.  И  снова  вопрос,  получит  ли  пострадавший  полноценную  компенсацию?  Привлекут  ли  к  ответу  того,  кто  его  оболгал?  Ведь   тот,   может  ненароком,  сочинить  и   новое  дело!  Ведь  довольно  часто  мстят,  именно  тем,  кого  сами  же  обидели.  Даже  само  появление,  обиженного  человека,   напоминает  подонку,  да  и  посторонним  людям  тоже,  о  совершенной  им  подлости! – А.Ш.)    

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Мне не хочется, живя в России, бояться любого представителя правоохранительных органов, понимать, что если человек попал под каток следовательской машины, - об этом, кстати. Романова пишет, - не читали ее книгу?
П.ГАРИБЯН: Читал. Это страшная вещь.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И хочется понимать, что приходит человек седой, с умными глазами, и все будет хорошо. Как этого добиться?
П.ГАРИБЯН: К Гарибяну идти.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это самореклама?
П.ГАРИБЯН: нет. Я честен.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Поздравлю вас с Новым годом и буду надеяться, что все так и есть, как вы сказали.
П.ГАРИБЯН: Спасибо. И я вас поздравляю.

( Браво  госпожа  Болтянская!  Как  и  с  экс - послом  России  в  Израиле,  вам  таки  удалось  превратить  довольно  нудные  встречи,  в  настоящую  порку  для  людей,  из  породы  верноподданных  приспособленцев.  Что  посол,  что  генерал  не  смогли  противостоять   на  равных  с  истиной,  а  потому  и  путались  в  ответах,  хорошо  понимая,  чем  для  них  могут   закончиться  - профессиональные  откровения.  И   казалось  бы,  зачем  таких  привлекать  к  диалогу,   который  все  равно  не  состоится!  А  ведь  польза  есть!

Может  вам  пора  сменить  название  «Ищем  выход»  на  «Разоблачение  голого  короля». И  на  премьеру   пригласите  _Путина,  у  него  хотя  бы  хорошая  фигура!

 

Надеюсь,  что  и  мои  комментарии  принесли  какую – то  пользу. С  уважением! – А.Ш.)

 

Автор  Альберт  Шамес.

 Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments