А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 10.

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  10.

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я никоим образом не доктор, не отвечаю за вашу жизнь и здоровье в настоящий момент. Но если я, не доктор, увижу, что у вас синеют губы, я начну махать операторам – что-то с человеком не так. И люди, в чьем ведении находился Магнитский, - что, раз, и внезапная смерть от остановки сердца при огромном количестве диагнозов, которые говорят и о панкреатите, и что там только не вписывают.
П.ГАРИБЯН: Но панкреатит это же не смертельное заболевание. Я не знаю, я не доктор. Я не могу это сказать. Но вы задаете мне вопросы – то, что я знал, я вам ответил по Магнитскому. Задавайте вопросы по моим делам. А в промежутке - чего там? – эти вопросы слушателей, ради бога.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Там много всего. Юшенков ваш и Листьев будет ваш?
П.ГАРИБЯН: Нет, я еще не знаю, Листьев будет, или нет, но я бы хотел его расследовать. А по Юшенкову уже все, закончено расследование, дело направлено в суд, все по заслугам получили, в том числе и Каданев, который недавно в передаче по Березовскому давал интервью.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Скажите, пожалуйста, почему мы вам не верим?
П.ГАРИБЯН: Я не знаю, почему. Очевидно, сотканы вы так, чтобы не верить.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так не бывает.
П.ГАРИБЯН: Бывает. Вот я верю. Вот я следователь, и верю. А я еще ни одного - кроме «Новой газеты» - журналиста не встретил, который бы верил. А «Новая газета» - просто мы друзья, поэтому они мне доверяют в полный рост.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Сегодня мы сталкиваемся с ситуациями, когда проходные дела расследуются и судятся не с позиции закона - я сталкивалась с этим в собственной семье. И когда я вижу, что судья не имеет права не доверять показаниям сотрудников ОМОНа, МВД и идет  вопреки   очевидному, - почему, видя это, будучи даже иногда свидетелем, я должна доверять историям, связанным с громкими, большими делами?
П.ГАРИБЯН: Вопрос очень верно поставлен. Если судья верит одной стороне, а не верит другой и не анализирует, то это плохо. Я согласен на 100%.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И что сделать мне, гражданину?
П.ГАРИБЯН: Вы ничего не можете сделать. Вы можете только обжаловать. А уж как дальше будет – не знаю.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: В какой суд – Басманный. Мещанский, или Хамовнический?
П.ГАРИБЯН: Кстати, вот вы подняли суд Басманный, а Басманный суд, я вам скажу, один из лучших судов России. Вот я вам честно говорю. Вот почему-то имя его – Басманный.

 

( Но  если  Басманный   суд - один  из  лучших  в  России,  то  я  представляю,  что  творится  в  остальных!  - А.Ш.)

Н.БОЛТЯНСКАЯ: А я вам скажу, почему. Я сама лично, своими глазами, видела документ по делу Ходорковского и Лебедева, который не был ими подписан, но приобщен к делу как подписанный - Басманным судом. И что я могу с этим сделать? – не верю.
П.ГАРИБЯН: Вполне. Я же говорю – есть в работе брак, - может, умышленный – это не вопрос.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А что же его столько?
П.ГАРИБЯН: А что, вы одно увидели, и уже «столько»?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Нет. По каждому громкому делу есть какой-то брачок. Ну, так же нельзя.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments