А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 9.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  9.

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Что не все гладко с этой кончиной. И раздаются еще голоса – что человек, который так внезапно и удачно скончался, будучи под следствием, обвинял людей в краже государственных денег, и суммы были приличные.
П.ГАРИБЯН: Да, кого обвинял? Каких-то милиционеров?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, не «каких-то».
П.ГАРИБЯН: И из-за этого вся страна взяла, озлобилась, и взяла, его убила?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Почему – вся страна?
П.ГАРИБЯН: Ну, нет. Ну, нет там убийства, ну, нет.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Существует преступное неоказание помощи.
П.ГАРИБЯН: И что там говорит «бугор» за бугром что говорят – они же с ваших слов все это говорит, вы, журналисты, пишите это, а они это черпают уже от вас.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Что там с костяшками пальцев было не так?
П.ГАРИБЯН: Поясняем. Следователь доложила всем участникам этого собрания, на которое мы приходили, и там был председатель наш, Бастрыкин, и Федоров, председатель – все присутствовали там. И она же доложила, что когда его привели в поликлинику, пытались ему помощь оказать, он стал размахивать – вот я могу ошибиться здесь, - что-то он не так себя повел, ему одели наручники и вывели из клиники – ну, тюремной.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Что значит – не так себя повел? Стал агрессивен, неадекватен?
П.ГАРИБЯН: Ну да, он был агрессивен, что-то такое было – я могу сейчас ошибиться, потому что ясно, прошло время, и я не расследовал это дело. Но такое есть. И оттуда следы наручников на руках. Почему мы считаем, что его в наручниках повесили и убили?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Я вам отвечу. Потому что, например, есть такое сейчас достаточно громкое дело Станислава Канкия, по которому человек, слава богу, жив. Но на сайте «Эха» висела аудиозапись, как человека бьют в суде, - запись делала жена. И она там кричит, - я слышу ее голос: «Миленькие, не бейте его», человек в тяжелом состоянии здоровья, какое-то количество инсультов, и доктор, вызванный судом говорит, что он не может принимать участие в процессе, его чем-то обкалывают, везут на этот процесс. Потому что машина уже не может открутиться обратно. Как вы считаете, могу я на основании дела Канкии сделать выводы по делу Магнитского? Могу. Потому что мне все это страшно безумно.
П.ГАРИБЯН: В суде избивали кого-то?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Да. В присутствии большого количества свидетелей.
П.ГАРИБЯН: И реакции с нашей стороны нет?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Нет.
П.ГАРИБЯН: Исключено. Не верю. Значит, не было этого.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Если бы сейчас рядом сидела Ольга Романова из «Русь сидящая», она бы вам это подтвердила - она была свидетелем.
П.ГАРИБЯН: Ну, вполне возможно. Но я не готов по этому вопросу отвечать.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Таких историй, какую я вам рассказала про Канкия, происходит огромное количество. В связи с этим, когда мы возвращаемся к делу Магнитского – особенно если громкое дело. Я сейчас читаю историю, что советская власть очень боялась в политических делах, когда диссиденты под заключением или следствием оказывались в сложном состоянии здоровья, - людей отпускали, когда понимали, что у них тяжелая форма заболевания. Ни в коем случае не хотели быть обвиненными в том, что что-то с человеком случилось, когда он был ведении. Тот же Магнитский был болен?
П.ГАРИБЯН: Нет.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Тогда что с ним случилось?
П.ГАРИБЯН: Вот и случилось, что сердце. Прочтите заключение экспертов, и вам станет все ясно. Эксперты не ангажированы. Я понимаю, что всех собак можно на нас отвязать и отпустить, но не так это. Ну, не так. Давайте так говорить, давайте, пусть сапожник чинит сапоги, пекарь печет блины, или как там поговорка…
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, что-то печет.
П.ГАРИБЯН: Да. Мы свое дело делаем, вы делаете свое дело. Но вы преподносите наши дела так, как вам это кажется. Это неправильно. Я же не говорю, что журналист такой-то неправильно фразы такие, фразеология, и прочее, выбрал.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments