А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 7.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  7.

 

П.ГАРИБЯН: Ну, честное слово, я же говорю – ну, я не сталкивался с таким. Я с ребятами разговариваю, мы же откровенно говорим друг с другом – ну, не было такого, чтобы кто-то влиял на дела, или что-то говорил: вот так делай. Да нет у нас такого. Ну, я не знаю. Я «землю» не беру. У нас этого нет, честное слово.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: У вас все громкие дела? Тот же упомянутый Юшенков, Политковская, Хлебников, цветковское дело, Старовойтова – все ваши?
П.ГАРИБЯН: Все наши.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И что?
П.ГАРИБЯН: Что? Ну, давайте посмотрим, сколько раскрыто. Батурина, «Новой газеты», - как адвоката фамилия была? - убийство около метро которых?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Бабурова?
П.ГАРИБЯН: Да. Раскрыто. В суде прошло, все осудили. Сейчас убийство судьи и так далее, громкие дела - раскрыты. Ну, раскрыты, я имею в виду, что мы уже предъявили обвинение. И люди арестованы. Та же Политковская - предъявлено обвинение, люди арестованы. Да, вы спросите заказчика, но я уже ответил на этот вопрос. И многие-многие из них уже раскрыты. Почему-то мы не видим этого. А вот не раскрыто – мы видим. Я понимаю, что для журналистов нужно горячее что-то – да. Но вы уж пожалейте нас, вы же поймите, мы же не семи пядей во лбу. Вот Хлебников - 2004 год, убийство. Политковская - 2006 г. Но мы же не останавливаемся, мы даже не приостанавливаем эти дела, мы их расследуем. Ни разу ни то, ни второе дело не приостанавливалось. За весь период этого.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Мне мама в детстве говорила: мне не надо, чтобы ты старалась, мне надо, чтобы домашнее задание правильно было сделано.
П.ГАРИБЯН: Правильно. А если стараешься, то правильно будет сделано.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А если не будет?
П.ГАРИБЯН: Будет.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Когда?
П.ГАРИБЯН: Какое именно дело вы имеете в виду?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: В каждом из упомянутых случаях везде есть некий политический запашок – у каждого из этих дел. Правда?
П.ГАРИБЯН: Что в вашем понятии «политический»?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Например, фраза президента, что ее убийство принесло стране больше вреда, нежели ее расследования.
П.ГАРИБЯН: А где же здесь политика?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Элементарно - по мнению президента, расследования Политковской приносили стране вред. То есть, условный хирург, который вскрывает гнойную рану, приносит стране вред, так?
П.ГАРИБЯН: Нет, неправильно вы растолковали его слова. Ее статьи, то, что она писала, как обозреватель, они столько вреда не приносили стране, сколько ее одно убийство принесло вреда, - вот так надо понимать. И это правильно он заявил. Ведь посмотрите, до сих пор, до настоящего времени, весь мир стоит на страже того, - ко мне письма приходят из комитетов, со всего – в защиту Политковской. Кого вы защищаете, ее уже нет. Другое дело, что, может, наши переводчики неправильно переводят защиту. То есть, президент правильно сказал – на тот период времени президент. Он очень верно сказал. Я тоже считаю, что ее убийство больше вреда принесло нашему государству, чем она писала бы.

 

(То  есть,  по  мнению  Гарибяна  и  Путина  правозащитная   деятельность  Политковской   приносила  стране  ощутимый   вред,  и  даже  своей  гибелью - она  подставила  президента.  Но, с  таким  же  успехом,  можно  обвинить  истину,   за  то,  что  она  существует! - А.Ш.)

Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Политковскую уже пытались отравить в самолете, когда она летела в Беслан. Едва вытащили. По указанию Березовского подсыпали?»
П.ГАРИБЯН: Да ну, при чем тут Березовский? Этот эпизод мы расследовали. Поверьте, по этому эпизоду у меня 9 томов.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: А ответ есть?
П.ГАРИБЯН: Нет.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И не будет, видимо?
П.ГАРИБЯН: И не будет. Потому что эксперты нам дают, и даже те американские исследования, которые она лежала в больнице, лечилась, - они не дали мне ничего.

 

( Так  ведь   сверхзадача  была   - уничтожить  журналистку.  Тл  есть  отравление -  было  только неудачным  эпизодом.  А  когда   ее  убили,  и  поднялся  большой   шум,  власти  потребовали   найти  виноватых   и  их  таки  обнаружили.  Но  имя  заказчика,  почему - то  стало  табу.  Но  я  не  верю   в  то,  что  преступники,  давшие  показания  против  себя,  покрывали  бы  тех,  кто  их  нанял!  Значит,  за  их  молчанием  стоит  очень  мощная  фигура,  к  которой   бояться  прикоснутся,  как  бандиты,  так  и служители  Фемиды! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments