А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 8.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  8.

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Юрий Щекочихин?
П.ГАРИБЯН: Щекочихин тоже в нашем отделе.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И чего?
П.ГАРИБЯН: Ну, расследуем. Вы же знаете Щекочихина? Я и его знал, прекрасно знал. Но вы же поймите - сейчас от нас требуете то, что мы не можем восстановить, - ну, не можем. Нам помогает «Новая газета» - ничего не скажешь, ни Муратову, ни Соколову – я с ними дружу. Они нормальные ребята, честно. Но вся беда в том, что и они пытаются что-то сделать – и американцев подключить, и экспертов тех, - мы не можем.

(Почему  же,  во  имя  истины - вам  ни  расстараться!  Ведь  всего - то  надо  узнать  правду  и  наказать  преступника.  А  назвать  инициативы  «Новой  газеты» - «бедой» - самое  настоящее  кощунство.  Современная,   зарубежная   судебно-медицинская  экспертиза,  творит  буквально  чудеса,  так  почему  бы  ни  обратиться   к  ее  помощи,  если  свои  специалисты,  не  способны  были  указать,  что  оказалось  в  желудке  у  Щекотихина!  А  устаревшие  методы  следствия  уже  не  срабатывают,  особенно  в  присутствии  адвоката.    

 

По  этому  поводу,  буквально  просится  старый  анекдот.  В  одной  из  пирамид  в  Египте  был  обнаружен  саркофаг  с  мумией,  по  всем  признакам,  высокопоставленного  чиновника.  Сначала  пригласили  европейских  египтологов,  но  даже  расширенный  консилиум,  его  имя  узнать  не  сумел.  Тогда  за  помощью  обратились  к  СССР. И  однажды  в  местном   аэропорту,  опустился   самолет,  и  из  него  вышло  трое  одинаково  одетых,  спортивного  типа,  мужчин.  Один  из  них  остался  на  стреме  у  входа  в  пирамиду,  а  двое  других  вошли  вовнутрь  и  долго  не  показывались.  Но  вот,  наконец,  они  появились,  с  закаченными  рукавами   и   с  крупными каплями  пота  на  лбу.   

- Ну  что?! - Бросились  к  ним   репортеры.

-Рамсес  четырнадцатый,  - ответил  главный!

- Как  вы  об  этом  узнали?!

- Сам,  сволочь,  признался!

Согласитесь,  что  сей  народный  юмор – возник  не  на  пустом  месте! – А.Ш.)

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ:  Нет у вас возможности ответить на вопрос – смерть Щекочихина была естественной, или преступной.
П.ГАРИБЯН: Нет возможности - я только сейчас сказал.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Официальное заключение?
П.ГАРИБЯН: Потому что у нас исходных данных нет. Мы от профессионалов это должны получить. И тогда мы, если они нам скажут, что вот он, ему вот это подсыпали, мы пойдем по цепочке, будем искать это. И тогда мы скажем – да, у него насильственная смерть.

 

( Так  почему  профессионалы,  так  долго  не  несут  свое  заключение?   А  может  потому,  что  его  не  запрашивали,  так  как   придется   начинать  расследование  заново,  а  это  уже  скандал!  - А.Ш.)


Н.БОЛТЯНСКАЯ: Дело Кашина?
П.ГАРИБЯН: Ну, что Кашин?
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Мы когда-нибудь узнаем, кто избил журналиста Кашина?
П.ГАРИБЯН: Сложно будет. Но работает один из лучших следователей у нас.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Дело Магнитского?
П.ГАРИБЯН: Нателла, вот вы сами затронули Магнитского. Я присутствовал на Комитете по правам человека при президенте. Я присутствовал, когда дело Магнитского рассматривали. Я одно скажу – я, когда пришел и послушал, какие они дела заслушивали, то это дела были по хищению денег – один 60 млрд. вывел, женщина вывела 20 млн. за пределы страны, еще кто-то - 4 человека. Вот 4 дела заслушивали только по деньгам. И я им сказал - дорогие мои товарищи, в том числе и Магнитский, - а почему вы, правозащитники, милые, не пришли ко мне, когда Политковскую расследовал, и у меня 6 человек сидели, и я троих освободил из-под стражи через 9-8 месяцев по реабилитирующим обстоятельствам – я не боюсь этого сказать. Почему не пришли и не сказали: почему ты этих чеченцев держишь, или вот этих русских двоих почему держишь? Не сказали. А почему они почему-то - вот где деньги, вот там их интересует. Магнитский, чем вас заинтересовал Магнитский, я не понимаю. Я знаю Магнитского дело, через стену со мной сидит эта девочка, расследовала которая, Марина. Да не убивал его никто. Ну, что ж вы? Ну, я не понимаю, зачем из ничего делать чего? Да поищите что-то другое, горячее поищите.

 

( И  снова  генерал  ушел  от  прямого  ответа,   но  успел   обвинить  в  нездоровом  интересе  к  деньгам,  всех  тех,  которые  требует  не  только выявить  и  наказать  виновных  в  гибели  Магницкого,  но  и  вернуть  деньги,  которые  прошли  мимо  государственной  казны,  но в  карманы    государственных   служащих!  И  разве  случайно,  посадили  на  это  дело – девочку,  а  не  матерого  детектива!  Ловкий  ход,  на  случай  крупной  неприятности,  то  есть, за  стенкой  уже  находится,  во  всем  виноватая  дама! - А. Ш)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments