А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 6.

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  6.

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Приведу хрестоматийный пример – в качестве метода ведения следствия бутылка шампанского в заднем проходе уже тоже общее место.
П.ГАРИБЯН: Подождите, вы не путайте следствие и оперативная разработка. Следователь никогда в жизни, никому я не поверю, даже если я сам увижу, я своим глазам не поверю, что следователь такими вещами занимается. Следователь это кабинетный человек, и мы не занимаемся пытками какими-то и прочее, что делалось в Татарстане. Следователь там абсолютно непричастен к этому. Другое дело, что рвение оперативных сотрудников – вот принести следователю на блюдечке, что мы раскрыли, ты докажи теперь мы же следователи, мы доказываем, мы не ищем. Хотя мы теперь уже перешли на описки, мы сами все делаем: и ищем, доказываем, и ловим, - к сожалению, так. Поэтому, когда такие моменты есть, это не мы. Народ должен четко распределять роли каждого.

 

(  Так  ищем  или  не  ищем?   Ради  бога -  будьте  последовательны!  Если   он  «сам  ищет,  доказывает  и  ловит»,  то   чем  занимаются  оперативники   низших  инстанций?  Ведь  и  над  ними  висит  план,  по  которому  судят  о  их  работоспособности,  что  непосредственно  влияет  на  карьеру,  А  то  получается,  что   подозреваемых   повсеместно   пытают, в  то  время,   как   сотрудники   генерала   выбивает  признание,  за  счет  своего  повышенного  интеллекта  - тихим  и  добрым  словом,  как  это  показывают  в  кино! – А.Ш.)

  
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Лека: «Почему делом Навального занимаются аж 5 «важняков», а по игорному делу вообще не успели ничего расследовать и уже закрыли?»
П.ГАРИБЯН: Нет, давайте так – сколько? - 5 «важняков» не занимаются, это я вам гарантию даю, делом Навального. Нет 5 «важняков». Один «важняк» и прикомандированы с территорий люди. Но у него не 5, а там три человека, по-моему, по Навальному. Так что пусть не придумывают.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Но три человека тоже до фига.
П.ГАРИБЯН: Нет, это не до фига. Много людей допрашивают. На первоначальном этапе у нас всегда много… о, нет, я вам скажу – до вот председателя этого, нашего Бастрыкина и до сегодняшнего времени, до двух лет тому назад, у нас очень много прикомандированных было, сейчас процентов на 70 сократились прикомандированные. А когда первоначальная работа идет, навал идет, тогда нужны следователи. Естественно, бывает, что и по 5, и по 10 человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Делаем небольшой перерыв и продолжим через пару минут. Продолжаем программу. Видели, вас уже порвали на цитаты наши новости?
П.ГАРИБЯН: Да.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Свежая информация: «Мосгорсуд отменил решение об аресте бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Решение об аресте отменено в связи с нарушением права Хаджикурбанова на защиту, - заявил адвокат обвиняемого». Добавите что-то к этому?
П.ГАРИБЯН: Это есть. Это сегодня произошло. Хаджикурбанов отбывает наказание. Я решил его взять под стражу, чтобы не возить его с Мордовии сюда, и так далее. И потом, находясь там, у него больше возможностей было бы связываться на свободе с людьми и – мог, я не говорю, что он сделал бы это, но может помешать следствию, и так далее. Я взял его под стражу, ну, то есть, вышел с ходатайством. Суд избрал меру пресечения - заключение под стражу. Но суд не допустил участия общественных защитников во время избрания меры пресечения. И это явилось основанием обжаловать решение и городской суд отменил первое решение об аресте Хаджикурбанова, продлил срок содержания его под стражей до 29 декабря, вернул на новое рассмотрение в Басманный районный суд и 29-го Басманный районный суд вновь будет рассматривать, уже с участием общественного защитника. Это вот как я перед этим сказал – есть брак в работе, но это не такой… и судья, в этот день у судьи, насколько я знаю, 6 дел было в очереди стояли, и он торопился. Тем более что и не настаивал сам общественный защитник быть там. Но Хаджикурбанов – да, просил, чтобы его оставили присутствовать в зале при решении вопроса об избрании меры пресечения.

 

( Чтобы  разобраться  с  высказываниями   Гарибяна,  приходится    вести  уже  свое   расследование    Но  это  к  слову!  А  еще   выясняется, что  нет  порядка  даже  в  суде.  Так  зачем,  вообще  тратить  время  на  расследование?  Может  лучше  пустить  в  дело  стандартный  лист  с  готовым  текстом,  а  снизу  дата  и  росчерк  следователя!  Судья  поставит  свой  штамп  и  вперед  -  отсиживай  назначенное  наказание !  Кроме  того,  срок  можно  разыграть   используя  лотерейный   барабан  - ведь  это   будет  самый  большой  шик -  российской,   суверенной  демократии!  А  то  такие  - то  соревнования   между  обвинителем  и  защитой,  а  судья  скучает,  ведь  он  знает   свой   вердикт  заранее,  порою  даже  задолго  до  первого  заседания!  То  есть,  если   человек  должен  сесть,  то  это  надо  сделать, как  можно  быстрее!   Ведь  как  говорят  на  Руси:  «от  сумы  и  тюрьмы  не  зарекайся»!  -  А.Ш.)

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Бытует такое – что на сегодняшний день решение многих вопросов продиктованы некоей системой давления сверху, в той или иной сверху – как скажем, так и будет, - как сказала судья Ибрагимова на процессе Ходорковского и Лебедева - это было сказано публично. Существует другое мнение – что есть абсолютно честные люди, которые работают в предложенной системе – честно работают до тех пор, пока на них не начинают давить, пока их не ставят в положение - ну, вот ты не будешь работать, если не выполнишь то, что сверху. Как разобраться с этим?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments