А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 5.

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  5.

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто ниточки искали.
П.ГАРИБЯН: Да, как кукловод. И я знаю глубоко это дело. И знаю, за что его убили. Ну, то есть, это моя версия.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: За что?
П.ГАРИБЯН: ну, во-первых, партия должна была зарегистрироваться как партия «Либеральная Россия», и он уже не нужен был, должен был другой лидер быть. Я сейчас не говорю, кто это и что это. А дальше идет Политковская. и так далее. В те как раз моменты, когда что-то бурное в стране должно было возникнуть, вот тебе, пожалуйста, убийство видных лиц.

 

  опять  ничего  конкретного?   Так  зачем  ты  в  студию  пришел?  Разве  можно  до  такой  степени   не  уважать  зрителя?!  По  настоящему,  ответственное  лицо - так  на  публике  себя  не  ведет!  Но  если  вы  еще  не  составили  мнение   о  генерале,  то  давайте  продолжим? – А.Ш.)

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так что, - сатана там правит бал из Лондона?
П.ГАРИБЯН: Не знаю, я следователь. Я обязан мыслить, и обязан выдвигать версии и потом их проверять. Это голословная пока версия. Но когда я нарабатываю потом – почему я раскрываю убийства – потому что я выдвигаю версии. А версии только на базе банка данных, которых я набрал.

 

( Видимо,  Гарибян   не  понял   намека -  на   «козни»  Березовского,  на  которого,  ныне  вешают  всех  собак.  Но  снова  «в  огороде  бузина,  а  в  Киеве   дядька».  А  ведь  на  этом  генерале,  держится  следствие  по  всем  убиенным?  Так  что,  гнить  им и  гнить - неотомщенными,   еще,   как  минимум  - пять  лет!  – А.Ш.)

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вчера в эфире «Эха» были журналист и адвокат, люди, которые пришли с криком души, с историей о бытовом убийстве, пьяной драке, в которой был зарезан человек – это произошло в одном из окраинных районов Москвы. Человек сидит 15 месяцев по обвинению в убийстве. Есть данные видеокамеры, по которым видно, что сидящий обвиняемый единственный человек, который четко не имел никакого отношения к убийству - выбежал позже разнимать драку. И таких историй на сегодня огромное количество. На ваш взгляд, связано ли это с падением доверия, в частности, к вашим службам, которые расследуют убийство? Люди, которые были у нас вчера - у человека был диктофон, он успел все это дело скинуть на волю. Когда ему в первые минуты допроса говорят: ты уже попал, ты будешь сидеть, ты все уже понял. То есть, речь идет не о расследовании преступления, а речь идет о том, что вот этот будет назначен убийцей, этот – террористом, этот – кем угодно. Как с этим жить?
П.ГАРИБЯН: Во-первых, отвечу. Я не исключаю брак в нашей работе, далеко не исключаю. Это первое. Второе. Вот вы задали вопрос – ну, зачем этому следователю, - он же один следователь, никто ему, как все вы думаете, или многие граждане думают, - вот, ему сверху сказали так делать. Да нет.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Да нет, ему просто неохота висяк иметь. Ему придется искать, а тут готовый…
П.ГАРИБЯН: Мы приходим к тому, что пока – вот я вам гарантию даю, - через лет 10 у нас будут великолепные следователи. Но сейчас, к сожалению, молодежь вся у нас. И она еще не готова быть нормальными следователями. Это «на земле» там – я не беру у нас, в СК, то есть, в Главном Следственном управлении. А вот «на земле», вот то, что делает погоду, - там, конечно, ребят молодых очень много, и учить пока – ну, мало лиц, которые могут научить их чему-то. А вот лет через 10 посмотрим.

 

( А  смотреть  будет  нечего!  Если  сейчас,  по  неумению  или  подлости,  следователь фабрикует  обвинения,  то  через  10  лет  он  станет  классиком  и  будет,  на  своем  примере,  учить  остальных. Разве  что - его  посадят,  или   же   он,  по  карьерной  лестнице,  успеет  подняться  на  недосягаемую,  для  правосудия,  высоту.  Если,  разумеется,  правосудие  еще  сохраниться?!  Страна  уже  испытала  всю  прелесть   советских  репрессивных  органов,  куда  с  первых  же  лет, набирали  только  самых  «сознательных»  и  по  сугубо  классовому  признаку. Это  они  стали  основой  ЧК  и  ее  методов   дознания!  Ведь  нет  такой  мерзости,  которой  бы  они  не  совершали,  сначала  по  своей  инициативе,  а  дальше  согласно  директиве  сверху!   А  какие  сейчас  в  России   верха?  Все  выходцы - из  пролетариев  Но  не  тех,  кому  было  нечего  терять  кроме  цепей,   правда  у  этих,  тоже    цепь,  но   золотая,  а  кто  такую,  кому - то  без  боя  отдаст?!– А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments