А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  3.

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: От Андрея вопрос: «Путин заявил,  что   к Сердюкову у следователей вопросов нет. Вопрос – когда наконец-то будут к нему вопросы и предъявлены обвинения? Граждане России ждут».
П.ГАРИБЯН: Я не слышал такого от президента – что нет вопросов. Наоборот, президент сказал, что он освобожден, чтобы было легче работать следствию. Поскольку вот я помню, как он прокомментировал - от должности освободил Сердюкова. И естественно, правильно сделали. И сейчас он доступен и будет, - ну, и тогда он был доступен. Но мы прекрасно понимаем, что это было бы сложнее. А сейчас спокойно следствие может работать. /Вот работал бы я, в первую очередь я бы, - ну, не в первую очередь, - я бы набрал каких-то доказательств чего-то и, наверное, в какую-то, первоочередную, я бы его вызвал бы и допросил бы. И я не сомневаюсь, что его уже допросили - вот честное слово. Просто этой информации нет. И не может Путин - ну, зная  Путина характер – он сказал – он сделал, у него характер такой, - пообещал, он сделал, - что Путин сейчас будет… да не опустится Путин до того, чтобы запрещать, чтобы вызывали Сердюкова. Не буде такого, поверьте мне.

 

( Но  опять  же,  коль  не  в  курсе  дела  -  то  лучше  промолчи.  Но,  Гарибян  желает  показать,  что  лично  он  бы  преуспел,  если  бы  ему  оказали  доверие « Вот  работал  бы  я,  в  первую  очередь  я  бы, - ну,  не  в  первую  очередь,-  я  бы  набрал  каких – то  доказательств  чего – то, и,  наверное,  в  какую – то  первоочередную,  я  бы  его  вызвал  бы  и  допросил  бы.  И  я  не  сомневаюсь,  что  его  уже  допросили – вот  честное  слово.  Просто  этой  информации  нет».  Но  если  нет  информации -  то  чего  стоит  ваше  честное  слово.  У  следователя  такого  ранга - и   очевидная  проблема  с  элементарной  логикой! И  если,  в  той  же  манере,  генерал  излагает   обвинительное  заключение,  а  потом  их  зачитывают  в  суде   косноязычные   прокуроры,  а  судья  только  поддакивает,  то  дело  Лебедева  и  Ходорковского,  будет,  без  сомнения,  продлеваться  до  бесконечности! – А.Ш.)


Н.БОЛТЯНСКАЯ: А вдруг тот что-нибудь скажет,  лишнее?
П.ГАРИБЯН: Да пусть говорят. Это просто… ну, вот как бы вам сказать. Ну, вот я вам сейчас скажу, что это вот не лампа светит, а дождь идет – это правда? Это неправда. Не может быть. Я понимаю, о чем вы говорите – это исключено, честное слово. Вот поверьте мне. Я уже мудрый. И мудрость моя помогает мне в открытую говорить – да исключено.

 

( Неужели  мудрый  Гарибян  намекает,  что  Сердюков,  прежде  чем  войти  в  комнату  следователя  -  будет  хорошо  проинструктирован.  Ведь  он   не  случайно  на  воле,  и  имеет  доступ  к  самым  дорогим  адвокатам,  а  они  дорогие  потому,  что  имеют  связи  с  прокуратурой,  полицией,  а  то  и  с  судом.  Это  и  называется  коррупцией,  то  есть  сама  коррупция  участвует  в  любом,  крупном  деле  -  о  коррупции!   Так  неужели  она  когда  ни  будь  проиграет?! -  А.Ш.)

Н.БОЛТЯНСКАЯ: В последнее время было достаточное количество коррупционных скандалов. Я слышала комментарий генерала КГБ Алексея Кандаурова, который сказал очень умную вещь - что главная беда коррупции заключается не в том, что идет движение денег, а в том, что принимаются неоптимальные решения. Ваш вопрос – с чем связано такое обилие? Каждый день я открываю сайт «Ньюз.Ру.Ком» и вижу очередной коррупционный скандал: этого сняли, этого взяли, этого подозревают, что это?
П.ГАРИБЯН: Давайте разложим так: вот сейчас, что я скажу, я прошу прощения у ученых наших мужей, но во всем мире слово «коррупция» существует, но я бы разделил у нас в стране, может быть, первопроходцы были бы – разделить. Все-таки коррупция очень широкое понятие, что такое взятка - понятно. А что такое коррупция? Давайте же разделим, давайте сделаем «коррупция» и «взятка» - отдельно. Взятка – само собой. Если милиционер остановил какого-нибудь узбека или таджика, или того же армянина и у него взял тысячу рублей, - это взятка. Но давайте говорить о чиновниках, - мы же говорим о чиновниках, которые везде поборами занимаются, правильно, вы это имеете в виду?

Н.БОЛТЯНСКАЯ: О людях, которые продают тем или иным гражданам право на неоптимальное решение.
П.ГАРИБЯН: Совершенно верно. Так вот давайте внесем понятие «коррупция». Вот, грубо говоря: это создание условий для периодического взимания доходов нелегальных, - я грубо, для ученых мужей говорю. Внесем это в УК, и я вам гарантирую, что из коридоров мы уже выходить не будем, чиновников, и мы их прикроем. Но везде есть коррупция.

 

( Вообще – то  коррупция   это  состыковка  криминального  мира  с  государственными  учреждениями  - с  самых  низов  до  самых  верхов.  И  никакие  изменения  в  УК не  повлияют  на  ситуацию,  когда  каждая  из  служб  пасется  на  уровне  своей,  авгиевой  конюшни.  Но,  кто  же  будет  разгребать  чужой  навоз,  если  своего -  уже  до  крыши! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments