А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Программа РТВИ " Ишем выход!" Часть 1.

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Программа   РТВИ  «Ищем    выход»!  Часть  1.

 

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели, у микрофона в студии Нателла Болтянская. Наш собеседник – Петрос Гарибян, старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного Комитета РФ, генерал-майор юстиции. Говорим об успехах и неуспехах?  На сегодняшний день, если взять оба дела. Политковской и Хлебникова, часто раздаются голоса из неофициальных источников, которые дают обвинение в этих убийствах, и оно ведет очень высоко, в Кремль, что вы думаете об этом?

П.ГАРИБЯН: Нателла, вот честное слово, - меня всегда поражает желание ваших собратьев по цеху вот это уловить и вот это написать, да нет такого, ну нет. Я вам скажу, почему.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: А вы бы мне сказали «да», если бы это было так?

П.ГАРИБЯН: Сказал бы. Вы же видите меня, возраст мой видите? Я проработал всю сознательную жизнь следователем, потому что выше я не могу – по известным причинам. И я уже не тот человек, который что-то скрывал бы. Мне терять нечего уже, я свое выработал, пенсию я свою заработал, могу выйти на пенсию, и все. Но вот эти два дела как раз и держат меня. И президент продлил на 5 лет еще срок – сразу на 5, до 70 лет.

 

( Что  это  за  «известные»  причины?  Неужели  пятая  графа?  Тогда  прямо  и  скажи,  что  коллеги  принимают  тебя  за  еврея!  А  если  те  два  дела,  не  только  держат,  но  и содержат  тебя,  то  главная  задача  дотянуть   до  своих  семидесяти  и  передать  документы  по  эстафете!  А  вдруг заказчик  этих  дел -  сам,  когда  ни  будь,  проговориться!  И вам  ни  кажется,  что  в  нынешней  России  не  стоит  так  шумно  бравировать  своим  бесстрашием,  ибо  вполне  возможно,  что  уже  какой – то  карьерист,  из  твоих   же  сотрудников - собрал  на  тебя   компромат!  Да  и  какое  это  бесстрашие,  если  ни  одного  примера, здоровой  критикой  системы,  так  и   не  прозвучало!  Значит,  как  в  песне - «все  хорошо  прекрасная  маркиза!» - А.Ш.)


Н.БОЛТЯНСКАЯ: Моя семья, воспитанная во всем Закавказье, обязывает меня к глубокому почтению. С другой стороны я понимаю, что генерал-майор, сидящий передо мной, черта лысого скажет мне то, что он сказать не хочет.

П.ГАРИБЯН: Что не хочу - не скажу.  Я вам скажу: все, что сейчас расследуется по этим хищениям, по Минобороны – это все в ведении Военно-следственного комитета. Но я не сомневаюсь ни на секунды, что лица, причастные к этому, будут привлечены. Другое дело, если вы сейчас мне зададите вопрос, а я знаю, что вы зададите - Сердюков будет привлечен, или нет? Отвечаю – не знаю. Почему не знаю? Потому что, во-первых, я не знаю, насколько он глубоко причастен к этим преступлениям, - это первое. И я на данный момент также и не уверен, что есть эти преступления – как правильно говорил Путин, - мы еще не знаем, мы расследуем. А вот когда расследуем, когда мы уже наберем до предъявления обвинения, тогда я могу уже сказать. Просто проанализировать, потому что я не расследую это дело и не знаю. Но анализ я могу сделать, потому что материальную часть дела я всегда вижу, потому что я следователь. И я вам бы сказал, что – нет, вот эти моменты, которые вменены той же – не помню ее фамилию, - они без него не обошлись бы, без Сердюкова. Я бы вам сказал в открытую. Но мне надо фактуру знать, надо посмотреть, в чем она обвиняется. А ее еще нет, этой фактуры, и она не обнародована.

 

(Похоже,  что  генерал – майор  решил  играть  в  молчанку,  о  чем,  в  дальнейшем,  вы  и  убедитесь!   И  что  меня  особо  поразил,  так  это - его  лексикон   и  запутанная  манера  изложения,  как  будто  он  сам,  на  чем – то  пойман,  и  оказался  на  допросе!  - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments