А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Но зачем же косить под дурачка? Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Но зачем же косить под дурачка!  Часть  2.


Кракси был не первым и не последним, кто пошел на тайный сговор с террористическим отребьем. Договаривались почти все - англичане, бельгийцы, голландцы, греки, испанцы, немцы, французы... Причем, за спиной Израиля, и в ущерб Израилю. Самым кровавым убийцам давали возможность беспрепятственно бежать из страны. Либо досрочно выпускали их из тюрем. Но чаще почти тут же обменивали на заложников, которые сами лезли в пасть ненасытного зверя. Эта привычка, ставшая второй натурой, порой выходила боком. Те же итальянцы, выполнявшие в Афганистане свой интернациональный НАТОвский долг, не воевали, а договаривались с "Талибами". За безопасность в контролируемом районе они платили твердой валютой. Об этом их предательстве американцы узнали из расшифрованных перехваченных телефонных разговоров.

Договариваются и сейчас. Недавно в Газе побывала очередная делегация депутатов Европарламента. Встретившийся с ней Исмаил Хание объяснил, что "ХАМАС - национально-освободительное движение, действующее строго в пределах своей страны". Он обвинил Израиль в "терроризме и военных преступлениях" и выразил надежду, что в следующий раз будет принимать "дорогих европейских гостей в Иерусалиме - столице освобожденной Палестины". Евродепутаты, в свою очередь, пообещали сделать все возможное чтобы "раз и навсегда исключить из черных списков не только ХАМАС, но и другие палестинские группировки*.

 

* Я убежден, - заявляет Пистелли,- что ключ к миру в Средиземноморье - в руках Израиля. Целью голосования в ООН было усиление позиций Абу – Мазена и обеспечение   поддержки палестинцами   концепции «двух государств, для двух народов»*.

 

( Оказывается, что Израиль, защищая свои национальные интересы на своей же исторической Родине, «держит в заложниках» не только Ближневосточный   регион но и все Средиземноморье?! А как быть с Африкой, с ее бесконечными войнами? Неужели   достаточно отдать арабам   колыбель иудейской   государственности, то есть Иудею и Самарию, что наступил   мир на планете! И на кой   черт нам усиление позиций того же Аббаса, коль нет ни одного соглашения с нами, которое он уже ни нарушил! - А.Ш.)

 

*Мы должны продвигаться вперед и убедить израильтян и палестинцев, что мирные переговоры должны начаться и завершиться в 2013 году. Все пункты плана неоднократно проработаны лучшими политическими и военными экспертами   обеих сторон:

Иерусалим становится столицей   двух государств; границы 1967 года с территориальным обменом; «моральная компенсация», как средство решения проблемы палестинских беженцев. Абу Мазен понимает, что возвращение   пяти миллионов беженцев нереально. Глава государства Израиль, лауреат   Нобелевской   премии Мира президент Шимон Перес сказал, что, как он надеется, после выборов главной повесткой дня   станет возвращение к столу переговоров*.

 

( И этот тоже устанавливает сроки! Видимо чужое - отдавать не трудно! И что это за эксперты, которые думают за нас? Что это за границы 1967 года и кто в этих границах,   когда – либо жил? И что это за «моральная компенсация» с нашей стороны? Ведь не мы изгнали арабов из мест их проживания, а они подались в бега, по распоряжению командования объединенной арабской   армии, которая напала на Израиль, на следующий день, после объявления им своей независимости. И из каких средств выплачивать эту компенсацию? Неужели, итальянцы, как и вся Европа, решили сбросится - на это доброе дело, а еще лучше принять у себя эти пять миллионов ненужных   арабам соплеменников? Что же касается ссылки на президента Шимона Переса, то если бы все, о чем он говорит, сбывалось, то в мире давно бы уже царил коммунизм! - А.Ш.)

 

*Мы занимаем первое или второе место в партнерстве со всеми   правительствами, пришедшими к власти в результате «арабской весны» и помогаем им в становлении молодой демократии. Если бы израильско – палестинская проблема была решена, перемены в направлении   мирного развития были бы больше*.

 

( То есть, оказывается, что именно   Израиль стоит на пути Европы по демократизации нашего региона! Но меня поражает другое, с какой непосредственностью, урожденного идиота, господин Пистелли   озвучивает заведомые глупости! Умные люди давно уже не пользуются   поспешным определением госсекретаря США «арабская весна», ибо давно уже поняли, что это   «весна средневекового ислама». И если Италия помогает ему в становлении, то он, в благодарность, навестит и в ее дом! Как это однажды, уже сделал фашизм! Сравните эти две программы, и вы убедитесь, как много между ними общего! – А.Ш.)

 

*Если бы Аббас принес народу мир и государство - это стало бы поражением ХАМАСа, и весь регион признали бы Израиль. Израилю пойдет на пользу продвижение к созданию новых демократий по соседству. Мы не хотим, чтобы Израиль замкнулся в   глубокой изоляции.

Мы должны предотвратить обретение Ираном ядерного оружия, но мы против военной атаки, которая была бы противоречащей здравому смыслу и бесполезной*.

 

(Если бы Аббас принес народу мир и государство, в полном соответствии с его программой, то пропадет необходимость   признавать Израиль! Израиль просто не будет существовать.

 

При всем моем желании, обнаружить по соседству демократии - мне не удалось. Ибо налицо   тот же процесс, который в свое время, помог Гитлеру прийти к власти, а в Египте - Мурси.

 

И Иран от бомбы не откажется, так как она - естественное продолжение его политики. А когда ее уже испытают, то военные действия действительно станут бесполезными. Одну бомбу никто не собирает!   Одну взорвут, как салют своим достижениям, а остальные сразу станут угрозой дальним и ближним соседям. Повторится синдром   Северной Кореи. Ведь Иран аятолл, еще менее предсказуем, чем КНДР! –А.Ш.)  

 

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments