А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Но зачем же косить под дурачка? Часть 1..

 

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Но зачем же косить под дурачка!  Часть  1.

 

Реакция на статью Лайзы Палмиери Биллиг «Нынешнее правительство Израиля - правительство упрямцев» в приложении « Иерушалаем пост» к газете «Новости недели» от 3. 01.13г.

 

Госпожа Биллиг взяла интервью у главы международного отдела Демократической партии Италии Лапо   Пистелли о позиции его партии по Ближнему Востоку.

 

Итак: Пистелли отвечает:

 

* То, что Италия в прошлом месяце проголосовала в Генеральной ассамблее ООН, за предоставление «Палестине» статуса государства – наблюдателя, не означает ослабления ее позиций в пользу обеспечения   безопасности и будущего Израиля*.

 

( Но зачем афишировать   такую ерунду? Когда это и кто был озабочен безопасностью и будущем   Израиля? Толи этот   господин - не от мира сего, толи привычно лжет, рассчитывая   на предельно тупую аудиторию? – А.Ш.)

 

* Мы не должны считать, что в одной области мы друзья, а в другой нет. Я люблю Израиль. Я много раз бывал и там и на палестинских   территориях. Израиль одно из главных мест в мире, форпост западной культуры и демократии. Его нынешнее   правительство - правительство упрямцев, но из этого не следует, что я меньше люблю Израиль *.

 

( С такими предубеждениями - не   столько любят, сколько изменяют! Что уже и произошло! И что это за «палестинские территории»? Коль в Палестине   никогда не существовало   арабского государства, то значит – нет и фундамента, на котором   его возрождать! Да и арабы   не бездомные - два десятка государств!

 

Сотни лет здесь была, захудалая турецкая колония, но, проиграв войну,   турки убрались восвояси, и больше ни на что не претендуют, а вот арабы - иммигранты   остались, и не желают возвращаться в страны   своего   исхода. Ведь, с момента   репатриации   евреев, жизнь на этой территории заметно улучшилась, а от хорошего   никто не бежит. Более того, арабы,   даже не предполагают добрососедство, так как   ими движет только одно, навязчивое желание - стать полноправными хозяевами нашей   Родины. Что бы сказал Пистелли, если бы беженцы из северной Африки, заявили о своих претензиях   на часть Италии?

 

К тому же Пистелли, будучи потомком   древних римлян, должен знать, что именно его предки оккупировали   Иудею, а после очередного восстания   иудеев, в наказание, переименовали Иудею в Палестину, дабы стереть навсегда, нашу непокорную страну - с карты   планеты. Что же касается «упрямства», то оно еще недостаточное!   Ибо наши лидеры - не обладают   достаточной   волей, что бы игнорировать вопли   ЕС в защиту нелюдей от ислама! Специально, для Пистелли, привожу документальные материалы: – А. Ш.)

 

*Вся история исламского террора - бесконечная сага о трусости, подлости и предательстве. В 2003 году при штаб-квартире ЦРУ был создан "Центр отслеживания террористической активности" ( Terrorist Screening Center). В том же году американцы арестовали в Ираке Абу Аббаса, с 1977 года возглавлявшего созданный им так называемый "Фронт освобождения Палестины".

Эта сравнительно мелкая группировка так бы и осталась на обочине борьбы за "освобождение Палестины", если бы не захватила в 1985 году небольшое итальянское круизное судно "Achille Lauro", курсировавшее у египетского побережья. В числе заложников оказался и прикованный к инвалидной коляске пожилой американский еврей Леон Клингхоффер. На нем и отыгрались, сначала всласть поиздевавшись, а затем столкнули   вместе с коляской за борт. После двух дней переговоров теплоход бросил якорь в Порт-Саиде. Заложников освободили, а террористов отправили в Тунис. Однако самолет с боевиками перехватили истребители "F-14", базировавшиеся на авианосце "Саратога", и заставили приземлиться на американской военно-воздушной базе "Сигонелла" на острове Сицилия.

Абу Аббаса и Хани Хассана итальянцы освободили сразу после допроса, позволив сначала вылететь в Рим, а затем в Белград. Обескураженному Белому дому не оставалось ничего иного, как выразить официальный протест. Итальянский премьер Беттино Кракси это легко пережил. Тайный договор, который он успел заключить с Ясером Арафатом, был гораздо ценней, чем показной американский гнев. Ведь согласно договоренности, арабы обещали не совершать терактов как на территории Италии, так и против итальянцев и их имущества за рубежом, в обмен на негласную политическую и военную поддержку "Организации освобождения Палестины".

И никто не обратил внимания, что уже на следующий год у Кракси вдруг появилась вилла в Тунисе. Никто не поинтересовался, на какие средства он живет в роскошном римском отеле "Рафаэль". За него по-настоящему взялись только в 1993 году, когда появились первые публикации о коррупции в Социалистической партии, которую он возглавлял с 1976 года. Не дожидаясь судебного преследования, Кракси ушел в отставку и бежал в Тунис. Его заочно приговорили к 27 годам тюрьмы. Вскоре срок сократили до 9 лет и 8 месяцев. Но вернуть из изгнания так и не сумели. Он умер в Тунисе 19 января 2000 года. Без раскаяния и угрызений совести.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments