А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Лишь бы не еврей! Часть 1.

 

 

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Лишь  бы  не  еврей!  Часть  1.

Источник: http://focus.ua

 

Иисус Христос на самом деле был мусульманином, - заявил профессор Роберт Шедингер из Колледжа Лютера в Айове (США) в своей  специально  изданной  книге!  Но  разве  это   первый  изыскатель,  который  задним  числом  пытается  перелицевать  историю  на  удобный  ему  лад.  В  данном  случае  он  решил  услужить   одной  из  своих  студенток -

мусульманке. 

 

*Методологию преподавания ислама профессора Шедингера поставила под сомнение одна из его студенток, воспитанная  в семье мусульман. Девушка пожаловалась профессору, что тот преподносит ислам своим студентам абсолютно иначе, нежели ее родители. По словам Роберта Шедингера, этот инцидент заставил его полностью переосмыслить саму концепцию религии и то, как он преподносит ее студентам, - передает ИА «Курсор»*.

 

( Интересно,  что  бы  он  преподавал,  если  бы  ему  пожаловалась   не  мусульманка,  а  допустим  христианин,  или  иудей.  Хотя  действительно,  для  общественного  спокойствия,  для  каждой   группы   слушателей  лучше  всего   преподавать  историю  религии,    только   в  их  привычном  варианте,  всячески  избегая  дискуссий   на  спорные  темы,  а  истина - пусть  подождет! – А.Ш.)

 

*Будучи главой кафедры религиозных исследований Колледжа Лютера, Роберт Шедингер проанализировал большое количество документов и пришел к выводу о том, что ислам Иисусу подходит гораздо больше, так как это не столько религия, сколько «социальное движение за справедливость». «Мне пришлось пересмотреть, что такое ислам, и я пришел к выводу, что это социальное движение за справедливость. Я думаю, это именно то, что воплощал в себе Иисус в первом веке. Поэтому я делаю заключение, что Иисус, скорее всего, был мусульманином», - поясняет профессор изданию Fox.

 

(Вообще – то  религия,  не  костюм,  в  который  можно   облачиться  по  желанию  модельера!  У  веры  нет  внешних  проявлений,  а  проявить  их  могут  только  поступки.  Причем  порядочные  люди,  любых   убеждений,   легко  находят  общий  язык,  во  имя  взаимного блага!   Значит  при  всех  существующих   верованиях,  прежде  всего -   важно  наличии   общечеловеческой  нравственности,  ведь  у  всех  народов  понимание  добра  и  зла,   по  сути,  идентично,  пока   кто – то  себе  ни  присвоит  - особые  права! - А.Ш.)

Ученые о значении слова «Ислам»

[edit] Ибн Таймия

Ислам — это покорность Аллаху, подчинение ему, поклонение ему, и служение ему

Ислам — это религия покорности. Само слово религия (dīn) является производным от ddna, yadinu, что означает, подчиняться или покориться.

Религия Ислам, которая предписана самим Аллахом и объявлена Аллахом через пророков — это принятие Аллаха единственным (богом). Это ничто иное, как подчинение, поклонение и служение лишь ему одному.[3]

[edit] Рамадан Бути

Теория о том, что наша религия является мирной и религией любви, абсолютно неверна[4][5]

Как известно, в Исламе Священная война подразумевает в основном наступательную войну. И она становится обязанностью всех мусульман любого возраста, когда имеется необходимая военная мощь, потому что наш Пророк Мухаммед сказал, что ему приказано Аллахом сражаться со всеми людьми, пока они не скажут: «Нет Бога, кроме Аллаха», и что он является его Посланником[6]

Бессмысленно говорить о священной войне, как о войне исключительно оборонительной, в противном случае, что же Пророк имел в виду, когда сказал: «Отныне, даже если они не нападают на вас, вы должны вторгаться к ним».[7]

 

*У теории Роберта Шедингера уже появились противники, приводящие свои контраргументы. Самым главным из них является то, Иисус Христос родился за 600 лет до того, как возник сам ислам. Можно предположить, что Иисус проповедовал некоторые исламистские идеи, общие с христианством. Однако, подобной схожести в этих двух религиозных течениях недостаточно для того, что бы причислять Иисуса к мусульманам. Более того, некоторые оппоненты Роберта Шедингера отмечают, что, если следовать логике автора книги «Был ли Иисус мусульманином?», можно прийти к выводу о том, что это не Иисус заимствовал исламские постулаты, а, наоборот, мусульманский пророк Мухаммед повторил идеи христиан. Принимая во внимание тот факт, что ислам зародился гораздо позже христианства, оппоненты теории Шедингера задают ему встречный вопрос – был ли Мухаммед христианином?*

 

( Самое  глупое  в  этих  спорах  является  то,  что  в  этой  бессмысленной,  многовековой  сваре  все  стороны  забывают  о  том,  что  Творец  -  один  на  всех,  как  его  не  называй!  А  драку  за  приоритет  - затеяли   грешные  смертные,  в  своей  неуемной  гордыне,  в  борьбе  за  то,  кто  Создателю  милее!  Но  ответ  однозначный!  Только  те,  кто  живет   согласно  ЕГО  заповедям,  которые  призывают,  отнюдь  не  бить  поклоны,  до  крови,  демонстрируя  свою  истовость,  а  следовать  простой  истине,  живи  сам  и  дай  жить  другим! – А.Ш.) 

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments