А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Пересланное сообщение: Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

 

Пересланное сообщение:  Часть 4.


*Крики о том, что, мол, если бы не помощь американцев, Израиль был бы уничтожен,- - полная ерунда. Как может спасти чья-то помощь, когда во время военных конфликтов- судьба Израиля решалась за считанные дни, может даже часы. И тут сыграли большую роль как раз те пресловутые еврейские поселения (на самом деле оборонные опорные пункты) на территории западного берега реки Иордан. Если бы не они, арабские армии разрезали бы еврейское государство на несколько частей и потом добили его. Такая же история с Голанскими высотами.

Смешно говорить об их экономическом значении для Сирии. Никогда там ничего значительного не было. Разве что кроме Эль-Кунейтры, которая, кстати, осталась у сирийцев. Но вот огромное стратегическое значение для Израиля Голанские высоты несомненно  имеют. Ведь раньше под прицелом сирийской артиллерии  находилась - чуть ли не половина еврейского- государства. Другое дело, что сирийцы своим преимуществом воспользоваться не сумели. Но сейчас возвращать  Сирии эти высоты - безумие. В морально-политическом отношении Израилю это ничего бы не дало, так как сирийцы все равно не были бы им благодарны, считая эту территорию- исконно своей, а в стратегическом отношении евреи потеряли бы колоссально много.

Сейчас в арабо-израильских отношениях- патовая ситуация. С одной стороны, бесконечно препятствовать провозглашению палестинского государства очень трудно, почти невозможно. А, с другой, отказаться от поселений на западном берегу Иордана и от Голанских высот тоже нельзя. И дело, тут, не в поселенцах. В конце концов выселили же их с территории - сектора Газа. Все дело в стратегических опорных пунктах. Расставшись с ними, Израилю будет невозможно сдержать первый удар противника- и успеть отмобилизовать резервистов, которые составляют- чуть не половину его армии. Для еврейского   государства защита родины - это не только дело армии, а дело всего народа. Каждый раз это отечественная, народная война.

Выход из патовой ситуации один: так как на карту поставлено - само существование государства, нужно наплевать на мощнейшую пропалестинскую, антиизраильскую пропаганду и всячески заботиться- исключительно об интересах своего народа. Смешно: если евреи проиграют схватку, их тоже все будут жалеть. Так же как сейчас скорбят о жертвах Холокоста. Но это уже будет оплакивание мертвых.

 

( Дмитрий  упустил  еще  один  характерный  фактор.  У  Израиля  для  маневра,  по  сути,  нет тыла,  но  зато  есть  «пятая  колонна»,  которая,  в  открытую,  выступает  под  палестинским  флагом.  Но  должен  вам  заметить,  что  те  же  израильские  арабы,  которые  не  перестают  охаивать  нашу  страну,  ни за  какие  коврижки  - ее не  покинут.  А  если  мы  предложим  им  переехать  в  ПА,  в  качестве   обмена  с  поселенцами,  они  неминуемо  устроят   нам  - гражданскую  войну. – А.Ш.)

*Нужно евреям забыть все внутриполитические дрязги. Неважно, кто ястребы,  а кто голуби. Проиграв битву, и ястребы и голуби очутятся в одной помойной яме*.

 

(Правильней  будет  сказать  -  «в  одной  братской  могиле». – А, Ш.)

 

*Я, не дай Бог, не призываю израильтян к геноциду палестинцев. Ведь те  являются несчастными заложниками амбиций их богатых арабских собратьев. Я призываю всех евреев, как проживающих в Палестине, так и в США и Европе, к четкому пониманию того, что сейчас речь идет о спасении еврейского- народа от уничтожения, от геноцида. Необходимо сплотиться, так, как это произошло во время восстания в варшавском  гетто. Думаю, при этом евреям стоит рассчитывать главным образом на себя. Правильно писали Ильф и Петров: «Спасение  утопающих - дело рук самих утопающих.


Перед евреями сейчас стоит гамлетовский вопрос: <Быть или не быть?>  Если не хватит мудрости, стойкости и патриотизма, то история, увы, вычеркнет из своей книги этот

богоизбранный народ. А что? Сколько великих народов ушло в небытие...

Итак - Быть или не быть? Вот в чем вопрос!

 

(Уважаемый  Дмитрий!  Если  иудеев  загонят  в  безысходный  тупик,  то  в  отличии  от 

восставшего,   но  уничтоженного  Варшавского  гетто,  мы  получим  право  на  крайние  меры,  как  это  сделал  бы -  любой  другой  народ,  которому  грозит  геноцид.  Ведь    арабы  по  случае  своего  успеха,  устроят  тотальную  резню,  а  пока  мир  опомнится -  спасать  будет  некого.  Так  может   лучше  превратить  в  пепел  наших,  непримиримых   врагов.  И  тогда  исламский  рай - закроется  на  переучет,  так  как  впервые,  он  окажется   переполненным,  а  останется,  сравнительно  свободным  -  только  ад!  -  А.Ш.)  

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

 

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments