А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 28. Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной   калейдоскоп - 28. Часть 5.

1

Радио РЭКА сообщает: « Абу Мазен обязался освободить всех своих заключенных в израильских тюрьмах».

1

То есть Израиль должен почему – то освободить убийц и прочих преступников арабского происхождения, чтобы пополнить армию своих врагов, опытными кадрами. И кто же ему это пообещал? Скорее всего - Абу Мазен привычно лжет! Возможно потому, что с его пустым карманом, уже стало проблемой выплачивать заключенным - стипендии, а их семьям - прожиточный минимум. А может, он решил - возглавить группу захвата и силой освободить   своих сторонников? Я тут же представил его - в штурмовом комплекте, и мне самому стало плохо…

1

Заметка: «Куличики» и бомба».

1

В песочнице   одного из детских садов в Нагарии, были обнаружены комплектующие   детали к взрывному устройству.

1

Наверное, кто – то из воспитателей решил передать свой опыт детишкам, а они по недоумию, решили что это игрушки. А ведь это начинание уже имеет последователей. Рядом с другим детским учреждением в Западной Галилее, был обнаружен целый арсенал, готовый к бою. Но по законам природы, если что - то валяется в детской песочнице, значит чего – то недостает на военной базе!

1

Заметка : « Египет борется с палестинскими контрабандистами»

1

Египетские военные закачивают воду в тоннели, справедливо считая, что эта мера будет способствовать их уничтожению! А вот если бы закачали туда канализационные смеси, то никому и в голову не придет туда лезть, дабы их восстанавливать.  

1

У ХАМАСа это мероприятие вызвало крайнее возмущение. Эти лихие ребята считали, что с приходом к власти Мусри, у них появился надежный союзник. Но наш мир - полон разочарованиями!

1

Заметка: «Президент США озабочен».

1

Обама зачитал первое, после переизбрания послание к Конгрессу «О состоянии страны». Центральные темы - это рост экономики и создание рабочих мест. Президент так же потребовал от Конгресса принять ранее предложенный пакет мер по усилению контроля за оборотом огнестрельного оружия.

1

чужие внутренние дела, в отличии от Обамы - я не вмешиваюсь! – А.Ш.)

1

Говоря о внешней политике, президент объявил о полном выводе войск из Афганистана, По его словам в течении года из страны будут вывезены 34 тысячи американских военнослужащих, то есть почти половина находящихся там войск, а к концу 2014 война завершиться.

1

(Если война в Афганистане   завершится, как в Ираке, после ухода американских войск, то ей не будет видно конца, а если там случится мир, то это будет мир агрессивного   ислама. Ведь не случайно Карзай уже сейчас ведет переговоры с Талибаном. А Талибан, получив вместо партизан, хорошо обученную афганскую, регулярную армию, обратит свой взор на Среднюю Азию, а дальше по тропе Чингисхана и его преемника Батыя! Вот – то Россия   «обрадуется». – А.Ш.)

1

Обама так же затронул тему разоружения. По словам президента - США планирует продолжить переговоры с Россией о сокращении ядерных вооружений. Как стало известно ранее, Обаме был представлен доклад, подготовленный с участием Пентагона, Госдепартамента, Совета национальной безопасности и стратегического командования США, в котором говорилось об исключении из списка целей, для стратегических сил США - Ирака и Сирии, а так же предлагалось ориентироваться на экономические и военные объекты, а не на руководство стран. По подсчетам авторов доклада, США необходимо от 1000 до 1100 боеголовок, в то время, как в соглашение между США и Россией - позволяет иметь в два раза больше.

1

В обращении к конгрессу Обама подчеркнул, что США продолжат бороться с распространением опасных вооружений. Ядерные испытания, которые провел 12 февраля Пхеньян, президент вновь назвал «провокацией» и подтвердил, что Вашингтон подготовит на нее «жесткий ответ».

1

( Но ведь это зона непосредственных интересов Китая, так что жесткий ответ Пхеньяну, может привести к конфликту с Пекином. Или Америка уже забыла о китайских «добровольцах», которые и создали этот режим политических уродов, на пару с СССР. Да и сейчас, китайских «добровольцев» - хватит на любой конфликт!

Ведь для Китая, поддержка КНДР, осталось делом национального престижа, как и для США – Южная Корея. И в то же время, неприятие эффективных мер к Пхеньяну, заставит и Японию - создать свой ядерный зонтик. А это для нее дело - не лет, а месяцев!   Именно на эту тему, Обаме следует говорить    с Москвой и Пекином, иначе северокорейские   правящие идиоты, могут начать - обширный конфликт, даже из – за своих внутренних проблем! Например, если недовольство масс - вырвется наружу! И тогда единственный   выход, это одеть недовольных в военную форму и отправить на войну, а дезертиров к стенке! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments