А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 28. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной   калейдоскоп - 28. Часть 4.

1

Заметка: «Жаркие страсти вокруг «Ледового города».

1

Лидеры ультраортодоксальной общины Иерусалима намерены провести массовую демонстрацию протеста против нарушения субботы   при строительстве ледового аттракциона. Как утверждают представители партий ШАС и «Яадут а – Тора» к ним обратился   житель, живущий невдалеке от аттракциона с жалобой, что всю субботу ему мешали шум и лязг, хотя пресс – служба муниципалитета - это категорически отрицает, ибо в субботу там работало только шесть человек, которые поддерживали нужную температуру.

1

Так что надо предположить, либо тот товарищ, с беспокойным слухом, начал   субботу еще с утра пятницы, или же соврал пресс – секретарь. Но для того, чтобы это выяснить, нужен всего лишь один раввин ( а не десятки тысяч бездельников), который расспросит у тружеников этого аттракциона, когда кончается их рабочая неделя, а так же призовет ту, дежурную шестерку, плюнуть на двойную оплату и остаться дома, а лед… Что лед? Пусть тает - весна на носу!

1

А если серьезно, то эти партии, опасаясь остаться вне коалиции, а значит и без специальной доплаты для своей паствы - уже ищут повод показать характер, которого на самом деле нет, ибо они всегда   голосуют в пользу правящей партии. Главное получить, и в новом бюджете - финансирование своей особой статьи расходов. А для этого, они на улицы выведут всех, вплоть до младых и престарелых колясочников   и прочих инвалидов!

1

Заметка: « Дамам уступили место».

!

Администрация отеля «Даниэль» на Мертвом море попросила всех постояльцев мужского пола и супружеские пары переехать в другие гостиницы, чтобы не смущать, собравшихся в этом отеле на симпозиум, религиозных евреек. В качестве компенсации переезжающим был предложен обед за счет заведения.

!

Но в таком случае, там где появляются   религиозные еврейки, надо перекрывать движение пешеходов и автомашин, на базарах определить специальные, задрапированные маршруты по сугубо кошерным продуктам, а в магазинах, где торгуют изделиями из свинины, витрины застеклить непрозрачным стеклом. Да мало чего еще можно сделать, чтобы эти женщины не были травмированы видом посторонних мужчин. Интересно, как они, в духовной чистоте, таки добрались до того отеля. Неужели шли по дорожке, где по обе стороны стояли сплошной стеной - стражи их нравственности. Интересно, каким словом определяется, откровенное содействие   администрацией отеля - мракобесию!

!

Заметка : «Не обижайтесь девушки».

!

Командование ЦАХАЛа   начала широкую разъяснительную компанию против сексуальных домогательств в армии. Консультант генштаба по женским вопросам бригадный генерал Рахель Тевет – Визель заявила, что «цель компании - остановить сексуальные домогательства до того, как военнослужащие перейдут от слов к действию».

!

Но прежде, надо поставить речь солдат и офицеров,   на уровне белого стиха, как в произведениях Шекспира, а грубых мужланов - вообще не надо в армию брать. А как избежать нервного расстройства у девушек, на которых, длительное время, не обращают внимание мужчины? Ведь такое состояние может перейти в маниакальность, и какая   после этого, служба?! А влюбленные парни, всячески   избегая демонстрации своих эмоций, обязательно впадут в депрессию и поступят, как Ромео потерявший Джульетту. Да и самые бывалые бойцы, то бишь,   командиры, тоже зачастую впадают в шок - внезапно нагрянувшей любви к подчиненным.

!

В рамках этой компании распространен мультипликационный клип, где рисованный военнослужащий рассказывает о своей первой встрече с заинтересовавшей его девушкой, которой он заявил: « Я мошавник, но такие большие апельсины, как у тебя – вижу впервые в жизни».

!

Наверно, его мама кормила не грудью, то есть он вырос на искусственном питании, что и отразилось на его интеллекте. Но это не его вина, а горе, так за что его посадили в тюрьму, ведь он выразил свое восхищение на доступном ему уровне мышления - человека от самой природы. Да и сравнил он их не с выменем, что было бы вполне естественно, а образно - с красавцем, зрелым апельсином! Так что здесь обидного?

!

«Это начинается словами, а заканчивается судом», - гласят финальные титры того клипа. Но, доверь чиновнику доброе дело, и он его превратит - в обратное. Я убежден, что после этого клипа, солдат не станет называть этот фрукт - его настоящим именем, даже если он будет лежать на кухонном подносе, ведь ближайшая официантка тут же может потребовать сатисфакции.     

!

Заметка : «Еще раз об амнистии Игаля Амира».

!

Игаль Амир должен сгнить в тюрьме. Пока я жив, поступок этого человека не будет прощен и забыт,- такое заявление сделал президент Шимон Перес в ходе своей поездки в тюрьму «Аялон».

!

Что меня покоробило в заявлении   Переса, то это ничем не прикрытая мстительность, которая   не имеет оправдания у человека, занимающего пост президента, который в вопросе помилований - должен быть совершенно беспристрастным.

!

Игаль Амир убил премьер - министра Рабина, не будучи психически больным и не при разбойном нападении, а от искреннего отчаяния, когда соглашение в Осло привело к настоящему смерчу   террора, направленного против нашего гражданского населения - с целью подтолкнуть Израиль к новым уступкам бандитской «империи» Арафата. Причем Арафат, в одном лице вел переговоры о мире и одновременно руководил боевиками. А наши лидеры не нашли этому - никакого противоядия, а только призвали израильтян   к явному абсурду, то есть «вести переговоры, как будто бы нет террора, и бороться с террором, как будто нет переговоров». То есть предложили закрыть глаза на беспредельный, политический бандитизм. И что это дало? Да ничего! Положение только усугубилось, а вместо принятия давно назревших мер, на фоне массовых митингов протеста, устраивались митинги в поддержку правительства с пением о мире, когда земля тряслась   от взрывов, заложенных арабами.

!

Вину, за то что, тогда происходило, наряду с Рабиным разделяет и Шимон Перес, по сути, главный архитектор норвежских соглашений. И кстати, именно премьер - министр Рабин, уверил наш народ, что если договор в Осло нанесет ущерб Израилю, то он быстро с этим разберется. Но, как видно, обманул… Именно это безответственное поведение лидеров и побудило, национально настроенного молодого человека, который наивно   полагал, что сменой лидера можно что – то изменить, пойти на преступление! Но от этого он не стал человеком   опасным для остального общества, и тем более для товарищей по заключению, среди которых тоже есть убийцы, но они находятся в общей камере, а Амира изолировали на постоянной основе. То есть система ему мстит, за его упорное нежелание - признать ошибочность того, что он совершил. Но ведь его уже наказал гражданский суд! А дополнительные наказания - судом не прописаны. Он сидит на общем основаниях - режим не нарушает, а политики в этот процесс - вмешиваться не должны! Особенно те, кто вольно или невольно, но сформировали убеждения Амира.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments