А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 28. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной   калейдоскоп - 28. Часть 3.

1

Заметка: « Еще один жест доброй воли».

1

Израиль согласился на поставку в сектор Газы турецкой гуманитарной помощи. При этом, представители   МИДа Турции поспешили заявить, что согласие израильских властей на эти поставки, не следует рассматривать, как восстановление дружественных отношений между Анкарой и Иерусалимом.

1

О каких дружественных отношениях может идти речь, если грузы идут нашему непримиримому врагу. Это скорее подленький акт в поддержку намерений ХАМАСа и остальных террористических организаций Газы. Ну а поведение МИДа Турции - совершенно бесстыдно, ибо   в ответ на услугу, у приличных людей не принято - напоминать о вражде, исходящей, к тому же, только от исламских властей   Турецкой Республики. Видимо, Эрдоган, с годами не меняется. Значит надо его переждать!

1

Радио РЭКА снова говорит о «Деле Либермана». Причем, в первый день суда, каждый час, в «Последних известиях», с настойчивостью выпившего прокурора, раз за разом повторялись подробности обвинения, без всякого упоминания – о мнениях адвокатов обвиняемого. Именно так и создаются   предубеждения   у масс. А само заседание суда продлилось не более часа, а следующее - намечено только через два с половиной месяца. То есть, похоже, что политическая задача - убрать Либермана из МИДа, таки нашла свое решение, ведь по самым оптимистичным прогнозам, выводы суда - будут известны не ранее середины лета. Но кто будет так долго держать МИД без министра? Разве что, коалиционная ярмарка, через пару недель закроется на новые выборы!

1

Что же касается   самого суда, то это всего лишь соревнование аргументов бывшего главы МИДа и его мстительного заместителя. И совершенно непонятно, почему это несложное и явно склочное дело, рассматривают сразу трое судей. Ведь слово против слова - ничего не стоит - без необходимых доказательств, прошедших экспертизу на достоверность, а если их не окажется, то возникнет вопрос о лжесвидетельстве, в отношении одной из сторон - этой тяжбы. Но, кого подозреваю я? Наверное, того, кто после вылета из списка кандидатов в депутаты партии НДИ, сразу изменил свои показания.

1

И еще, суду следует уточнить - откуда у прокуратуры появились   подробности о той встрече Либермана с послом   Израиля в Беларуси, если за ними не велась специальная   слежка, а в гостиничном   номере, где состоялась незапланированная Либерманом встреча, не были установлены видеокамеры?

1

Все это похоже на заранее подготовленную провокацию, направленную против «русского» политика, который тогда стремительно набирал популярность, а возможно и против «русского» посла! Нельзя же допустить, что посол сначала рассекретил документ, а потом донес на самого себя! Кто – то явно дирижировал за его спиной!

1

Заметка: « На судне бунт. Над нами чайки реют…».

1

Военнослужащие военного корвета «Ромах» на четыре часа покинули борт судна в знак протеста против решения капитана отчислить из рядов ВМФ четверых членов экипажа. Причина отстранения   четверки старослужащих, которым оставалось полгода до демобилизации, стали случаи насилия с их стороны в отношении новобранцев.

1

Морские волки показали зубы! И вместо того, чтобы их вовремя выбить, то есть, не в прямом смысле, а из состава команды - капитан поддался на шантаж. Теперь это может стать традицией на нашем небольшом, но уж очень востребованном флоте. Ведь в отличии от офицеров, матросы карьеры не делают, а объединившись, они смогут контролировать погоду на палубе, в трюме и на командирском мостике, и даже организовать свой профсоюз! Одно успокаивает, что хотя бы на подводных лодках, во время боевого дежурства, невозможно покинуть борт корабля!           

Заметка: «Профессор, снимите очки».

1

Совет по высшему образованию решил не закрывать кафедру политологии университета им. Бен – Гуриона. Это решение было принято после того, как администрация университета обязалась   выполнить рекомендации Совета в отношении кафедры.

Как известно, причиной скандала стало то, что большинство преподавателей кафедры – открыто придерживались леворадикальных   политических взглядов и пропагандировали эти взгляды своим студентам, как вполне объективную и якобы – научно

обоснованную позицию.

1

И действительно, пора уже перестать унижать имя, столь значимого для Израиля человека, которым названо это «научное» учреждение. Я до этого считал, что университет - это место сосредоточения   точных наук, а не спорных убеждений, отставших от века, профессоров. Но обещание администрации, которая долгие годы терпела извращение истины, ничего не стоит, без того, что для студентов будет проведена специальная сессия, где будет четко донесены, до их сознания, ошибки прежних преподавателей!   А вместо споров и скандалов нужны открытые, научные дискуссии, где обретут свое законное место - аргументы и факты. Политолог должен свободно мыслить на основе своих знаний   и реалий, а не повторять заученные догмы, которые давно и никого не тешат.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments