А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 28. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной   калейдоскоп - 28. Часть 2.

1

Заметка : «Обыкновенная провокация».

1

Фонд мечети «Аль – Акса призвал исламский мир и арабские страны выступить в защиту этого культового сооружения. Представители фонда утверждают, что строительные работы на расстоянии   30 метров от мечети угрожают целости этого строения. А ведь речь идет о сносе старых общественных туалетов у Стены Плача и создании удобного доступа к историческим объектам, расположенным под землей.

1

Разумеется, это не первая и не последняя провокация, связанная с исламской святыней. Просто удивляет, то умение лгать, в   котором мусульманские служители культа, ни в чем не уступают арабским пропагандистам и СМИ. А ведь можно муллу пригласить в полицию и отправить в суд, где от него надо потребовать инженерные расчеты, которые подтверждают тот факт, что реставрация туалетов – таки угрожает устойчивости мечети. А коль не предъявит, то за столь опасный навет, следует назначить либо тюремный срок, либо ощутимый штраф. Ведь в стране полно фанатиков, для которых этого вранья - вполне достаточно, чтобы в «отместку» устроить очередной теракт! Так неужели свобода этого муллы - стоит жизни наших сограждан?!

1

Заметка : « На Голанах становится жарко».

1

Наших резервистов освободили от охраны границы с Сирией, а на замену прислали регулярные части. Одновременно строится   80 километровый забор, оснащенный всеми средствами радиоэлектронного слежения.

1

Дело в том, что в сирийские деревни у нашей границы - проникли боевики «Аль – Каеды», которые способны на любую провокацию. Слава Б – гу, что после двух лет

бойни в Сирии, наше руководство, наконец – то озаботилось непроницаемостью наших рубежей. Но электроника - электроникой, а минные поля и прочие ловушки должны быть восстановлены, как и дисциплина на границе.

1

Заметка: « Оружие для террора».

1

Арестована группа боевиков боевого крыла ФАТХа, воровавших оружие у солдат ЦАХАЛа.   

1

Как можно у живого солдата забрать оружие, и тем более, когда он на посту, где существует зона, куда допускают только смену с сержантом - разводящим? Значит это, либо наплевательское отношения военнослужащих к уставу караульной службы, либо командованием, созданы условия, для свободного доступа к часовому - посторонних лиц. Но ведь это значит, что и объект лишен необходимой охраны. У всех на памяти случай, когда в Самарии группа еврейских, безоружных хулиганов - проникла на территорию военной базы и устроила там дебош. В таких случаях командира следует разжаловать,   но, по словам газеты, он ушел на повышение…

1

Заметка: «Договориться не удалось».

1

Переговоры лидера ПА Махмуда Аббаса и главы политбюро ХАМАСа Халеда Машеля о примирении палестинских группировок и о назначении новой даты выборов - в очередной раз завершились без результата.

1

Борьба за власть не ведает пощады даже в отношениях между братьями – террористами. А если исходить из возможностей каждого, то позиция   Халеда Машеля - предпочтительней. Но с точки зрения их «заслуг», то оба давно уже заслужили у Аллаха - личной встречи. Но вызов, все еще не поступает… Интересно, какие силы за них так хлопочут? Хотя, если вспомнить   поведение руководителей   Европы и других стран мира, то давление на небеса довольно убедительное!

1

Заметка: «Он будет «сидеть» и после смерти».

1

Прокуратура потребовала приговорить «еврейского террориста» Яакова Тайтеля к двум пожизненным срокам за два убийства «палестинцев», так как суд признал его вменяемым.

1

Но о какой вменяемости идет речь в нашей ненормальной обстановке?! Для меня важнее было бы узнать - были ли эти убийства спонтанными, со стороны нравственно опустившегося человека, или же целенаправленной местью конкретным арабам, которые тоже преступили закон - на той же основе, которую высказал прокурор, обвиняя Тайтеля!   Прокурор заявил: « Своими действиями ответчик попрал основные ценности общества и израильской демократии».

1

Но ведь практически ежедневно, арабы совершают попытки « просто убить евреев», толи камнями, толи ножами, толи взрывчаткой! И любого, излишне эмоционального человека - это может вывести из себя, до такой степени, что и он начнет копировать поведение наших недобрых соседей. Ведь в своей массе евреи ( в отличии от арабов) - так себя не ведут! Так что   суд должен учесть, ту тяжелую атмосферу, в которой постоянно живут евреи, в окружении наших активных недоброжелателей.

1

Это на евреев, официально, со стороны арабских политиков и служителей культа ислама, объявлена всесезонная охота, причем в пределах уже нашей исторической родины! Не потому ли, все больше евреев приобретают правые взгляды. И не надо ссылаться на нынешние выборы, давшие левым   некоторый прирост голосов, ибо это было протестное голосование по случаю безвольной политики нашего руководства, в то время, как народ требовал продолжения воздушного и артиллерийского воздействия на Газу, пока нас не устроят условия и гарантии перемирия в период операции «Облачный столп».

1

А не будь до этого операции «Литой свинец», которая закончилась - с тем же «успехом», реакция   граждан, возможно, была бы другая, а так, это вызвало ощущение полной политической недееспособности нашей нынешней власти, а значит и безнадежности! А ведь обстрелы гражданского населения, как, впрочем, и теракты - это объявление войны, во время которой, в отношении врага, не действуют « основные ценности общества и израильской демократии». Так что прежде всего, надо пожалеть психику   наших детей, которые растут под постоянными обстрелами и прочими проявлениями животной ненависти, воспитанной у новых поколений палестинских и прочих арабов.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments