А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 28. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

1

Новостной   калейдоскоп - 28. Часть 1.

1

На основе материалов из газеты «Новости недели» за 14.02.13. и радио РЭКА.   

1

Заметка: «Железная   маска» по – израильски».

1

А на самом деле - «Много шума из ничего». Гражданин двух государств - Израиля и Австралии, после событий в Дубае, где,   наконец - то уничтожили одного из самых опасных террористов ХАМАСа - был арестован и спрятан в одиночную камеру тюрьмы под чужой фамилией, ибо, видимо, так диктовала   сама обстановка.

1

Разумеется, наши спецслужбы не могут и не должны раскрывать суть этого дела, из соображения государственной безопасности, разве что, задержан был - невиновный! Тогда ошибку следует немедленно исправить, а истинно виновных привлечь к ответственности, дабы подобное не повторилось! И надо понимать, что именно невиновный человек, наиболее остро воспринимает несправедливость, а потому способен на крайние меры.

1

Но, Бен Зайгер, видимо засветился в чем – то очень нехорошем. Версий много, но пока, ни одна - официально не подтверждена. Но, что совершенно очевидно, семья этого господина - была сразу оповещена об аресте, и к нему были приставлены три опытных адвоката, а судя по публикациям, Зайгеру была предложена досудебная сделка, но он ее   не принял!. И если он действительно покончил с собой   из – за справедливого обвинения, то можно допустить,   что вина была большой, а предложенные условия сделки, отнюдь , не отменяли - довольно суровое наказание, в то время, как заключение в тюрьму - его, наверное, больше пугало, чем петля.

1

С другой стороны,   сильно смущает отсутствие   камеры наблюдения на потолке туалета, где Зайгер - сумел повесился. Хотя, у заключенных такого статуса, обычно забирают поясные ремни, и даже шнурки от обуви. В любом случае - халатность налицо, а если она была намеренной, то это уже явное преступление.

1

Но ведь самоубийство случилось еще   в 2010 году, в декабре которого, Зайгер был уже похоронен в Австралии на еврейском кладбище! Так чего, вдруг, эта тема всплыла в 2013, с подачи того самого Тиби - арабского «патриота» Израиля и примкнувших к нему евреев. Видимо эти господа, в период становления нового правительства, под управлением Натаниягу, в поиске компромата, способного его очернить - не нашли ничего другого! Так что, куда ни глянь, везде что – то нечисто…

1

Заметка: « Идут аресты…»

1

В ПА идут аресты. Арестовали 25 активистов ХАМАСа. В домах подозреваемых были обнаружены заряды взрывчатки. Но в чем здесь новость? Ведь активность активистов - требует самовыражения, а оно во взрывчатке. Для кого она была предназначена - мы знаем и без допроса. Дело обычное… Так же возможно, что донесла на активистов - сама власть «автономии», с целью избавится от опасных политических конкурентов - руками израильских спецслужб, но «виноватого» стукача, она все равно найдет и накажет. Ведь это дело палестинской «чести»!

1

Заметка: «Поселенцев становится все больше».

1

Но все равно мало. Всего 360 тысяч. Надо достичь того же соотношения, как между арабским меньшинством и евреями в Израиле. Это и будет нормальный паритет.

Или же поставить вопрос о полном обмене населением, то есть эти 360 тысяч на полтора миллиона израильских арабов. Но это предложение, уже в виде шутки. Во - первых автономии - лишние рты не нужны, а во - вторых наше   постоянно недовольное арабское меньшинство, скорее начнет гражданскую войну, чем покинет демократический Израиль. Одно дело вопить о виртуальных «притеснениях», а другое знать о реальной обстановке у соплеменников - соседей. От хорошего - обычно не бегут! А поселенцев - все – таки мало, ведь это земля наших предков!

1

Заметка: « Опасные прогулки».

1

Суд египетского города Нувейба приговорил гражданина Израиля, про - палестинского активиста Андрея – Якуба   Пшиничникова к двум годам тюремного заключения. Видите – ли, он, в течение одного месяца - дважды пересек египетскую границу, но ведь в попытке попасть в Каир на собрание тех, кто видит Палестину, освобожденную от евреев,   иначе, арабская, национальная мечта – не сбудется! Почему Пшиничникову   ближе - именно арабская   мечта, ответить должны именно те, кто в нашей стране занимается тем же, что и он, но в отличие от Андрея – Якуба, профессионально, то есть на зарплату, и как правило, из – за рубежа.

1

Но что меня поражает, то это решение египетского суда, который наказывает еврея за преданность арабскому народу, а во-вторых, почему не выступили на защиту этого коллаборациониста, близкие ему по духу: арабские депутаты Кнессета, а так же наши «правозащитники» и левые организации. Ведь он их - до мозга костей, вот только у него с головой, что – то не в порядке! А ведь начинал нормально - солдатом в нашей армии, хотя в боях не участвовал, а значит - контузий не имел, и тем не менее   подхватил - душевное расстройство международного масштаба.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments